Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
19-09-2016, 10:34:35
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
      • Личный раздел
      • Любимые фотографии
      • Загрузка
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Выход
ГлавнаяСписок форумовЧелоВечноеПространство для полета мысли Изменить размер шрифта

Нужна ли служба в армии?

Разговоры обо всём. Всё, что не попадает под тематику других форумов.

Нужна ли служба в армии?

Сообщение AzaLeo » 25-06-2006, 21:31:55

Разные мнения существуют... Кто-то говорит, нужна, т.к. там из тебя сделают настоящего мужика, кто-то говорит, не нужна, потому что там дедовщина и одни издевательства... Я в армии не был и уже не буду, и если даже возникла бы проблема идти или не идти, я бы все равно по возможности отмазался, потому что считаю, что это пустая трата времени... И хорошо, когда есть возможность туда не пойти... Кто служил, пишите, делитесь впечатлениями... Кто не служил - какие планы?
Изображение
Правила | Теги на форуме | Мы ВКонтакте!
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 10 лет 7 месяцев 3 дня
Рекорды: 0
Побед в поединках: 1
Наверх

Сообщение Bossart » 28-09-2006, 9:59:06

Я в армии не служил и не собираюсь. Просто не вижу смысла. Главная глупость в этой службе - обязалово. Только от одной мысли, что я кому-то что-то обязан, уже плохо. Это должна быть добровольная служба, поскольку очень многим это нравится, они хотят себя в этом попробовать. Тогда пожалуйста - идите и занимайтесь любимым делом. А при нынешней ситуации служба в армиии стоит в одном ряду с принудительными работами, лишением и ограничением свободы, подпиской о невыезде. Я, например, знаю, что мне эта армия пользы особой не принесет, как и я ей. Поэтому, даже нарушая закон, сделаю все, чтоб там не служить. Слава Богу, что эту повинность (а звучит то как... "повинность"... тьфу) в скором времени хотят ликвидировать, а то напоминает немного древние времена, когда цари ополчение собирали, а холопы служить были обязаны.
Bossart Не определен
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 10 лет 10 месяцев 7 дней
Побед в поединках: 0
Наверх

Сообщение DZIMKA » 08-11-2006, 13:32:11

хочу служить!!!!но меня не берут-так как мне уже много лет и двое детей.
но военник выдали и если война будет то меня походу первого и пристрелят,потому-что я не привык от кого либо прятатся.С открытым забралом привык я по жизни ходить.А если серьёзно то армия не та что должна быть в так называемой европейской стране .А это какое то подобие на армию.
ОЛТ Мое мнение
DZIMKA Мужской
Злобный рефери
Злобный рефери

На форуме: 10 лет 1 месяц 1 день
Наверх

Сообщение AzaLeo » 08-11-2006, 17:19:53

DZIMKA
Ну так контракт можно подписать и вперед! Вот только на войне с таким геройским лозунгом делать нечего. Было уже когда-то, что бежали под танки, с одним флагом... Солдату, прежде всего, долны сопутствовать тактика и холодные расчет... :wink: :D
Когда-то по телику показывали армию за границей... Так там каждому шьют одежду и делают обувь по индивидуальным замерам, чтобы не дай бог, нигде не давило и не натерло... И это только не большой нюанс...
Изображение
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

Наверх

Сообщение Владимир » 07-07-2007, 14:46:01

А вы пообщайтесь с тем, кто служил, и тем, кто откосил или на деток съехал, и станет всё ясно.
Изображение

Jedem Das Seine
Владимир Мужской
Гуру
Гуру

На форуме: 9 лет 4 месяца 18 дней
Наверх

Сообщение AzaLeo » 07-07-2007, 15:42:20

Владимир
Не пойму, а что эти люди, которые откосили или которые с детьми - не люди? Иногда замечаю разницу, когда общаюсь. Бывает, что человек, который не служил, выглядит немного образованней и воспитанней, потому что это время он использовал для того, чтобы учиться, как-то умственно развиваться, работать, заниматься своей семьей и т.д. В то время как другой, нюхая портянки своего товарища, впустую отсиживался в армии. Конечно в других странах, в отличии от нашей армии, не думаю что люди служа в армии, занимаются тем, что только получают пинков от "дедов" или драят зубной щеткой унитаз, они еще и на занятия общеобразовательные ходят и с ними занимаются профессиональные преподователи.
Изображение
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

