Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
26-07-2017, 14:44:08
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
      • Личный раздел
      • Любимые фотографии
      • Загрузка
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Выход
ГлавнаяСписок форумовЧелоВечноеУкраина без политики Изменить размер шрифта

Проблемы Украинской армии.

История нашей страны. Выдающиеся люди, знаменитости и деятели Украины. Факты, события. Форум для настоящих патриотов.

Сообщение Kyl » 06-04-2007, 21:15:03

AzaLeo писал(а):Вы портянку описали прямо как памперсы какие-то с одной стороны сухо, а с другой мокро. Вы попробуйте походить по жаре в сапогах "чугунных" да еще и с портянками - вообще супер будет.))

Докладываю, ходил не однократно, а почти каждый день в 40 грудусную жару по долгу службы обходил периметер а это 8 км и проверял сигналку и связь, обычно уходил часов 10-11 и возврашался часа в 2-3 и поверте когда я выходил на периметер то носки снимал и оставлял их в тапочках на узле связи, так как портянки за обход раза 4 переворачивал, есть уменя такая проблема ноги потеют страшно, я никогда зимой не носил зимнюю обувь по этой причине всю зиму отхаживаю в осенне весених легких туфлях и эту проблему я знаю как никто лучше, и в армии у меня было спасение то что были портянки, хотя носки тоже были и никто не запрешал мне их носить а темболее я был связистом и комне за помощью обращались почти все офицеры части, то телик починить то видик, ну в общем меня в части знала каждая собака и я не принимал участия не в построениях ни на разводах в столовую и то ходил когда хотел и когда хотел, а если выходил от нечего делать на вечернюю проверку на плац вечером то дежурный по взводу вечно пилюлей отгребал так как рапортовал что я на узле связи, а дежурный по части ехидно так так вон он стоит =))

AzaLeo писал(а):Кто же захочет расстраивать своих родителей. Конечно он будет говорить, что у него все в порядке, наверно бежал потому, что уже не выдержал давления.

Да нет то был как раз тот случай что его никто не трогал вообще так как у него действительно не все дома были его даже на развод никуда не пускали он был вечным дневалным по взводу =) ну за всю его службу 6 месяцев =)

AzaLeo писал(а):И это наша армия? Когда свои же друг друга мочат? В американскую армию, многие люди идут добровольно, мотивирую тем, что хотят защищать свою страну - не принудительно. А то, что пропустили психически ненормальных ребят, кто в этом виноват? Конечно наше государство, наша власть, наша армия. Представьте, что в один прекрасный момент Вы захотите набить за дело обидчику морду, а у обидчика рост 1.90 и вес под 100 кг, и кучка таких же за его спиной - я хотел бы на это посмотреть. Да еще потом тебя обвинят во всем и накажут.

Давайте не будем говорить отом чего мы не знаем, к томуже у них совсем другой порядок.

Да без проблем набить может и не набью но уважение заслужу точно, были у меня в карантине подобные дембеля под 2 метра переведенные откудато из элитных войск СССР дослуживать в Украине, так вот морду я конечно не набил и мне не набили меня просто массой задавили но после этого инцидента уже стали относиться совсем по другому и ицидент был исчерпан.
А когда меня перевели в другую часть то там дедовщины вообше как таковой небыло, были лищь жалкие попытки лошить, но это происходит везде в любом обществе, например в школе, так что в дедовщине виновато не правительство а воспитание.
К стати в американской армии до не давнего времени вообще прцветал расизм и это не выдумки это факты, так что у них полно своих проблем у нас своих вот на этом и остановимся.
Ветеран ОЛТ "Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Забанен: Бессрочно
На форуме: 10 лет 5 месяцев 11 дней
Рекорды: 0
Побед в поединках: 0
Наверх

Сообщение DZIMKA » 06-04-2007, 22:42:23

Я рад ,что есть у нас такой министр обороны, который начинает приводить всё к общему знаменателю. Вот кому мешают регионы так это ему, проводя реформы,он постоянно сталкивается с восточным минталитетом. Если бы не восток, который достал со своими американцами,то уже бы давно,примерно год,служить в нашей армии стало бы намного престижней. Хотя и с такими упертыми людьми он пытается вырулить на ту высоту, когда армия станет хорошим брендом.
ОЛТ Мое мнение
DZIMKA Мужской
Злобный рефери
Злобный рефери

На форуме: 10 лет 11 месяцев 8 дней
Наверх

Сообщение Коба Сергій » 07-04-2007, 4:56:01

Kyl писал(а):
AzaLeo писал(а):Повезло. А парням, которые стреляли себе в голову и вешались от издевательств своих сослуживцев, нет.

