Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
15-05-2017, 8:12:34
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
      • Личный раздел
      • Любимые фотографии
      • Загрузка
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Выход
ГлавнаяСписок форумовНаш городЛозовая - жизнь города Изменить размер шрифта

Акция Инфопорта! Реабилитация деток-инвалидов в Лозовой.

Общегородские темы, события, мероприятия, происшествия, слухи, факты.

Модератор: TAL_IS_MAN

Сообщение Sunburn » 27-02-2008, 12:08:21

В эту субботу, 1 марта, на базе Союза инвалидов-колясочников г.Лозовая, состоится презентация Центра реабилитации деток-инвалидов. Как сообщил председатель СИВ О.Лебедь для работы с детками будет специально переоборудовано уже существующее помещение СИВ, к работе подключен психолог, который будет заниматся с такими детками, планируется в дальнейшем связываться с различными фондами и общественными организациями для того, чтобы получить помощь в закупке реабилитационного инвентаря.

Т.к. мы с AzaLeo приглашены на это мероприятие, обращаемся ко всем, кому небезразлично дальнейшее развитие этого хорошего начинания и вообще будущего нашего города: если у Вас возникнет желание помочь организации инвалидов-колясочников в этом деле, давайте к субботе соберем какую-нибудь денежку и презентуем от портала деткам. Я спрашивала, что сейчас в первую очередь необходимо, Олег сказал, что уже своими силами купили ковер, сейчас необходимы столы и стулья, какие не уточняла, дали им денежек, чтобы закупили именно те, которые нужны. Я думаю, что деткам нужны будут какие-то игрушки, развивающие игры, может что-то для рисования, все это подробно разузнаю в субботу. Думаю, что на данный момент деньгами помочь будет самое оно, так что высказывайте свои идеи по этому поводу, будем общаться с ребятами и все вместе помогать им. Уверена, что любая даже самая маленькая помощь и внимание будут приняты с большой радостью и благодарностью.

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Информацию о Союзе инвалидов-колясочников можно прочитать у нас на портале http://infoport.com.ua/siv/
Sunburn Женский
Первая Леди
Первая Леди

На форуме: 11 лет 3 месяца 2 дня
Рекорды: 0
Побед в поединках: 0
Наверх

Re:

Сообщение NeFakt » 27-02-2008, 17:15:16

Sunburn
Мы тоже там будем, и от интервью ты уже не отвертишься:) Идея собрать денег - замечательная. Может, кроме форумчан еще кто присоединится.
я не злая, я честная
NeFakt Женский
Полуночница
Полуночница

На форуме: 10 лет 7 месяцев 5 дней
Рекорды: 14
Наверх

Re:

Сообщение Sunburn » 27-02-2008, 20:24:57

NeFakt
Мы скорее всего в субботу работаем, так что вырвемся ненадолго - если впоймаешь с интервью, тогда угу))
Sunburn Женский
Первая Леди
Первая Леди

Наверх

Re:

Сообщение Sunburn » 01-03-2008, 20:12:05

Хочу написать небольшой отчет о мероприятии, не оставайтесь равнодушными - прочтите и по возможности выскажите свое мнение по этому поводу.

Самое первое, хочу выразить благодарность всем, кто откликнулся на мой призыв о предоставлении помощи этой организации. Таких людей немного, но это только начало и в дальнейшем, я думаю, результаты будут серьезнее. Значит по порядочку.

Большущее спасибо таким форумчанам, которые передали денежку (некоторые не так много пишут на форуме, но они больше люди дела):
Vinny - 50 грн.
Gotika - 50 грн.
RTV - 100 грн.

Сегодня еще наша дорогая NeFakt пожертвовала 100 грн., которые обязательно будут переданы для деток.
Всем помогающим пусть помогает Бог. По своему опыту знаю, что любые жертвы потом возвращаются дающему втройне.

