Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
17-07-2017, 5:26:37
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
      • Личный раздел
      • Любимые фотографии
      • Загрузка
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Выход
ГлавнаяСписок форумовЧелоВечноеВзаимоотношения и психология Изменить размер шрифта

Толпа - индивидуализм. Противостояние?

Взаимоотношения между людьми. Дружба, обида, злость. Вы можете посоветоваться, высказать свое мнение или поделиться своей жизненной проблемой.

Толпа - индивидуализм. Противостояние?

Сообщение Палыч » 26-12-2010, 19:04:16

Для начала вполне себе официальная трактовка:
Ожегова Словарь
Толпа
1. Скопление людей, сборище

2. Безликая масса людей в ее противопоставлении выдающимся личностям

Индивидуалист
Человек, который проявляет индивидуализм в образе мыслей и поступках

Эгоист
Человек, отличающийся эгоизмом, себялюбием

Эгоизм
Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих

Ближний
1. Наиболее близкий по расстоянию

2. Всякий человек по отношению к другому

Теперь из менее официальных:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Толпа[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Индивидуалист[/url]
Со всем выше приведенным я согласен. Это, чтобы не расписывать своими словами.

Ігор Коломак писал(а):А як Ви відділяєте ближнього від толпы? Ваш ближній не може бути частиною толпы?І що, взагалі, з точки зору індивідуаліста або егоїста, означає слово - толпа, як він тлумачить це слово? Він себе не вважає частиною толпы?

Я не вважаю себе частиною натовпу. Також маю надію, що і егоїст я в міру.
Щодо індивідуалізму - напевно так, я індивідуаліст.
Як бачте, різниця між термінами, які Ви намагаєтесь об'єднати(індивідуалізм-єгоїзм), таки є.
Щодо натовпу - це зручний інструмент для досягнення мети окремими діячами, і не тільки політичними.
Отже, ототожнюючи себе з натовпом людина втрачає індивідуальність.
Впевнений, що себе Ви вважаєте особистістю. Натовпом, зазвичай, керують особистості.
Але є різниця і між особистістю та індивідуалістом.

Ожегова Словарь
Личность
1. Человек как носитель каких-нибудь свойств, лицо
2. Обидные замечания, намеки

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Личность[/url]

На мій погляд, індивідуаліст випадає з натовпу, яким керують особистості, тобто, є недосягним для влади над натовпом.
Ближній - це людина, якій я можу допомогти. А допомогти натовпу неможливо. Людина, яка є частиною натовпу - частина натовпу. Це без зверхньості(див. "натовп").

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ігор Коломак писал(а):Ось тут про це:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_haKAtZTCNg&feature=player_embedded[/youtube]
Ну що, подивилися, питання ще є?

А вот это(без обид) попахивает манией величия. :ag_204 Если Вы действительно так относитесь к "элехторату" - сочувствую. :(
ОЛТ Не стоит относится к жизни слишком серьёзно - все равно из этой передряги живым не выбраться :ac_007
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

На форуме: 10 лет 6 месяцев 22 дня
Рекорды: 0
Побед в поединках: 0
Наверх

Re: Толпа - индивидуализм. Противостояние?

Сообщение Ігор Коломак » 26-12-2010, 19:39:49

Палыч писал(а):
Ігор Коломак писал(а):А як Ви відділяєте ближнього від толпы? Ваш ближній не може бути частиною толпы?І що, взагалі, з точки зору індивідуаліста або егоїста, означає слово - толпа, як він тлумачить це слово? Він себе не вважає частиною толпы?

Я не вважаю себе частиною натовпу. Також маю надію, що і егоїст я в міру.
Щодо індивідуалізму - напевно так, я індивідуаліст.