Ну это я считаю призывная комисия проморгала, у нас к примеру был некий Тяжковский, так вот он постоянно ставал на лыжы, его естественно находили дома и при вопросе какого он сбегал дома говорил что пирожков хотел а в части говорил что дедовщина, в конце концов его комисовали, правдв нашлись и последователи его дела, один тоже решил закосить под дурачка, вобщем после 6 раза его отправили на дизель.
А те кто стреляються и вешаються явно душевно больные или сумашедшие, те над кем издевались и если действительно очень сильно, то обычно нормальные парни у которых все впорядке с головой просто в один прекрасный момент набивали рожу своиму обитьчику, а в самых тяжких случаях могли обидчика и жизни лишить, но в основном хватало одного раза дать здачи и неважно с каким результатом главное дать здачи.

Сергей, вы опять делаете выводы из своего небогатого опыта. У нас в части связисты жили- тянули связь, так их было 4 чел. и все чужие вокруг и никакой дедовщины, но это же не значит что ее нет( это как про сурка в "ДМБ"). А в ста метрах бойцам "продувают баласт", так что ребра ломаются. А тем кто категорически против таких отношений, могут устроить жизнь по уставу. Я в течении полу-года спал по четыре часа в сутки(стоя спал не хуже слонов), а все остальное время усиленно занимался службой(причем не чтением уставов и ремонтом телевизоров). Спас меня Новый год. Да и мордобой при этом не отменялся. Вы с товарищами поговорите под пиво, накопите материала, а потом обнародуете.
Коба Сергій Не определен
Депутат городского совета

На форуме: 10 лет 5 месяцев 13 дней
Наверх

Сообщение RTV » 07-04-2007, 8:15:28

Сейчас затигивают дембель, солдат не отпустили даже на пасху, сказали отпустят после 10 апреля. По желанию президента и его запросу в парламент, должны были проводиться учения совместно с армией нескольких стран, в том числе Америка, Россия. При рассмотрении этого вопроса в парламенте были высказывания, что например со стороны стран НАТО 1000 солдат и большое количество техники, а со стороны России 285 солдат и четыре самолета. Если в стране какая-то заворуха или например смерть зарубежного солдата, то с других стран на 1000 солдат будут брошены 100 000 солдат в защиту, то-есть повторение Косова, Югославии. Указ президента по роспуску палрамента спланирован так, чтобы в момент политической нестабильности страны шли учения. При этом по географии - часть учений должна быть в Черниговской области, то-есть возле Киева, а часть в Крыму с участием подвоных лодок. Слава богу депутаты проголосовали против.
RTV Не определен
Уважаемый в обществе человек
Уважаемый в обществе человек

На форуме: 10 лет 6 месяцев 8 дней
Рекорды: 1
Наверх

Сообщение Kyl » 07-04-2007, 8:49:56

БЮТ писал(а):Сергей, вы опять делаете выводы из своего небогатого опыта.

Опыта у меня достаточно, и связистом в части я был один на всю часть, и под пиво как вы говорите я общался со многими товарищами, и у меня есть то мнение которое есть, я доверяю в основном своему опыту.
Но тут речь не про мой опыт, а про то что наши армии координально неотличаются, и от смены вывески ничего не измеиться.
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Наверх

Сообщение Tango » 07-04-2007, 12:23:34

AzaLeo писал(а):Вы попробуйте походить по жаре в сапогах "чугунных" да еще и с портянками - вообще супер будет.))

Так может сказать только человек который никогда не ходил в сапогах :-)

AzaLeo писал(а):В американскую армию, многие люди идут добровольно, мотивирую тем, что хотят защищать свою страну - не принудительн

Азалео я с американскими морпехами сталкивался во время службы и было довольно таки много времени для общения с ними. Так скажу вам сразу НИ ОДИН ИЗ НИХ не идет в армию защищать свою страну. Причина того что они в армии банальна- деньги! Причем среднему американскому морпеху платят 1800-2000 американских баксов. При этом большинство из них в армии оказались по довольно существенной причине - не хватает мозгов жить и работать на гражданке. Ну не берут с их уровнем развития на работу в Штатах на должность выше посудомойки. А посудомойками у них работают в основном мексиканцы. Так что о защите своей страны там и речи нет вообще.

AzaLeo писал(а): а у обидчика рост 1.90 и вес под 100 кг, и кучка таких же за его спиной - я хотел бы на это посмотреть

При желании очень легко. Даже вы сможете если захотите. Ну или Кулиба тоже без проблем сможет. Было бы желание :-)

Kyl писал(а):Не, Евгений Николаевичь у нас ДШБ ) какойто там спец батальон.

