Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
17-12-2017, 14:10:40
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
      • Личный раздел
      • Любимые фотографии
      • Загрузка
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Выход
ГлавнаяСписок форумовЧелоВечноеВзаимоотношения и психология Изменить размер шрифта

Толпа - индивидуализм. Противостояние?

Взаимоотношения между людьми. Дружба, обида, злость. Вы можете посоветоваться, высказать свое мнение или поделиться своей жизненной проблемой.

Re: Толпа - индивидуализм. Противостояние?

Сообщение TAL_IS_MAN » 11-01-2011, 11:45:59

Ігор Коломак писал(а):Декому краще про л....но і про те, як і у кого воняє, говорити.

У кого чего болит, тот о том и говорит. :ab_041
Ігор Коломак писал(а):Форум різноплановий, кожен сам обирає про що говорити, а якщо немає про що, то лає тих, кому є про що говорити

Именно так я и понимал структуру форума, когда регистрировался. :bb_032
В первую очередь меня интересовала жизнь города, во все остальные темы пришлось впрягаться поневоле.
А соревноваться в хамстве и пошлости нет никакого желания.

Ігор Коломак писал(а):Ви б не дровишки підкидали, а долучалися власною участю

Куда мне с "зубрами" тягаться.
IQ и уровень ГТО не тот. :bm_008
Мир вашему дому!
TAL_IS_MAN Мужской
Миротворец
Миротворец

На форуме: 7 лет 7 месяцев 11 дней
Рекорды: 0
Побед в поединках: 0
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 11-01-2011, 17:41:56

Палыч писал(а):Вас ввело в заблуждение наличие общего корня в словах "индивид", и "индивидуалист"?

Палыч, а Ви не плутаєтеся у словах, через те, що у цих слів спільні коріння? А Вас це не вводить в оману?
Індивід—це людська біологічна основа розвитку особистості у певних соціальних умовах.
Індивідуальність—це особистість у її своєрідності. Коли кажуть про індивідуальність, то мають на увазі оригінальність особистості.
индивидуалист - человек, который проявляет индивидуализм в образе мыслей и поступках (Ожегов, який Вам більше подобається, бо інші тлумачення мені б теж не сподобалися, якби я себе вважав індивідуалістом). :ag_204

А може Ви не індивідуаліст, а індивідуальність?
А як Ви вважаєте, індивідуаліст обов'язково є індивідуальністю, індивідуальність властива тільки індивідуалісту? Чи, можливо, є індивідуалісти, які нічим не відрізняються, ніякою індивідуальністю, ніякою геніальністю, так індивідуаліст-посередність?
Посередність - це територія нашого життя. Вона має сірий колір і співає гімн нормам.
Посередність - це стан, коли індивідуум живе нижче свого відомого, істинного потенціалу. Це прийняття норм і виконання лише того, що достатньо.

Индивидуализм - либо признак гениальности, либо наоборот. Посредственность обеспечивает свою безопасность стандартизацией. (Фрэнк Крейн)
Посередність - це стан, коли індивідуум живе нижче свого відомого, істинного потенціалу. Це прийняття норм і виконання лише того, що достатньо.
Індивідуальність завжди прагне проявитися!
Невже Вам достатньо того що є?

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Палыч писал(а):Вы не забыли, какую точку зрения отстаиваете? :ag_204

Продовжуємо!
Ми з'ясували, що натовп це погано.
Ігор Коломак писал(а):
Палыч писал(а):
Ігор Коломак писал(а):толпа "Безликая масса людей" - это хорошо или плохо?
Плохо.
Дякую.

Ми з'ясували, що натовп це не те, що сприяє розвитку держави/суспільства .
Палыч писал(а):
Ігор Коломак писал(а):Натовп, у тому розумінні, про який ми вже знайшли спільну мову, а саме, сіра масі, яка не здатна мислити, це те, що сприяє розвитку держави чи це те, що її гальмує?

Толпа, как "Безликая масса людей", равно и "Скопление людей, сборище" не имеет никакого отношения к развитию общества.