Кожна людина, яка себе поважає, щодо себе, робитиме висновки, що вона не є частиною натовпу, бо більшість сприймає слово натовп, як образливе.
Палыч писал(а):Як бачите, різниця між термінами, які Ви намагаєтесь об'єднати(індивідуалізм-егоїзм), таки є.
Ну що це у Вас за звичка, робити висновки там, де їх не можна робити. Я не поєднував ці два поняття! Наведіть приклад, або заберіть свої слова назад!
Палыч писал(а):Щодо натовпу - це зручний інструмент для досягнення мети окремими діячами, і не тільки політичними. Отже, ототожнюючи себе з натовпом людина втрачає індивідуальність. Впевнений, що себе Ви вважаєте особистістю. Натовпом, зазвичай, керують особистості. Але є різниця і між особистістю та індивідуалістом.
На мій погляд, індивідуаліст випадає з натовпу, яким керують особистості, тобто, є недосяжним для влади над натовпом.
Все залежить від того, не як ти себе сприймаєш, а як сприймають тебе інші, або ті, хто використовує суспільство для власного збагачення.
Хоч сотню раз скажи собі, що ти не є частиною натовпу, від цього ти не станеш більш індивідуальним для інших!
Палыч писал(а):Ближній - це людина, якій я можу допомогти. А допомогти натовпу неможливо. Людина, яка є частиною натовпу - частина натовпу. Це без зверхньості(див. "натовп").
Тобто людині з натовпу Ви не зможете допомогти. Ви самі зробите висновок, це людина з натовпу, чи ні?
Толпа
1. Скопление людей, сборище.
2. Безликая масса людей в ее противопоставлении выдающимся личностям.
Спершу з'ясуєте, чи є ця людина выдающейся личностью чи ні, зробивши висновок, що ні, віднесете її до натовпу, а тому не допомагатимете.
Або, побачите, що людина була там, де спостерігалося скупчення людей, а тому, одразу, зарахуєте цю людину до натовпу, а тому допомагати не будете.
Той хто вважає себе правим - не може бути кращим.
Той хто шкодує себе - не може удосконалюватися

Читайте про діяльність Лозівської профспілки підприємців
Ігор Коломак Мужской
Депутат городского совета

На форуме: 10 лет 6 месяцев 26 дней
Наверх

Сообщение Палыч » 26-12-2010, 19:55:46

Ігор Коломак писал(а):Ну що це у Вас за звичка, робити висновки там, де їх не можна робити. Я не поєднував ці два поняття! Наведіть приклад, або заберіть свої слова назад!

Ігор Коломак писал(а):І що, взагалі, з точки зору індивідуаліста або егоїста, означає слово - толпа, як він тлумачить це слово?
:?:
Ігор Коломак писал(а):Тобто людині з натовпу Ви не зможете допомогти.

Не ловите меня на слове. Человеку из толпы, в угрожающем его жизни или здоровью состоянии, я, безусловно, окажу посильную помощь. Но речь идет не о частностях, а о более глобальных, что ли, вещах. Толпа - это толпа. И помочь в социальном смысле ей невозможно. А помощь финансово-материальная - вообще заведомо бесперспективно-гиблое дело.
Ігор Коломак писал(а):Все залежить від того, не як ти себе сприймаєш, а як сприймають тебе інші

Если человек - индивидуальность, то он - индивидуальность, независимо от того, как его воспринимают окружающие. Индивидуальность никогда не пойдет на поводу у толпы, как бы кому этого ни хотелось.
Ігор Коломак писал(а):або ті, хто використовує суспільство для власного збагачення.

Вот поэтому и не любят подобные индивидуальностей. Во все времена в обществе культивировался коллективизм, именно по этой причине.
Ігор Коломак писал(а):Ви самі зробите висновок, це людина з натовпу, чи ні?

Безусловно. Мое видение окружения и окружающих - это мое видение.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ігор Коломак писал(а):
І що, взагалі, з точки зору індивідуаліста або егоїста, означає слово - толпа, як він тлумачить це слово?