Наверх

Сообщение Владимир » 07-07-2007, 15:56:42

AzaLeo
А почему косить? Что, внапряг годик послужить? И не надо о портянках своего товарища. В армии и на флоте нюхают портянки и носки соответственно только лохи и быдло, вот такие же и менее воспитаны и образованы. Пинков от "дедов" получают слишьком борзые, так как щас уже не та дедовщина, и унитаж зубной щёткой никто уже не драит, не актуально это. У нас на корабле с занятиями общеобразовательными всё ок было, не уровень универа, конечно, но тоже неплохо.
И ещё не пойму, как это впустую отсиживался? Отсиживаются только на зоне или на губе. Такая там специфика времяпровождения.
Изображение

Jedem Das Seine
Владимир Мужской
Гуру
Гуру

Наверх

Сообщение Kyl » 07-07-2007, 16:32:13

AzaLeo писал(а):Так там каждому шьют одежду и делают обувь по индивидуальным замерам, чтобы не дай бог, нигде не давило и не натерло...

ну враки все это, только суперпупер професионал будет одежду по индивидуальным замерам делать и то парадку скорей всего но не повседненвку =))
Ни одна армия в мире не практикует индивидуальные замеры, сейчас даже авиационные антиперегрузочные костюмы и то стандартных размеров, индивидуалка осталась только в термокостюмах и антиперегрузах для космонавтов.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

AzaLeo писал(а):Не пойму, а что эти люди, которые откосили или которые с детьми - не люди? Иногда замечаю разницу, когда общаюсь. Бывает, что человек, который не служил, выглядит немного образованней и воспитанней, потому что это время он использовал для того, чтобы учиться, как-то умственно развиваться, работать, заниматься своей семьей и т.д. В то время как другой, нюхая портянки своего товарища, впустую отсиживался в армии. Конечно в других странах, в отличии от нашей армии, не думаю что люди служа в армии, занимаются тем, что только получают пинков от "дедов" или драят зубной щеткой унитаз, они еще и на занятия общеобразовательные ходят и с ними занимаются профессиональные преподователи.

Вот видите как тяжело общаться с людьми которые считают себя намного образованней только из за того что они не тратили время на армию, а получали вышшее образование, тоесть на лицо предвзятое отнощение, а особенно "понравилось" выражение "потому что это время он использовал для того, чтобы учиться, как-то умственно развиваться, работать, заниматься своей семьей и т.д" в принципе любой служивщий в армии воспримет это как оскорбление, ув AzaLeo вы сами напрашиваетесь на грубость, а затем отмазываетесь что на грубость отвечаете только грубостью, но как более образованный человек вы должны знать что менее образованные воспримут ваши невинные слова как оскорбление.
Грань очень тонкая, не нужно провоцировать хамство.

З.ы. я хоть и обиделся но не сильно, и по этому поводу есть поговорка, "те кто там не был нас не поймет" поэтому я считаю что не стоит переводить тему в выяснении кто образованней а кто нет.
Ветеран ОЛТ "Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Забанен: Бессрочно
На форуме: 9 лет 7 месяцев 4 дня
Наверх

Сообщение Hippy » 07-07-2007, 16:40:55

насчёт дедовщины, мне кажется - это смотря в какую часть попадёшь. везде свои законы и обычаи.
люди, которые служили говорят, что это классно, служба даёт очень много и в развитии личности, ну, и в физическом развитии.
но... если бы у меня был сын, я бы не хотела, чтобы он служил.
...если жить по расчету и наверняка,
то крылья усыхают и врастают в бока...
Hippy Женский
Мудрец
Мудрец