Також з'ясували, що на розвиток суспільства впливає кількість індивідуалістів і кількісний склад натовпу.
Палыч писал(а):Общество развивается независимо от наличия толпы, индивидуалистов и их количества. Хотя нет, количество играет определенную роль.

Я вірно Вас зрозумів? Чим більше індивідуалістів і менше членів натовпу, тим більш розвинутим є суспільство?
Ви можете надати характеристику нашому суспільству? Воно розвинуте чи ні?
Той хто вважає себе правим - не може бути кращим.
Той хто шкодує себе - не може удосконалюватися

Читайте про діяльність Лозівської профспілки підприємців
Ігор Коломак Мужской
Депутат городского совета

На форуме: 10 лет 11 месяцев 26 дней
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 13-01-2011, 16:01:25

Палыч писал(а):Вы меня спрашивали,
Ігор Коломак писал(а): Чи потрібні суспільству індивідуалісти!
Яку користь суспільство може отримати від індивідуалістів!
То я не питав у Вас, а відповідав Вам на Ваше питання:
Палыч писал(а):И все таки, конечная цель этой дискуссии для Вас какова :?:
Ігор Коломак писал(а): Я збираю інформацію для осмислення ролі індивідуаліста у побудові розвиненого суспільства, в якому Індивідаліст планує жити!
Чи потрібні суспільству індивідуалісти!
Яку користь суспільство може отримати від індивідуалістів!
Там же немає знаків питання, там стоять знаки оклику :ae_085 .

Десь :vh_178 подівався мій співрозмовник :fe_079 .
Минуло вже три доби, а тема Толпа - индивидуализм. Противостояние? досі не розкрита :oi_129 .

Доведеться продовжувати без Палыча, в гордом одиночестве :x_194 .

Толпа, как "Безликая масса людей", равно и "Скопление людей, сборище" не имеет никакого отношения к развитию общества, а тому, на мій погляд, треба щось з цим робити, бо це ті люди, індивіди, які живуть в цій державі, користуються перевагами, які надає суспільство, користуються послугами, які виробляє суспільство і т.д., але у побудові розвиненого суспільства ніякої участі не приймають, їхня кількість в суспільстві зашкалює, тобто зростає, смітять скрізь, лаються на вулицях, порушують громадський спокій, ведуть асоціальний спосіб життя, пиячать, вживають наркотики і т.д..
Що у такій ситуації робити, захлопнути «ракушку» відокремитися від суспільства, бо воно не розвинене і сидіти спокійно чекати чогось, чекати, поки представники натовпу помруть і вже не заважатимуть розвитку суспільства ? Так можна і самому померти не дочекавшись.

Ігор Коломак писал(а):
Палыч писал(а):Эх, Игорь Иванович! Вашу б энергию да в мирное русло
Так от, про це ж і говоримо, що нікому ця енергія не потрібна. Ми ж про індивідуальність кожної людини говоримо, правда?

Всі люди індивідуальні і кожен має свої задатки для розвитку.
Людські задатки — це природні потенції виникнення, розвитку і функціонування психічних властивостей особистості. Задатки реалізуються у психічних властивостях тільки в суспільних умовах життя. Надбання суспільства не фіксуються і не передаються в генах. Вони засвоюються через спілкування, виховання, навчання, трудову діяльність. Тільки шляхом соціалізації індивіда здійснюється його розвиток як особистості.
Для того, аби суспільство стало розвиненим, треба аби було якомога менше представників натовпу і якомога більше особистостей.
Для розкриття теми порібні відповіді на питання:
1. Хто повинен це зробити?
2. Хто повинен вплинути на це співвідношення?
3. Натовп сам зменшиться?
4. Яким чином?
5. Як вже казав, чекати поки якась його частина помре і тоді співвідношення змінеться?
6. А на заміну йому хто прийде?
7. Хто займатиметься з індивідами, як з людською біологічною основою розвитку особистості?
8. Хто займатиметься з індивідами — егоїст?, вождь?
9. Яким стане цей індивід з такими вчителями?
10. Від чого залежить ким стане індивід, чи залежить це від тих моральних якостей, якими володіє той, хто займатиметься з індивідами, на стадії їх зростання?
11. Хто створюватиме йому, індивіду, певне соціальне середовище? Певні соціальні умови це як?