Вопрос адресован мне? Следовательно, эти термины, в Вашем понятии, идентичны и относятся ко мне?
ОЛТ Не стоит относится к жизни слишком серьёзно - все равно из этой передряги живым не выбраться :ac_007
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 26-12-2010, 20:20:21

Палыч писал(а):Палыч писал(а):
Як бачите, різниця між термінами, які Ви намагаєтесь об'єднати(індивідуалізм-егоїзм), таки є.
Ігор Коломак писал(а):Ну що це у Вас за звичка, робити висновки там, де їх не можна робити. Я не поєднував ці два поняття! Наведіть приклад, або заберіть свої слова назад!
Ігор Коломак писал(а):І що, взагалі, з точки зору індивідуаліста або егоїста, означає слово - толпа, як він тлумачить це слово?
:?:

індивідуаліста або егоїста
Ну і де тут поєднання?
Не поспішайте з відповіддю, поміркуйте над "або" і над "-"
Чекаю, аби Ви забрали свої слова назад!

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Палыч » 26-12-2010, 20:27:43

Ігор Коломак писал(а):Ну і де тут поєднання? Не поспішайте з відповіддю, поміркуйте над "або" і над "-"Чекаю, аби Ви забрали свої слова назад!

Палыч писал(а):Вопрос адресован мне? Следовательно, эти термины, в Вашем понятии, идентичны и относятся ко мне?

Я могу (гипотетически) быть и эгоистом, и индивидуалистом. Следовательно - в данном контексте - это синонимы. Во всяком случае, я понял это именно так. И реакция моя была соответствующей.
И да... Мы опять уходим от основной темы - толпа и индивидуальность.
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 27-12-2010, 16:12:50

Палыч, Вы тут????????

Палыч писал(а):Не ловите меня на слове. Человеку из толпы, в угрожающем его жизни или здоровью состоянии, я, безусловно, окажу посильную помощь. Но речь идет не о частностях, а о более глобальных, что ли, вещах. Толпа - это толпа. И помочь в социальном смысле ей невозможно. А помощь финансово-материальная - вообще заведомо бесперспективно-гиблое дело.

От поясніть мені, у представників натовпу є якісь спільні характеристики, чим вони одне на одного схожі, якщо це натовп, то він дії за спільними правилами?

Палыч писал(а):Если человек - индивидуальность, то он - индивидуальность, независимо от того, как его воспринимают окружающие. Индивидуальность никогда не пойдет на поводу у толпы, как бы кому этого ни хотелось.
А можливо цій індивідуальності, ще просто ніхто не сказав, що він не індивідуальний? Можливо це він помиляється, можливо він не бачив у своєму житті індивідуальностей, а тому не може порівняти цю індивідуальність з собою, аби сказати: "Бааааа, да я же не индивидуальность, вот тот, даааа, тот индивидуальность, а кто же тогда Я"? Мені здається, Ви плутаєтеся у термінах. Ви декілька разів використали слово колективізм, а можливо Ви це все сприймаєте крізь призму минулого, пам'ятаєте, колективізація індивідуалізм у 20 роках минулого століття?

Давайте по черзі, дайте відповідь на перше питання.

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Палыч » 27-12-2010, 17:03:34

Ігор Коломак писал(а):От поясніть мені, у представників натовпу є якісь спільні характеристики, чим вони одне на одного схожі, якщо це натовп, то він дії за спільними правилами?

Игорь Иванович, ну есть же ответ на эти вопросы в первом моем сообщении... :lol:
Там в ссылке с педивикии все описано, а я уже сообщил, что согласен с этим...
Ігор Коломак писал(а):А можливо цій індивідуальності, ще просто ніхто не сказав, що він не індивідуальний?

Если человек индивидуалист, то что ему ни будут говорить - он все равно останется индивидуалистом.
По большому счету - каждый человек индивидуален. Только одни чувствуют себя индивидуалистами, а другие нет.Одни поддаются влиянию толпы, а другие идут своим путем, может, иногда ошибочным - но своим.
Ігор Коломак писал(а):Можливо це він помиляється, можливо він не бачив у своєму житті індивідуальностей, а тому не може порівняти цю індивідуальність з собою

Ігор Коломак писал(а):Ви плутаєтеся у термінах.