Теперь о мероприятии. Деток собралось не так много, как планировалось, возможно из-за погоды или по другим причинам, но те которые явились были в большущем восторге от тех сюрпризов, которые были приготовлены. Это мероприятие не разовое, в дальнейшем для деток будут организовываться занятия каждую субботу с 11.00 до 13.00, а в будущем, когда расширится помещение, такие занятия будут проводится гораздо чаще.
Самое главное это то, что там собрались не только дети с особенными потребностями, но и обычные детки и когда они вместе играли, то между ними не было заметно никакой разницы. Это самая главная задача - чтобы особенные дети были социально адаптированы, а не изолированы от общества. Т.е. чтобы другие дети научились жить вместе с детьми-инвалидами, дружить с ними и поддерживать их, а также чтобы им никогда не пришло в голову тыкать на ребенка-инвалида пальцем или не дай Бог насмехаться над ним. Поэтому в этом центре будут собираться любые детки, кому хочется просто хорошо провести время и Олег просил меня рассказать всем вам, что вы также можете приводить своих детей на занятия в центре, только одно условие - присутствие родителей. На занятиях с детьми будет работать психолог - очень приятная женщина и настоящий профессионал.

А теперь фотоотчет:
DSC00328.JPG

DSC00331.JPG

DSC00329.JPG

DSC00332.JPG

Вот такую вот красоту создали в нашем городе, можно только позавидовать энергии и силе духа инвалидов-колясочников и их председателю О.Лебедю, которые не смотря на свои собственные трудности умудряются еще и заниматься детками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sunburn Женский
Первая Леди
Первая Леди

Наверх

Re:

Сообщение Dew » 02-03-2008, 9:40:39

какие вы все молодци!)
Меня нужно любить,кормить,и никогда не бросать (с)Гарфильд......
Dew Женский
Мудрец
Мудрец

На форуме: 10 лет 4 месяца 21 день
Наверх

Re:

Сообщение NeFakt » 02-03-2008, 12:24:41

интервью у Sunburn я взяла! ;) сюжет про субботнее мероприятие у колясочников будет у нас во вторничных новостях
я не злая, я честная
NeFakt Женский
Полуночница
Полуночница

Наверх

Re:

Сообщение Артур » 21-03-2008, 7:18:08

Привет! Можешь дать телефон человека, который заведует десткой реабилитацией инвалидов?
Спасибо за помощь!
Артур Мужской
Мудрец
Мудрец

На форуме: 9 лет 11 месяцев 6 дней
Наверх

Re:

Сообщение Sunburn » 21-03-2008, 7:29:53

Артур писал(а):Привет! Можешь дать телефон человека, который заведует десткой реабилитацией инвалидов?Спасибо за помощь!

Этим вопросом занимается Олег Лебедь, Голова "Союза инвалидов-колясочников", координаты имеются на страничке, ссылка на которую выше, если конкретнее, то здесь http://infoport.com.ua/siv/contact.html

Если нужен мобильный или что-то передать, то пишите мне в ЛС.
Sunburn Женский
Первая Леди
Первая Леди

Наверх

Re:

Сообщение Артур » 21-03-2008, 11:25:38

Спасибо за инфо
Артур Мужской
Мудрец
Мудрец

На форуме: 9 лет 11 месяцев 6 дней
Наверх

Re:

Сообщение NeFakt » 23-04-2008, 20:27:09

вот, наконец выбралась рассказать.
пару недель назад я пришла к ребятам-колясочникам с сыном Данилой (ему 6 лет). Мы попали на субботнее занятие детворы (их было немного, с нами трое) с психологом. Это было что-то! Дети закапывались в бассейнах с шариками, кидались ими, прыгали, катались на мячах, учились застегивать всякие застежки на специальном тренажере, а самое главное - общались. У детей счастья - вагон. Даньку после часа такого занятия отжимать можно было. А теперь все время просится на занятие, понравилось ему очень :)
Колясочники говорят, один минус - мало деток пока приводят. Многие родители думают, что за занятия нужно платить, хотя это не так.
Так что у кого есть дети (особенно, если у малыша проблемы со здоровьем или он замкнутый), то обязательно приводите по субботам с 11 до 13 часов. Советую.
я не злая, я честная
NeFakt Женский
Полуночница
Полуночница