Соціальне середовище, в яке потрапляє і в якому розвивається дитина, — це і об'єкти, явища природи, і створене людством штучне предметне середовище, а передусім це люди, їхні взаємини, створені ними речі, знаряддя діяльності, мовні засоби, духовні цінності, загалом культура людської цивілізації. За думкою В. І. Вернадського, — це ноосфера, що має планетарний характер.

- соціальні умови діють на розвиток індивіда через спілкування, виховання, навчання, трудову діяльність. Розвиток особистості здійснюється тільки шляхом соціалізації. В процесі дозрівання дитини, зростання її фізичних і розумових сил, становлення потреб і прагнень вплив суспільного середовища розширюється ((С)Соціальні та біологічні умови розвитку індивіда)

Але це все стосується ситуації коли натовп зменшується природнім шляхом і ми всі чекаємо, коли ж співвідношення змінеться, і на заміну прийдуть молоді індивіди з якими хтось повинен буде потім попрацювати, аби вони потім змогли зробили наше суспільство розвиненим.

12. А якщо не чекати цього, тоді, що треба робити аби суспільство ставало розвиненим?
13. І головне хто повинен це зробити?
14. Хто робитиме щось, якщо індивідуалісти відокремили себе від натовпу і не бажають мати щось спільне з ним? (не слід забувати що це ті індивідуалісти, які володіють позитивними якостями, та які протиставляють себе натовпу).

15. Якщо індивідуалісти відхрестилися від натовпу, хто ділитиметься з натовпом позитивними якостями?
16. Якщо ця ніша не зайнята, тоді хто займе цю нішу, хто займатиметься з цими індивідами і хто використовуватиме цю совокупность индивидов, составляющих многочисленную аморфную группу и не имеющих в своем большинстве прямых контактов между собой, но связанных каким-либо общим более или менее постоянным интересом?
17. Контрольне питання, для яких цілей їх використовуватимуть?
18. Кому вигідно щоб натовп залишався аморфною групою?

:tb_195 Зачекаю на Палыча, може, все ж таки, він звільнився від своїх :ob_173 справ та приділить своїй темі увагу :ag_204

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Так-так, я побачив, що Палыч відірвався від своїх справ і завітав на форум, але вже не у прихованому режимі, хоча так і не пояснив чому приховувався.

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Палыч » 13-01-2011, 18:44:31

TAL_IS_MAN писал(а):Марафон в лабиринте продолжается!

Гыы... Я бы назвал это "марафонской игрой в дурака без козырей в круговом лабиринте" :fb_183
Ігор Коломак писал(а):Кожен вариться у власному соку і не використовує власну енергію на користь іншим.

Ну... Кто варится, а кто просто выполняет свою работу. Каждому свое
Ігор Коломак писал(а):
Палыч писал(а):
Ігор Коломак писал(а): Ми з Вами з'ясували, що якості індивідуаліста, це позитивні якості і які, на мою думку, треба культивувати.

Нууу... Вы поблагодарили меня за ответ на Ваш вопрос, но положительного мнения я от Вас не слышал.
А це що - позитивні якості і які, на мою думку, треба культивувати?

:?: :!: :z_174 :ub_013
TAL_IS_MAN писал(а):Куда мне с "зубрами" тягаться.

Это и про меня тоже?
В таком случае, спасибо. :bm_008 Я польщен

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Який Ви нетерплячий :ac_007
Аж сами с собой дискутируете. :ag_204 А еще говорили, шо "рояля нэма" :ac_007 Да их тута цельный оркестр с барабаном! А вопросов-то сколькоооо... Прям экзамен на социальную зрелость.
Ігор Коломак писал(а):Палыч, а Ви не плутаєтеся у словах, через те, що у цих слів спільні коріння? А Вас це не вводить в оману?