Це Ви плутаеєтесь у термінах. :D
Индивидуальность и личность(имеется ввиду личность) несколько разнятся. Человек может быть индивидуалистом, но не быть и не стремится стать личностью. Именно по этой причине индивидуалисту наплевать, как его воспринимают окружающие(за редким исключением), и не приходит в голову сравнивать свою индивидуальность с индивидуальностью остальных.
А не ошибается только круглый дурак, точнее, думает, что не ошибается. Человеку свойственно ошибаться.
Ігор Коломак писал(а):Ви декілька разів використали слово колективізм

Таки да, это слово у нас несколько опошлено, опорочено, что ли...
Коллективизм, как понятие, достаточно обширно. И далеко не всегда позитивно. Например, "рабочий коллектив". Он может быть сплоченным, дружным, а может - "пауки в банке".
"Коллективное письмо". Может быть в защиту кого(чего)-либо, а может - гнусной кляузой, где за "колефтивом" прячутся не менее гнусные личности.
Ігор Коломак писал(а): пам'ятаєте, колективізація індивідуалізм у 20 роках минулого століття?

Нууу... Я древний, но не настолько же :ac_007
Конечно, не помню...
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 27-12-2010, 17:12:19

Палыч писал(а):Игорь Иванович, ну есть же ответ на эти вопросы в первом моем сообщении... Там в ссылке с педивикии все описано, а я уже сообщил, что согласен с этим...

Дайте відповідь, Ви ж самі казали :ag_204 , що я трошки не розумію того, що кажу, а уявляєте, як я не розуміє того, що кажете Ви.
Тож допоможіть нерозумному, дайте ще раз відповідь на запитання: У представників натовпу є якісь спільні характеристики, чим вони одне на одного схожі, якщо це натовп, то він дії за спільними правилами?

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Палыч » 27-12-2010, 17:27:36

Ігор Коломак писал(а):Ви ж самі казали , що я трошки не розумію того, що кажу

:?: :ud_009
Толпа хаотична, хотя и не лишена некоторой организации. Организующим фактором может быть общий объект внимания, традиция, событие. Члены толпы часто находятся в сходном эмоциональном состоянии. Толпа описывается целым рядом параметров и характеристик, такими как количество собравшихся людей, направление и скорость движения, психологическое состояние и другие.Толпа является предметом исследования социальной психологии, которая в частности вводит классификации толпы по ряду признаков. В некоторых случаях толпа может представлять опасность для окружающих (например, погромщики) и для себя (в случае паники). Толпы играют значительную роль в истории.
Наиболее точным и емким определением толпы является высказывание В.Г.Белинского: "Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету".

Извините, что не своими словами.
И прошу Вас, не нужно, по Вашему обыкновению, ловить меня на слове и цепляться за терминологию :ac_007
Предполагаю, что Вы хотите смешать понятия "толпа" и "социум".
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 27-12-2010, 17:32:34

Палыч писал(а):И прошу Вас, не нужно, по Вашему обыкновению, ловить меня на слове и цепляться за терминологию Предполагаю, что Вы хотите смешать понятия "толпа" и "социум".

А все же, дайте ответ на мой вопрос, а не цитируйте толкование слова, хочу от Вас получить прямую информацию, как Вы это понимаете.

Вы же считаете, что Вы индивидуальность, а поэтому у Вас должно быть индивидуальное мышление, а Википедия это для толпы!