Наверх

Re:

Сообщение AzaLeo » 27-05-2008, 17:47:24

Ко дню защиты детей 1-го июня в помещении союза планируется мероприятие для деток. Подробнее здесь - http://www.infoport.com.ua/siv/svyato-d ... ditey.html
Просим не оставаться равнодушными и оказать посильную помощь.
Изображение
Правила | Теги на форуме | Мы ВКонтакте!
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 11 лет 2 месяца 27 дней
Побед в поединках: 1
Наверх

Re:

Сообщение AzaLeo » 30-09-2008, 23:38:19

:arrow: Центр реабилитации детей-инвалидов открыл новый сезон
Изображение
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

Наверх

Re:

Сообщение antipatriot » 01-10-2008, 3:19:51

в статье написано, цитирую:
" К тому же теперь с ребятами работает не только психолог. Позаниматься с ними приходят логопед, реабилитолог и преподаватель изобразительного искусства."

Так вот если быть точным то писать надо "с ребятами работает НЕ психолог". Дама что называет себя там психологом на самом деле методист 13 детского садика. И никакого образования по профилю психология не имеет, правда кажется учится по этому профилю на 2-м или 3-м курсе. Сейчас по этому поводу начались разборки в городском отделе образования, потому что она к инвалидам пришла и назвалась психологом 13-го детского садика а на самом деле там другой психолог. А громким словом "реабилитолог" назвали тетку которая занимается предоставлением услуг фитнеса в ... (не буду говорить где). Вот и скажите чем могут помочь детям-инвалидам не специалисты?

"Совещаясь, они разрабатывают интересные, а главное полезные сценарии для занятий с ребятами."

Сценарий пишут либо сценаристы в кино либо массовики-затейники в балаганах. А когда работают специалисты они разрабатывают ПРОГРАММЫ реабилитации, причем индивидуально для каждого инвалида. Не тот случай когда надо все делать оптом.

"Первый свой труд реабилитационная команда показала в прошлую субботу"

Я не специалист но на сколько в курсе все психологи при работе с инвалидами категорически не советуют использовать слово "команда". Обычно к такому методу прибегают в разных сектах. "Мы команда! Оеее!" (ц) белое братство
antipatriot Не определен
Я тут случайно
Я тут случайно

На форуме: 8 лет 8 месяцев 3 дня
Наверх

Re:

Сообщение Владимир » 01-10-2008, 5:14:19

...Вот и получается, что в кого же они детей реабилитируют... :?:
у кого есть дети (особенно, если у малыша проблемы со здоровьем или он замкнутый), то обязательно приводите по субботам с 11 до 13 часов

если суббота, то почти 100 % выходной. так а у какого родителя не найдётся времени в выходной на ребёнка, тем более с отклонениями?
Изображение

Jedem Das Seine
Владимир Мужской
Гуру
Гуру

На форуме: 10 лет 14 дней
Наверх

Re:

Сообщение AzaLeo » 01-10-2008, 15:48:58

antipatriot писал(а):Сценарий пишут либо сценаристы в кино либо массовики-затейники в балаганах. А когда работают специалисты они разрабатывают ПРОГРАММЫ реабилитации, причем индивидуально для каждого инвалида. Не тот случай когда надо все делать оптом.

Хм, так можно сказать, что программы пишут только программисты или которую печатают в газете, чтоб посмотреть, какой завтра фильм и по какому каналу будет. Сценарий можно определить и другим образом - "заранее подготовленный план проведения какого-либо мероприятия". А также, сценарием можно назвать и код, т.е. программу на сервере, которая выполняется при обращении к ней клиента (читай пользователя). Слова сценарий и программа явно переплетаются, не кажется? И еще, я думаю, что словосочетания "полезные сценарии" и "полезный сценарий" имеют большую разницу, а значит не один на всех и уже точно не оптом.
Изображение
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

Наверх

Здесь может быть ваша реклама
След.