AzaLeo писал(а):Вы портянку описали прямо как памперсы какие-то с одной стороны сухо, а с другой мокро. Вы попробуйте походить по жаре в сапогах "чугунных" да еще и с портянками - вообще супер будет.))
Докладываю, ходил не однократно, а почти каждый день в 40 грудусную жару по долгу службы обходил периметер а это 8 км и проверял сигналку и связь, обычно уходил часов 10-11 и возврашался часа в 2-3 и поверте когда я выходил на периметер то носки снимал и оставлял их в тапочках на узле связи, так как портянки за обход раза 4 переворачивал, есть уменя такая проблема ноги потеют страшно, я никогда зимой не носил зимнюю обувь по этой причине всю зиму отхаживаю в осенне весених легких туфлях и эту проблему я знаю как никто лучше, и в армии у меня было спасение то что были портянки, хотя носки тоже были и никто не запрешал мне их носить а темболее я был связистом и комне за помощью обращались почти все офицеры части, то телик починить то видик, ну в общем меня в части знала каждая собака и я не принимал участия не в построениях ни на разводах в столовую и то ходил когда хотел и когда хотел, а если выходил от нечего делать на вечернюю проверку на плац вечером то дежурный по взводу вечно пилюлей отгребал так как рапортовал что я на узле связи, а дежурный по части ехидно так так вон он стоит =))
AzaLeo писал(а):Кто же захочет расстраивать своих родителей. Конечно он будет говорить, что у него все в порядке, наверно бежал потому, что уже не выдержал давления.
Да нет то был как раз тот случай что его никто не трогал вообще так как у него действительно не все дома были его даже на развод никуда не пускали он был вечным дневалным по взводу =) ну за всю его службу 6 месяцев =)
AzaLeo писал(а):И это наша армия? Когда свои же друг друга мочат? В американскую армию, многие люди идут добровольно, мотивирую тем, что хотят защищать свою страну - не принудительно. А то, что пропустили психически ненормальных ребят, кто в этом виноват? Конечно наше государство, наша власть, наша армия. Представьте, что в один прекрасный момент Вы захотите набить за дело обидчику морду, а у обидчика рост 1.90 и вес под 100 кг, и кучка таких же за его спиной - я хотел бы на это посмотреть. Да еще потом тебя обвинят во всем и накажут.
Давайте не будем говорить отом чего мы не знаем, к томуже у них совсем другой порядок.
Да без проблем набить может и не набью но уважение заслужу точно, были у меня в карантине подобные дембеля под 2 метра переведенные откудато из элитных войск СССР дослуживать в Украине, так вот морду я конечно не набил и мне не набили меня просто массой задавили но после этого инцидента уже стали относиться совсем по другому и ицидент был исчерпан.
А когда меня перевели в другую часть то там дедовщины вообше как таковой небыло, были лищь жалкие попытки лошить, но это происходит везде в любом обществе, например в школе, так что в дедовщине виновато не правительство а воспитание.
К стати в американской армии до не давнего времени вообще прцветал расизм и это не выдумки это факты, так что у них полно своих проблем у нас своих вот на этом и остановимся.