Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
10-08-2017, 5:43:01
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
      • Личный раздел
      • Любимые фотографии
      • Загрузка
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Выход
ГлавнаяСписок форумовЧелоВечноеПространство для полета мысли Изменить размер шрифта

Проблемы со зрением

Разговоры обо всём. Всё, что не попадает под тематику других форумов.

Re: Проблемы со зрением

Сообщение AzaLeo » 28-11-2012, 7:43:27

А что, если очень хочется, но страшно?)) Страшно в плане не самой процедуры коррекции, а в плане последствий и вообще будущего относительно глаз. Я много интересовался этим вопросом и наверное встречал больше хороших отзывов, чем плохих. Но все же решил для себя, что делать не буду. Расскажите, пожалуйста, какие возможны варианты исхода событий в будущем? Я слышал, что зрение потом все равно ухудшается или это не связано с коррекцией? Как долго "работает" коррекция или это навсегда? Может я изменю свою мнение)) Спасибо.
Изображение
Правила | Теги на форуме | Мы ВКонтакте!
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 11 лет 5 месяцев 22 дня
Рекорды: 0
Побед в поединках: 1
Наверх

Сообщение NoviyZir » 10-12-2012, 10:21:13

Лазерные коррекции выполняются во всем мире уже более 20 лет,поэтому отдаленные последствия такого вмешательства уже достаточно хорошо изучены. Если лазерная коррекция выполнена с соблюдением соответствующих правил, то она дает длительный стабильный результат. В последующем (после 40 лет) из-за развития пресбиопии(возрастной дальнозоркости) возникает необходимость пользоваться очками для близи. Возможен небольшой регресс (возврат) близорукости, примерно 1-2 диоптрии после лазерной коррекции при высоких степенях близорукости (больше 6,0 Д), для таких пациентов альтернативой может быть имплантация факичных ИОЛ.
Идеальных методов коррекции не существует, и у очков и у МКЛ (мягких контактных линз) есть свои "+" и "-".
Если у Вас нет противопоказаний к выполнению ЭЛК, Вы сами должны решить, что для Вас лучше - наслаждаться полноценным зрением после ЭЛК или ограничивать себя подсобными инструментами.
NoviyZir Не определен
Врач-офтальмолог
Врач-офтальмолог

На форуме: 5 лет 2 месяца 19 дней
Побед в поединках: 0
Наверх

Сообщение Turistka » 28-12-2012, 8:47:55

Здравствуйте! Моей маме 54 года, поставили диагноз – катаракта. Наш местный офтальмолог рекомендует ехать на операцию. Хочется услышать второе мнение. Нужно ли ждать, когда катаракта «дозреет» или здесь чем раньше, тем лучше?
Turistka Не определен
Я тут случайно
Я тут случайно

На форуме: 4 года 7 месяцев 12 дней
Наверх

Сообщение NoviyZir » 29-12-2012, 12:20:05

Раньше, когда не было современных методик имплантации искуственных линз, действительно практиковался такой подход: ждали, когда катаракта станет настолько плотной, что пациент уже ничего не видит. И в те времена удаление мутного непрозрачного хрусталика имело смысл, ведь человек после операции получал хоть какое-то зрение. Сейчас же на место естественной линзы с катарактой имплантируют искусственную. Поэтому после операции пациент получает зрение практически как в молодости. И поэтому катаракту лучше оперировать в начальной и средней стадии, тогда можно избежать осложнений, да и период реабилитации будет проходить быстрее и легче. Поэтому если диагноз уже ясен, а катаракта действительно снижает качество зрения у Вашей мамы (а значит и качество жизни), то нет смысла ждать ухудшения ситуации.
NoviyZir Не определен
Врач-офтальмолог
Врач-офтальмолог

Наверх

Сообщение Korish » 08-02-2013, 14:38:34

С чем может быть связано резкое падение зрения (с -1,5 до -4,5). 3 диоптрии за 3 года. Мне 21 год. Пользуюсь контактными линзами. Может ли компьютер так сильно «садить» зрение?
Korish Не определен
Я тут случайно
Я тут случайно

На форуме: 4 года 6 месяцев 1 день
Наверх

Сообщение NoviyZir » 10-02-2013, 7:43:13

Добрый день! Причин падения зрения может быть множество. К сожалению, дистанционно установить причину невозможно. Для того, чтобы правильно установить причину увеличения близорукости, необходимо пройти полное офтальмологическое обследование. Обследование можно пройти у нас в клинике. Ближайший к Лозовой филиал клиники «Новий Зір» находится в Харькове по адресу: ул.Ольминского, 14. Контактный телефон: (057) 720-92-20.
Что касается компьютера, безусловно длительная работа за компьютером вызывает напряжение глаз. Но по данным последних исследований, зрение ухудшается не из-за экрана монитора, а из-за неправильного освещения комнаты, где находится компьютер, а также из-за его неправильного положения. Напряжение глаз может привести к их покраснению, головным болям, затуманенному зрению. Чтобы избежать этого, следует проследить, правильно ли вы сидите за компьютером.
NoviyZir Не определен
Врач-офтальмолог
Врач-офтальмолог