Нет. Если я употребляю слово - я знаю, как оно трактуется.
Ігор Коломак писал(а):Ми з'ясували, що натовп це погано.

Ігор Коломак писал(а):Ми з'ясували, що натовп це не те, що сприяє розвитку держави/суспільства .

Ігор Коломак писал(а):Також з'ясували, що на розвиток суспільства впливає кількість індивідуалістів і кількісний склад натовпу.

Это уж точно плагиат :ac_007
Это мои мысли, не получившие Ваших комментариев. Т.е., это не "мы" выяснили... Это Ваши выводы с моих слов... Своих комментариев Вы не оставили, т.о. оставив себе пространство для словесного маневра. Вообще, это Ваша беда - делать выводы из слов собеседника(оппонента).
Напомню: тема началась с трактовки слов "толпа" и "индивидуалист" толковым словарем под редакцией Ожегова.
Ученым-лингвистом(коллективом лингвистов) была проведена огромная кропотливая работа по изучению русского языка. Толкование слов было сформулировано на основе изучения наречий по всей территории тогдашней страны.
Это обобщение смысла, вкладываемого в произнесенное, наиболее приемлемая формулировка.
Но, как мы видим, трактовать слова можно как угодно, приводя в пример массу так называемой "информации".
В нашей дискуссии это наглядно показано с обеих сторон.
Только вот незадача... :cc_012 Говоря кулинарным языком - "это уже кто-то кушал" :ac_007
Нам всем вкладывают в голову уже готовое к употреблению блюдо, типа, "информацию", а по сути своей - "предание", тщательно приготовленное для лучшего усваивания толпой. И в этом "ресторане" людей, способных самостоятельно готовить "блюда" из предоставленного, мягко говоря, не очень жалуют. К сожалению, вся наша политическая "элита", и не только элита, воспринимает людей именно как "толпу", "быдло" если хотите(не мною сказано), потому что "пипл" с удовольствием "хавает" то, что ему подают на блюдечке. Именно поэтому произошло разделение Украины. Потому что одна половина "хавает" из одних источников, другая из источников политических оппонентов, не удосуживаясь извлечь из поданного информацию, чтобы приготовить собственное "блюдо", созданное из зерна истины. А зерно можно извлечь, только тщательно просеяв и выбросив мусор.
Путь, по которому развивается общество, правильно помогает оценить только время. Не "история", как наука, поскольку она, по моему мнению есть "продажная девка политики", а именно время. Оно показало несостоятельность пути "насильственного" социализма. Расслоение населения любой страны на классы неизбежно при любом строе. Только при либерализме это не скрывается и воспринимается нормально, поскольку большинство осознает, что разность уровня жизни зависит от качеств личности. При социализме тоже есть разделение на классы, только это маскируется "заботой о всех", "социальной справедливостью", в то время, как "привилегированным" оказывается класс, стоящий "над толпой". Поэтому и выгодны в подобном общественном строе идеи "коллективизма".
На данный момент в мире лучше развивается общество, построенное на принципах либерализма.
И мне ближе общество, где не культивируется "коллективизм", сиречь, "толпа" по мнению моего уважаемого оппонента. И слова "коллективизм" и "коллектив", несмотря на общий корень, имеют разный смысл, опять таки согласно толкованию этих слов г-ном Ожеговым.(так же как и "индивид" и "индивидуалист" :ag_204 ) С "толпы" взятки гладки, она сильна кратковременно, пока есть общая цель, интерес. И результаты, достигнутые "толпой", тоже, как правило, имеют эффект кратковременный. И силу свою в толпе люди чувствуют только в толпе. А общество - понятие более широкое, поскольку, как ни крути, к обществу принадлежат и индивидуалисты. И заблуждением является мнение, что индивидуалист замкнут в своем мирке. Это не образ жизни, но образ мышления. Человек осознает свою силу и ответственность сам, вне толпы. И отвечает за свои слова и поступки сам, в то время, как в толпе "отвечающего" не найдешь.
Что касается воспитания, то с этой целью тоже, как ни странно, лучше справится именно индивидуалист. Хотя опять же, для какого общества воспитываются "воспитанники". Если для социалистического - однозначно нет. Он воспитает индивидуально мыслящего человека, который в этом обществе просто не впишется в концепцию "толпы", управляемой "правящей элитой".
Ігор Коломак писал(а):Хто робитиме щось, якщо індивідуалісти відокремили себе від натовпу і не бажають мати щось спільне з ним, не слід забувати що це ті індивідуалісти, які володіють позитивними якостями, та які протиставляють себе натовпу.