На форуме: 9 лет 8 месяцев 11 дней
Наверх

Сообщение Arigatu » 07-07-2007, 17:03:51

Лично я не признаю службу в армии, но мне почему то всегд было и будет жаль солдат, я считаю что армия должна быть професиональной, а не так, как у нас!
Понабирали пацанов по 18 лет, они тупые не доразвитые, в голове девки и пойло, в школе на стрельбах давали по 3 патрона, а тут пришел, те автомат в руки, и 50 патронов, и ты чувствуешь, что ты как минимум настолько крут, что можешь завалить не одного духа, или нарушителя.
А там были такие духи, что в руку по пять солдат могли брать, и душить их голыми руками. Ведь девушка в 18 лет намного развитей нежели ребята того же возраста, а их в армию, идиотизм.
Вся наша армия это глупость, вот именно по этому мне жаль тех ребят, что там служат сейчас.
Еще одна глупость нашего государства, тем кто не хочет служить в армии заплати 31 000 грн и не служи, не слишком ли они ох....и?
Hippy писал(а): я бы не хотела, чтобы он служил.

Служить можно, но только не в украинской армии.
Последний раз редактировалось Arigatu 07-07-2007, 17:06:09, всего редактировалось 1 раз.
Arigatu Не определен
Старейшина
Старейшина

На форуме: 9 лет 8 месяцев 26 дней
Наверх

Сообщение Kyl » 07-07-2007, 17:19:16

Hippy писал(а):насчёт дедовщины, мне кажется - это смотря в какую часть попадёшь. везде свои законы и обычаи.

Уважаемая Hippy =))

Дедовщина есть везде, начиная со школы и заканчивая институтами, но в отличии от армии в институтах и школах нет замкнутого пространства вокруг определенной группы людей, так вот дедовщина это не законы и не обычаи а воспитание, и чем ниже воспитание тем жестокая дедовщина.
Так вот к чему я клоню, если например в школе оставлять детей на учебную неделю в здании и с теретории школы никуда дальше не выпускать то вы ужаснетесь той жестокости и уровню дедовщины которая там будет, поэтому не коректно расматривать дедовщину как сугубо армейский порок, суть ее намного глубже чем вы себе предствавляете, и именно потому что в армии с ней боряться изначально, а не замалчивается и порождает подобные мнения.
Но в основном на этой теме спекулируют не имея под собой реальной почвы, а в эпоху демократии и свободы слова из подобные факты так разукрашивают что муха и слон нервно курят.

А если честно то армия это все-таки школа жизни, которая учит различать добро и зло и воспитывает мужество и преданность, ну еще многому чему можно научится.
Ведь недаром в древние времена существовали всевозможные обряды и обычаи посвящения мальчиков в мужчин вот и армия эдакий прообраз древних обычаев...

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

Arigatu писал(а):Понабирали пацанов по 18 лет, они тупые не доразвитые, в голове девки и пойло, в школе на стрельбах давали по 3 патрона, а тут пришел, те автомат в руки, и 50 патронов, и ты чувствуешь, что ты как минимум настолько крут, что можешь завалить не одного духа, или нарушителя.

Ну тут конечно согласен, но есть обратная сторона, а представь себе этих недоразвитых в обществе, вот тут на форуме неоднакратно подымался вопрос про то что по городу страшно ходить вечером и тому подобное, так это происходит от того что все недоразвитые которые считают верхом крутизны всеми способами откосить от армии остаються в городе и по своей природе крутышей заполонилняют город в вечернее время, а так как у них нет ничего святого и ни каких моральных ценностей "маемо те що маемо".
Поэтому я считаю что армия какраз для 18 летних "не" караз именно то место где их научать уважать старших и за год или два они повзрослеют и наберуться жизненного опыта без маминого или папиного крылышка.
Ветеран ОЛТ "Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Забанен: Бессрочно
На форуме: 9 лет 7 месяцев 4 дня
Наверх

Сообщение Владимир » 07-07-2007, 17:25:21

Kyl
Точно, те, кто там не был - нас не поймут...
Изображение

Jedem Das Seine
Владимир Мужской
Гуру
Гуру

Наверх

Сообщение Hippy » 07-07-2007, 17:34:52

Владимир писал(а):кто там не был - нас не поймут

вполне возможно.
только...
Kyl писал(а):место где их научать уважать старших и за год или два они повзрослеют и наберуться жизненного опыта

пожив в общежитии, и потом на различных съёмных квартирах (очень различных!) я набралась опыта !жизненного! достаточно.
без родительского попечения можно пожить не только в армии...

