Говоритиму про свій індивідуальний підхід до цього питання.
Я тут вже писав про реконструкцію квартир/нежитлових приміщень і про питання які пов'язані з цим.
Ситуація з землею під ґанком.
Ви платите зараз за оренду землі під ґанком? Землевідвід робили? Сплачували за землевідвід?
Я ні, і те, як я це истолковывал, було правильно і зараз вже не вимагають відведення землі, а вирішують це питання комісійно, без зайвих витрат для забудовника.
От, оцініть те, як вчинили це Ви і скажіть, Ви вчинили це, як індивідуаліст чи вчинили це так, як роблять це всі?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Палыч писал(а):Ігор Коломак писал(а):крім мене, тут, в цій темі, ніхто не говорить з Вами
Аналагична
Авжеж.
Тому і нудьгував тут без Вас.
Палыч писал(а):Если хотите продолжить тему противопоставления толпы индивидуализму - это уже не интересно.
Оооо, Ви помиляєтеся, тут ще є багато цікавих епізодів з життя, про які можна поговорити, в контексті теми.
Палыч писал(а):Вопросы, вопросы... Создается впечатление, что Вы - экзаменатор, а Ваш оппонент - школяр.
Сприймайте це як хочете.
А хочете мене проекзамінувати?, я залюбки
погоджуся!
Палыч писал(а):Я понимаю Ваше желание поставить зарвавшегося "выскочку", посмевшего перечить, на место, но не до такой же степени
Ну, чому це Ви таке говорите, я ж по доброму
.
У мене життєвий принцип - "Последний да будет первым, а первый да будет последним" - це з Біблії.
Знаєте, що це означає?Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:Ось ще одна цікава думка.
Задумаемся. Первые и последние. Авангард и арьергард - мы недаром выделяем их из общей массы, ведь первые и последние подвержены большей опасности. Сначала убьют их, а потом уж только меня, - эта мысль успокаивает людей. Авангард и арьергард не защищены живым щитом от надвигающегося Зла. Этот исторически сложившийся страх и побуждает людей быть непервыми и непоследними. Моя мама всегда говорила, хоть я и умолял ее этого не делать, всем моим девушкам, которых я первый раз приводил домой: Ты у него не первая и не последняя. Материнский инстинкт, возможно, пытался защитить меня полуживым-полуабстрактным щитом девушек от такой злой опасности, как сильная и продолжительная духовная близость с любимой девушкой.
Такой гипноз начинается сразу после рождения: Это - кака!, дядя - плохой!, так говорить нельзя!, это - вредно!, надо за собой убирать!, не спорь со взрослыми!, не ешь грязными руками!, не читай ночью!, не болтай долго по телефону!, не спи в кресле!, не целуй кошку!, не дружи с этим мальчиком!, не открывай зимой окно!, продолжается в школе: делай домашнее занятие!, внимательно слушай учителя!, не смотри в окно!, не ухмыляйся директору!, веди себя прилично!, не возражай преподавателю!, не прогуливай уроки!, не опаздывай!, не рисуй!, молчи!, не грызи ручку!.
Еще более идиотские слоганы преследуют нас в дальнейшей жизни: не ругайся во сне матом!, не улыбайся мне в лицо!, расслабься!, успокойся!, хватит!, забудь!.
Нас программируют быть непервыми и непоследними уже с раннего детства. В школе первых учеников не любят ребята, а последних двоечников (сколько это будет по новой 12-тибальной системе, я, хоть убейте, запомнить не могу) - взрослые. Продолжается это всю жизнь. Не выпендривайся! перерастает в не будь белой вороной!, потом в чего ты так улыбаешься?, затем ты - шизофреник!. Или из несмышленыша человек превращается в неразвитого, потом в тупого и, опять же, в безумного. Причем будучи немного отличающимся от других в детстве, человек может быть загипнотизирован в дальнейшем стать еще более ненормальным. Иными словами, первые и последние изначально обречены на сумасшествие. С раннего возраста несредних заставляют понять, что они другие и различаются с основной массой: что с тобой?, почему молчишь?, что ты несешь?, что здесь смешного? ты что, дурак?, рассудок помутился?, свихнулся?, тронулся?, ум за разум зашел?, спятил?, помешался?, сбрендил?, сдвинулся?, чокнулся?, шарики за ролики заехали?, с дуба упал?, с луны свалился?.
Первые и последние выглядят не так, как другие, которые часто пытаются найти этому какое-то, как можно более простое объяснение: лишнего хватил?, пропустил рюмочку?, бутылочку раздавил? дрызнул?, дербалызнул?, напился?, налимонился?, наклюкался?, набрался?, набальзамился?, напузырился?, накачался?, нагрузился?, нахлестался?, нарезался?, налакался?, назюзюкался?, натренькался?, наспиртовался?, нахлебался?, настаканился?, наваксился?, нализался?, накукарекался?, насандалился?, натянулся?, набарабанился?, надрался?, насвистался?, нахватался?, насосался?, нажрался?, дюбнул?, поддал?, дернул?, "заправился? хряпнул?, тяпнул?, залил за воротник?, заложил за ухо?, залил шары?, до зеленого змия?, ты под чем-то?, накурился?, надулся?, намарихуанился?, намануфтился?, на джонатраволтился?, нанюхался?, обдолбался?, закинулся?, таблеток обглотался?, наширялся?, не стыдно?.
Когда человек видит, что не употребляя ничего, выглядит тем не менее измененным, он осознает, что изначально является не таким как все. Это ведет к замкнутости, к страху к людям. Единственная утешающая в этой ситуации мысль, что все - это изменяющийся критерий, и зависит он исключительно от того, людей какого склада ума больше.
Пока же люди предпочитают оставаться в числе всех и поэтому не хотят быть первыми и последними, даже если это касается этажей. Стричь все под одну гребенку плохо, тем не менее быть остриженным под нее - хорошо. Белое - слишком светлое, черное - слишком темное. Священное писание говорит нам: Последние станут первыми, а первые - последними. А середина, пусть она и слаще, пусть и золотая, всегда останется серединой, всегда. Постоянство - вот что нравится людям
Вы никогда не задумывались, почему среди объявлений о покупке или обмене квартир очень редко, но все же появляются объявления, где в конце сказано: предлагать только первый и последний этажи?Класно