Противопоставляют толпе, но не обществу. А общество - это не толпа. Помимо оной и индивидуалистов есть еще не определившиеся. Вот их и милости просим к нам на "воспитание". Авось, научатся мыслить самостоятельно и сами в учителя выбьются. Глядишь, чего-нить и получится.
Дискуссия повернула уже на 5-й круг. :sb_186 Становится скушно. Переливать из пустого в порожнее - не мое кредо :ac_007 Предпочитаю действие. Засим закругляюсь, засиделся я тута с вами...
На правах стартпостера дискуссию считаю законченной, ибо дальнейшее развитие опять пойдет по кругу. :z_174
ПЫ.СЫ. Для комментариев место осталось.
ПЫ.ПЫ.СЫ. Все, мною вышесказанное в теме - моя глубокая ИМХА, на научность и истину в последней инстанции не претендующая.
Всем спасибо.
ОЛТ Не стоит относится к жизни слишком серьёзно - все равно из этой передряги живым не выбраться :ac_007
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

На форуме: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 13-01-2011, 19:28:26

Палыч писал(а):Нет. Если я употребляю слово - я знаю, как оно трактуется.

Це про Вашу відповідь :ag_204 , стосовно авторитарності керівництва? Можете не відповідати :wink:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Палыч писал(а):Ігор Коломак писал(а):Ми з'ясували, що натовп це погано.
Ігор Коломак писал(а):Ми з'ясували, що натовп це не те, що сприяє розвитку держави/суспільства .
Ігор Коломак писал(а):Також з'ясували, що на розвиток суспільства впливає кількість індивідуалістів і кількісний склад натовпу.
Это уж точно плагиат. Это мои мысли, не получившие Ваших комментариев. Т.е., это не "мы" выяснили... Это Ваши выводы с моих слов...
Своих комментариев Вы не оставили, т.о. оставив себе пространство для словесного маневра.
То буди Ваші відповіді на мої питання.
Палыч, якщо я нічого проти Ваших цих відповідей не писав, то це означає, що я з цими відповідями погодився, а тому взяв їх до уваги. Які тут можуть бути притензії, я не розумію.
Палыч писал(а):Напомню: тема началась с трактовки слов

А я був впевнений, що тема почалася з її назви :roll:
Палыч писал(а):Становится скушно. Переливать из пустого в порожнее - не мое кредо Предпочитаю действие. Засим закругляюсь, засиделся я тута с вами...На правах стартпостера дискуссию считаю законченной, ибо дальнейшее развитие опять пойдет по кругу.
А може Вам не скучно стало, а сложно осмыслить то о чем я говорю :ag_204
Гаразд, завтра розберу Ваш останній текст і далі продовжу сам.