Наверх

Сообщение Мариша » 17-04-2013, 9:57:13

Здравствуйте, моей маме 48 лет. Возможна ли лазерная коррекция в её возрасте? Я где-то читала, что коррекцию проводят до 40. У неё хорошее здоровье, нет проблем с давлением и других возрастных заболеваний.
Мариша Не определен
Я тут случайно
Я тут случайно

На форуме: 4 года 3 месяца 22 дня
Наверх

Сообщение NoviyZir » 24-04-2013, 14:02:43

Добрый день, Мариша.

К сожалению, лазерная коррекция после 40 лет действительно не показана. Это связано с возрастными изменениями организма, в частности зрения после 40 (пресбиопией). Изменения зрения в этом возрасте, также, связаны с изменениями в хрусталике глаза. Некоторым пациентам рекомендуется имплантация искусственного хрусталика. Всё очень индивидуально и определяется во время офтальмологического обследования.
NoviyZir Не определен
Врач-офтальмолог
Врач-офтальмолог

Наверх

Сообщение Валентина Ивановна » 17-05-2013, 8:50:21

Добрый день, у меня катаракта, настраиваюсь на операцию, но ваши цены для меня тяжеловаты. Есть ли у вас скидки для пенсионеров или может какие-то акции?
Валентина Ивановна Не определен
Я тут случайно
Я тут случайно

На форуме: 4 года 2 месяца 23 дня
Наверх

Сообщение NoviyZir » 20-05-2013, 6:05:29

Здравствуйте, Валентина Ивановна. Сейчас для пенсионеров есть несколько специальных предложений:
- 50% скидка на компьютерную диагностику зрения;
- сертификат на 1000 грн. на лечение катаракты.
У нас на сайте регулярно обновляется информация, касательно новых акционных предложений и скидок для всех групп населения.
NoviyZir Не определен
Врач-офтальмолог
Врач-офтальмолог

Наверх

Сообщение Rizhik » 29-07-2013, 10:47:20

Добрый день! Хочу узнать насколько можно улучшить моё зрение с помощью лазерной коррекции (сейчас у меня дальнозоркость средней степени -4,5 и -5) и на сколько стабильным будет результат коррекции.
Rizhik Не определен
Я тут случайно
Я тут случайно

На форуме: 4 года 11 дней
Наверх

Сообщение NoviyZir » 30-07-2013, 8:31:30

Здравствуйте, для ответа на ваш вопрос необходимы дополнительные исследования параметров глаза - до проведения коррекции Вам необходимо пройти полную диагностику, которая поможет точно установить причину ухудшения зрения и измерить все необходимые параметры для проведения коррекции. По результатам обследования можно будет смоделировать ожидаемый результат.
Результат лазерной коррекции с годами не изменяется. Если вам в 20 лет провели такую процедуру, то и в 35, и в 45 лет зрение остается хорошим.
NoviyZir Не определен
Врач-офтальмолог
Врач-офтальмолог

Наверх

Сообщение AzaLeo » 31-07-2013, 7:24:53

А если коррекцию провели в 30-35 лет?
Изображение
Правила | Теги на форуме | Мы ВКонтакте!
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 11 лет 5 месяцев 22 дня
Побед в поединках: 1
Наверх

Сообщение NoviyZir » 06-08-2013, 8:37:25

Лазерную коррекцию можно делать до 40 лет. После 40 происходят возрастные изменения зрения. Они происходят на физиологическом уровне и не связаны с коррекцией. Но, коррекция на их фоне не делается, так как для коррекции необходимо стабильное зрение.
Так, людям за 45 часто приходится пользоваться очками для чтения на ближнем расстояни.
NoviyZir Не определен
Врач-офтальмолог
Врач-офтальмолог

Наверх

Сообщение Ульяна » 29-10-2013, 8:15:16

Доброе утро. Вопрос по лазерной коррекции. У меня сейчас -7 оба глаза, толщина роговицы 530 микрон. Врач на консультации сказал, что вряд ли получится после коррекции единица. Скорее всего, -1,5 или -2. А из-за тонкой роговицы докоррекцию сделать нельзя. Какое ваше мнение?
Ульяна Не определен
Я тут случайно
Я тут случайно

На форуме: 3 года 9 месяцев 11 дней
Наверх

Здесь может быть ваша реклама
Пред.След.