Кулиба я что похож на отморозка из ДШБ? :-)
Нет, я конечно тоже пару раз кирпичи на показухе ломал разными частями тела и даже на спор с французами было такое, но не "штурмовик" :-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Комітет писал(а):Ви "неотшучивайтесь" та не шукайте способів не дати мені можливість зустрітися з цими "героями" майдану, а зберіть їх до купи та нехай підтвердять правдивість Ваших слі

А насчет героев я вас скажу так. Они по крайней мере от вас туда честно ездили зарабатывать деньги и на звание "герой майдана" не претендовали. Это там позже некоторые "герои майдана" пытались получить "звезду майдана" что-то в виде порезаного апельсина чтобы рассказывать потом на всех углах как делали "революцию". Вообщем Инета у вас нет, ждите когда придут и настроят.
Последний раз редактировалось Tango 09-06-2007, 8:14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Tango Не определен
Старейшина
Старейшина

На форуме: 10 лет 6 месяцев 25 дней
Наверх

Сообщение AzaLeo » 07-04-2007, 13:30:29

Kyl писал(а):были лищь жалкие попытки лошить, но это происходит везде в любом обществе, например в школе, так что в дедовщине виновато не правительство а воспитание.

Не путайте кислое с длинным. Поставить себя в обществе и защищаться от издевательств отморозков совсем разные вещи.
У меня отец давно служил в ВМФ и рассказывал, что особой там дедовщины не было в отличии солдатов. И то, помогало ему то, что он на гитаре хорошо лабает.. :)

Tango писал(а):Так может сказать только человек который никогда не ходил в сапогах

Не хватало :) Я в это время лучше работать буду или учиться...

Tango писал(а): Причина того что они в армии банальна- деньги! Причем среднему американскому морпеху платят 1800-2000 американских баксов.

А в нашей армии это возможно? У нас точно такие же безмозглые имеются, а толку что они там служить будут? Денег заработают? Мозги у них прибавятся, скорей наоборот. Вот еще одно различие нашей армии и американской.

Tango писал(а):При желании очень легко. Ну или Кулиба тоже без проблем сможет. Было бы желание

Главное чтобы "желание" потом целое осталось. :D

Tango писал(а):Даже вы сможете если захотите.

Я? Неа, не буду.. Я просто достану шпалер и пальну между глаз :lol: Шутка...

Tango писал(а):Нет, я конечно тоже пару раз кирпичи на показухе ломал разными частями тела и даже на спор с французами было такое, но не "штурмовик"

Разными это какими? :lol:
Изображение
Правила | Теги на форуме | Мы ВКонтакте!
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Побед в поединках: 1
Наверх

Сообщение Kyl » 07-04-2007, 14:04:19

AzaLeo писал(а):Не путайте кислое с длинным. Поставить себя в обществе и защищаться от издевательств отморозков совсем разные вещи.
У меня отец давно служил в ВМФ и рассказывал, что особой там дедовщины не было в отличии солдатов. И то, помогало ему то, что он на гитаре хорошо лабает..

Вобщем скажу одно, с времен СССР в армии мнегое изминилось как в лучщую так и в худшую сторону, могу сказать одно что тоже думал что нефик там делать и все такое, да в первые месяцы тяжело, в армии одна проблема это сон, особенно для "сов" =) но я считаю что потратил время я незря, к стати только в армии можно научиться ценить свободу выбора и все такое, сразу замечю в армии нет демократии, ее там и не должно быть.

Вобщем у меня нет желания доказывать вам прописные истины, поэтому могу сказать одно, половина страшилок про армию это чес, и тот кто там небыл непоймет тех кто там был.

AzaLeo писал(а):Tango писал(а):
При желании очень легко. Ну или Кулиба тоже без проблем сможет. Было бы желание

Главное чтобы "желание" потом целое осталось.

Смотря какое желание и Танго прав здачи можно дать любому и желание останеца целое =))

З.Ы. а бравые американские солдаты, те которые рядовые, им в прочем как и нашим срочникам ничего не доверяют, а основа любой армии вернее ее боеспособной части это офицеры, и поэтому ни у нас ни у них ни еще где вы не увидите к примеру рядового пилота или рядового командира танка, и функции рядового солдата как и везде круглое носить квадратное катать.
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Наверх

Сообщение Tango » 07-04-2007, 21:29:57

AzaLeo писал(а): Вот еще одно различие нашей армии и американской.

Вот никак не могу понять откуда у вас такая любовь к американской армии? Голивуда насмотрелись? Так поверьте что реальность намного хуже.