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Well-99 » 27-12-2010, 17:38:50

У индивидуалиста на первом месте личные потребности. Он конечно может объединяться в группы с такими же индивидуалистами, если совместно лучше решаются проблемы каждого.
В отличие от них, члены толпы или коллектива в первую очередь удовлетворяют интересы коллектива. Которые очень часто противоречат интересам конкретного члена толпы. Но члены толпы идут на жертвование частью своих интересов для решения остальной части. Они объединяются в толпу, только по причине неспособности решить свои проблемы самостоятельно.
Поэтому самодостаточный человек всегда индивидуалист. А в толпе люди неспособные что то сделать самому. Ни подраться ни правительство покритиковать, ни что то своими руками сделать.
Ни один закон не может быть выше экономического строя обусловленного культурным развитием общества.
Well-99 Мужской
Гуру
Гуру

На форуме: 8 лет 10 месяцев 7 дней
Наверх

Сообщение Палыч » 27-12-2010, 17:55:38

Ігор Коломак писал(а):А все же, дайте ответ на мой вопрос, а не цитируйте толкование слова,

Это не толкование слова, это описание психологии толпы. Информация более чем прямая. Если хотите, я тоже самое напишу без кавычек. :)
Ігор Коломак писал(а):Вы же считаете, что Вы индивидуальность, а поэтому у Вас должно быть индивидуальное мышление, а Википедия это для толпы!

А вот такого вывода не понимаю. Вы, если непонятно чё в моих словах, переспрашивайте, я поясню :ac_007
Википедия - это конечно, не очень авторитетный источник. Вот здесь есть еще одно описание психологии толпы.
Индивидуальное мышление, в идеале, должно быть у каждого человека. Судя по ссылкам на ролик Вы тоже придерживаетесь такого же мнения, или нет? :? И есть разница между понятиями "индивидуальность" и "индивидуализм".
А википедия доступна для каждого желающего. :me_065
Well-99 писал(а):У индивидуалиста на первом месте личные потребности.

Выше описаны понятия "индивидуализм" и "эгоизм".
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 27-12-2010, 18:02:22

Ну от, як можна обговорювати з людиною тему, яку вона створила, якщо вона не хоче дати відповідь на моє питання. Можливо питання дуже обширне, гаразд, розіб'ю його на частини.

У представників натовпу є якісь спільні характеристики?
Варіанти для відповіді:
Так
Ні

Чим вони, представники натовпу, схожі одне на одного схожі?
Вказати варіанти

Якщо це натовп, то він дії за спільними правилами?
Варіанти для відповіді:
Так
Ні

Палыч писал(а):А вот такого вывода не понимаю. Вы, если непонятно чё в моих словах, переспрашивайте, я поясню

Уж поясните, коль на то Ваша милость, аль боитесь сделать ошибку?

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Палыч » 27-12-2010, 18:15:47

Ігор Коломак писал(а):
Палыч писал(а):А вот такого вывода не понимаю. Вы, если непонятно чё в моих словах, переспрашивайте, я поясню

Уж поясните, коль на то Ваша милость, аль боитесь сделать ошибку?

Дык, привядите слова мои, которые Вас на такие выводи подвигли, а я уж постараюсь :ac_007
Ігор Коломак писал(а):У представників натовпу є якісь спільні характеристики?Варіанти для відповіді:ТакНіЧим вони, представники натовпу, схожі одне на одного схожі?Вказати варіантиЯкщо це натовп, то він дії за спільними правилами?Варіанти для відповіді:ТакНі

Игорь Иванович, Вы, извините, ведете дискуссию по всем канонам демагогического искусства, которое гласит, что оппонент должон всегда быть в состоянии оправдывания. Что это за постановка вопроса? Это же не анкета при приеме на работу, в конце концов, и не экзаменационный тест.
Да и вопросы поставлены, извините, некорректно.
Я достаточно полно ответил Вам выше. Если внимательно просмотреть :ac_007
Еще раз прошу, не ловите меня на лингвистике :ac_007
А теперь я спрошу:
Скажите, а какой смысл Вы вкладываете в ролик, Вами процитированный?
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 27-12-2010, 18:27:23

Палыч писал(а):А теперь я спрошу:

Не відповівши на моє запитання Ви ставите своє, це не по всем канонам демагогического искусства?
Ще раз.
У представників натовпу є спільне правило?

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Здесь может быть ваша реклама
След.

Вернуться в Взаимоотношения и психология