НО! я не говорю что там плохо. я не могу так говорить, потому что там не была.
просто отстаиваю свою точку зрения.
всем служащим и служившим- не воспринимать как оскорбление.
...если жить по расчету и наверняка,
то крылья усыхают и врастают в бока...
Hippy Женский
Мудрец
Мудрец

На форуме: 9 лет 8 месяцев 11 дней
Наверх

Сообщение AzaLeo » 07-07-2007, 17:42:32

Владимир писал(а):А почему косить? Что, внапряг годик послужить?

А я не хочу служить в такой армии! Меня такая принудиловка не устраивает. Пускай служать те, кто там хочет служить, например ты.
Владимир писал(а):У нас на корабле

Ты думаешь, если отслужил на корабле, то ты побывал во всей армии? Я немного не про ту армию говорю сейчас.

Kyl писал(а):"понравилось" выражение "потому что это время он использовал для того, чтобы учиться, как-то умственно развиваться, работать, заниматься своей семьей и т.д"

Я имел ввиду, что это намного полезней будет и я думаю приятнее, как по мне.

Kyl писал(а):в принципе любой служивщий в армии воспримет это как оскорбление, ув AzaLeo вы сами напрашиваетесь на грубость, а затем отмазываетесь что на грубость отвечаете только грубостью

Объясняю. Я ответил в таком тоне, потому, что постом выше человек написал образно, что если ты не служил в армии, то ты тряпка. Откосил или еще чего. И я привел противоположное сравнение. При чем я не говорю, что все поголовно. А принимает в свой счет оскорбление пусть тот, кто принимает это на свой счет. (сорри за тавтологию) Я никого не выделил, но если такие есть (необразованные), то пусть считают себя оскорбленными.
Kyl писал(а):я хоть и обиделся но не сильно, и по этому поводу есть поговорка, "те кто там не был нас не поймет"

Ну не были мы там с вами, под пулями и гремящими снарядами и что? :) Зато я вижу, что говорят про это по новостям, как страдают сами ребята и их матери.

Kyl писал(а):Дедовщина есть везде, начиная со школы и заканчивая институтами

И что, в школах и институтах вешаются и стреляют себе в голову доведенные до грани подростки?
Kyl писал(а):А если честно то армия это все-таки школа жизни, которая учит различать добро и зло и воспитывает мужество и преданность

Получается у остальных нет таких качеств? Развивайте эти качества сами, если родители не привили их с детства. Не нужно мучать себя армией для этого))
Изображение
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

Наверх

Сообщение Владимир » 07-07-2007, 18:11:26

AzaLeo
Я уже отслужил. И не собираюсь туда снова. Это раз.
Бывал я и не только на корабле. Ещё в "учебке" очень даже сухопутной. К сведению - корабль, это не армия, а флот. В наших вооружённых силах есть армия, авиация и флот. Это два.
Снова насчёт страданий. Не почувствовав боль и зло, полностью не оценишь радость.
Вешаются и стреляются только идиоты. Вот скажи, почему я, стоя в наряде КВП, с АК-74 и двумя полными магазинами за все полтора года "волынки" никого не завалил и сам не завалился?
Мучают себя армией "мамины" и "папины" сынки.
Знаешь, Лео, радость матери при виде сына, который вернулся со службы живым, здоровым и невредимым, намного искреннее и больше, чем при виде студиозуса с куском твёрдой бумаги и каракулями в ней...
Изображение

Jedem Das Seine
Владимир Мужской
Гуру
Гуру

Наверх

Здесь может быть ваша реклама
След.