AzaLeo писал(а):Я? Неа, не буду.. Я просто достану шпалер и пальну между глаз

Пока будете доставать и приводить в боевое положение оружие вас уже минимум два раза похоронят.

AzaLeo писал(а):Главное чтобы "желание" потом целое осталось

Как видишь цело :-)

AzaLeo писал(а):Разными это какими?

А догадайся :-)

AzaLeo писал(а):Не хватало Я в это время лучше работать буду или учиться...

В таком случае настоятельно рекомендую про армию больше тут бред не нести. Так как честно считаю что мужчина который не служил в армии не имеет морального права высказывать какое-либо мнение об армии и о чем либо еще с ней связаном.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

AzaLeo писал(а): В американскую армию, многие люди идут добровольно, мотивирую тем, что хотят защищать свою страну - не принудительно.

Азалео почитайте это http://lenta.ru/news/2006/08/23/marines/

Там одна строка чего стоит "Как заявил представитель командования Корпуса морской пехоты, к такому шагу пришлось прибегнуть из-за нехватки добровольцев, в то время как боевые части, размещенные в Ираке и Афганистане, испытывают недостаток в профессиональных военных кадрах"

Прочитав это, вывод можно сделать один - почему то даже за деньги американцы не хотят защищать свою страну. И заметьте их загоняют обратно в армию ПРИНУДИТЕЛЬНО :-)

И тут http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 277048.stm на туже тему.
Последний раз редактировалось Tango 09-06-2007, 8:12:51, всего редактировалось 1 раз.
Tango Не определен
Старейшина
Старейшина

Наверх

Сообщение AzaLeo » 07-04-2007, 22:06:24

Tango писал(а):Вот никак не могу понять откуда у вас такая любовь к американской армии? Голивуда насмотрелись?

Голливуд здесь при чем? Просто сравниваю нашу армию с их и вижу, что мы очень отстаем как по моральным качествам так и по материальным.
Tango писал(а):Пока будете доставать и приводить в боевое положение оружие вас уже минимум два раза похоронят.

Куда кого буду приводить? :) Об УСМ двойного действия слышали? Плюс я еще предпочитаю револьверы - так надежнее. Так что хоронить уже не кому будет. :wink:
Tango писал(а):Как видишь цело

Просто еще серьезные люди не попадались...
Tango писал(а):А догадайся

Да я так и думал. :)
Tango писал(а):В таком случае настоятельно рекомендую про армию больше тут бред не нести. Так как честно считаю что мужчина который не служил в армии не имеет морального права высказывать какое-либо мнение об армии и о чем либо еще с ней связаном.

Любой человек имеет право высказывать свое мнение, не важно - служил он или нет. А если сказать нечего, то рот затыкать тут ни кому не нужно, тем более мне.
Tango писал(а):Азалео почитайте это http://lenta.ru/news/2006/08/23/marines/

Там одна строка чего стоит "Как заявил представитель командования Корпуса морской пехоты, к такому шагу пришлось прибегнуть из-за нехватки добровольцев, в то время как боевые части, размещенные в Ираке и Афганистане, испытывают недостаток в профессиональных военных кадрах"

Прочитав это, вывод можно сделать один - почему то даже за деньги американцы не хотят защищать свою страну. И заметьте их загоняют обратно в армию ПРИНУДИТЕЛЬНО

А Вы прочитайте это - http://www.vesti7.ru/archive/news?id=362

А именно:
"Начальство капитана считает, что вербовка добровольцев в военное время - дело особой секретности. Поэтому на вопрос, как велик наплыв молодежи в этот призывной пункт после взрывов 11-го сентября, капитан Кимбелл отвечает строго по инструкции, присланной из центра: "Сейчас много спекуляций на эту тему, что будто вот-вот увеличится количество добровольцев. Мы продолжаем выполнять нашу работу". Подчиненные капитана гораздо разговорчивее. Сержант Джон Брайант сообщил, что добровольцев приходит больше, чем раньше. Все они говорят, что хотят быть солдатами. Агитплакаты на стенах офиса наглядно рассказывают о главных приманках армейских вербовщиков. Тем, кто прослужит более трех лет, предлагают бонус в 20 тысяч долларов. Может быть предложено 50 тысяч на оплату колледжа или 65 тысяч долларов на оплату всего учебного займа."

Вот это вот система мощная...
Вы мне только о морской пехоте, а я о всей армии. :)

Спокойной ночи. С праздником!
Изображение
Правила | Теги на форуме | Мы ВКонтакте!
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Побед в поединках: 1
Наверх

Сообщение Tango » 07-04-2007, 22:46:09

AzaLeo писал(а):Просто сравниваю нашу армию с их и вижу

Когда человек не может отличить портянки от носков то сравнение из его уст звучит очень достоверно :-)

AzaLeo писал(а): не важно - служил он или нет.

Как раз важно.

AzaLeo писал(а):как велик наплыв молодежи в этот призывной пункт после взрывов 11-го сентября

Даты сообщений моего и вашего смотрели? Все таки разница как то так в 5 лет получается. А за 5 лет "ура -патриотизм" америкосов попритих. И опять же их вспышка патриотизма была связана с тем что "завалили близнецов" на их территории. И это вполне естественно :-) А вот как защищать страну на чужой территории то выясняется что добровольцев то пшик, даже за деньги не хотят :-)

И опять же все бонусы в виде оплаты за учебу и пр. сейчас в армии Штатов отменены по опять же банальной причине - не хватает денег на ведение войны на два фронта в Афгане и в Ираке, какие уж тут льготы. Не облажаться бы как во Вьетнаме и Камбодже. Если эти тупые янки еще и на Иран прыгнут то каюк им придет через годик-другой. Так как на три фронта они не вытянут :-)

AzaLeo писал(а):Вы мне только о морской пехоте, а я о всей армии.

Азалео да будет вам известно что Штаты со всех сторон омываються разными океанами. И поэтому понятия как сухопутная армия у них нет, а 80% всех их вооруженых сил это морская пехота, точнее разновидности разных родов войск приписаных к морской пехоте - есть авиация морской пехоты, есть бронетанковые подразделения морской пехоты и пр. Остальное насколько я помню 10% национальная гвардия, 5% ракетные войска и 5% авиация и механизированые подразделения гражданской гвардии. По крайней мере так было в конце 80-х и начале 90-х когда еще меня учили против них воевать :-) Не думаю что с того времени у них сильно структура поменялась.

AzaLeo писал(а):Просто еще серьезные люди не попадались...

Интересно будет услышать из ваших уст что такое "серьезные люди" :-)
Последний раз редактировалось Tango 09-06-2007, 8:11:13, всего редактировалось 1 раз.
Tango Не определен
Старейшина
Старейшина

Наверх

Сообщение zero » 08-04-2007, 19:05:58

Тот кто ходил в сапогах и в берцах, поет портянкам дифирамбы... носки могут служить только дополнением...
Если мне придеться идти далеко и долго, я выберу сапоги и портянки... и благодарен армии что не забуду как их мотать... хотя дед меня еще в дошкольном возрасте посвятил в это искусство...
Ни одна армия нас не победит, пока мы помним свои корни...
Удача сопутствует дерзким..
zero Не определен
Лидер форума
Лидер форума

На форуме: 10 лет 8 месяцев 20 дней
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 08-04-2007, 19:08:37

RTV писал(а): Слава богу депутаты проголосовали против.

"На фоне отмеченной выше унылой стабильности лишь засевшие в Раде «лучшие представители народа» проявляют удивительную мобильность. Ну кто бы мог подумать, что те же самые деятели, забрызгавшие праведной слюной микрофоны, протестуя позавчера против проведения международных учений на территории Украины, сегодня с тем же выражением физиономий, примут АБСОЛЮТНО противоположное решение?!
Итак, сегодня Верховная Рада приняла закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в многонациональных военных учениях», внесенный Президентом Украины. «За» проголосовали 237 народных депутатов из 260 зарегистрированных в зале.
" :D http://www.obkom.net.ua/articles/2007-04/06.1416.shtml
Той хто вважає себе правим - не може бути кращим.
Той хто шкодує себе - не може удосконалюватися

Читайте про діяльність Лозівської профспілки підприємців
Ігор Коломак Мужской

На форуме: 10 лет 7 месяцев 4 дня
Наверх

Сообщение zero » 08-04-2007, 19:16:28

кучка навоза...
и воняет соответственно...
237 ублюдков- против миллионов...
Удача сопутствует дерзким..
zero Не определен
Лидер форума
Лидер форума

На форуме: 10 лет 8 месяцев 20 дней
Наверх

Сообщение Arigatu » 08-04-2007, 19:25:22

Комітет писал(а): «За» проголосовали 237 народных депутатов из 260 зарегистрированных в зале.

Это еще ничего не значит, то что они там решили, один банально глупый случай, и все пойдет коту под хвост :lol: :lol: :lol:
Arigatu Не определен
Старейшина
Старейшина

На форуме: 10 лет 7 месяцев 2 дня
Наверх

Здесь может быть ваша реклама
Пред.След.