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 14-01-2011, 18:28:07

Палыч писал(а):Напомню: тема началась с трактовки слов "толпа" и "индивидуалист" толковым словарем под редакцией Ожегова. Ученым-лингвистом(коллективом лингвистов) была проведена огромная кропотливая работа по изучению русского языка. Толкование слов было сформулировано на основе изучения наречий по всей территории тогдашней страны.Это обобщение смысла, вкладываемого в произнесенное, наиболее приемлемая формулировка.Но, как мы видим, трактовать слова можно как угодно, приводя в пример массу так называемой "информации".В нашей дискуссии это наглядно показано с обеих сторон.Только вот незадача... Говоря кулинарным языком - "это уже кто-то кушал" Нам всем вкладывают в голову уже готовое к употреблению блюдо, типа, "информацию", а по сути своей - "предание", тщательно приготовленное для лучшего усваивания толпой. И в этом "ресторане" людей, способных самостоятельно готовить "блюда" из предоставленного, мягко говоря, не очень жалуют. К сожалению, вся наша политическая "элита", и не только элита, воспринимает людей именно как "толпу", "быдло" если хотите(не мною сказано), потому что "пипл" с удовольствием "хавает" то, что ему подают на блюдечке. Именно поэтому произошло разделение Украины. Потому что одна половина "хавает" из одних источников, другая из источников политических оппонентов, не удосуживаясь извлечь из поданного информацию, чтобы приготовить собственное "блюдо", созданное из зерна истины. А зерно можно извлечь, только тщательно просеяв и выбросив мусор. Путь, по которому развивается общество, правильно помогает оценить только время. Не "история", как наука, поскольку она, по моему мнению есть "продажная девка политики", а именно время. Оно показало несостоятельность пути "насильственного" социализма. Расслоение населения любой страны на классы неизбежно при любом строе. Только при либерализме это не скрывается и воспринимается нормально, поскольку большинство осознает, что разность уровня жизни зависит от качеств личности. При социализме тоже есть разделение на классы, только это маскируется "заботой о всех", "социальной справедливостью", в то время, как "привилегированным" оказывается класс, стоящий "над толпой". Поэтому и выгодны в подобном общественном строе идеи "коллективизма".На данный момент в мире лучше развивается общество, построенное на принципах либерализма. И мне ближе общество, где не культивируется "коллективизм", сиречь, "толпа" по мнению моего уважаемого оппонента. И слова "коллективизм" и "коллектив", несмотря на общий корень, имеют разный смысл, опять таки согласно толкованию этих слов г-ном Ожеговым.(так же как и "индивид" и "индивидуалист" ) С "толпы" взятки гладки, она сильна кратковременно, пока есть общая цель, интерес. И результаты, достигнутые "толпой", тоже, как правило, имеют эффект кратковременный. И силу свою в толпе люди чувствуют только в толпе. А общество - понятие более широкое, поскольку, как ни крути, к обществу принадлежат и индивидуалисты. И заблуждением является мнение, что индивидуалист замкнут в своем мирке. Это не образ жизни, но образ мышления. Человек осознает свою силу и ответственность сам, вне толпы. И отвечает за свои слова и поступки сам, в то время, как в толпе "отвечающего" не найдешь. Что касается воспитания, то с этой целью тоже, как ни странно, лучше справится именно индивидуалист. Хотя опять же, для какого общества воспитываются "воспитанники". Если для социалистического - однозначно нет. Он воспитает индивидуально мыслящего человека, который в этом обществе просто не впишется в концепцию "толпы", управляемой "правящей элитой".
ПЫ.ПЫ.СЫ. Все, мною вышесказанное в теме - моя глубокая ИМХА, на научность и истину в последней инстанции не претендующая.

Треба віддати Вам належне за те, що Ви все це написали, але тут немає нічого по предмету дискусії і про те, як зробити так, аби наше суспільство стало розвиненим.
Відповідей на свої питання я вже не отримаю, а тому, буду закінчувати.
Як ми вже з'ясували, кожна людина народжена з індивідуальними якостями і у цього потенціалу є своє призначення. Якщо кожен визнає те, що він здатен на більше, ніж бути посередністю, то тоді ми зможемо побудувати розвинене суспільство, а якщо цього не робитимемо і стоятимемо осторонь, то суспільством керуватимуть індивідуалісти егоїсти, які керуються у своїй діяльності корисливими інтересами (особистими чи вузькогруповим; зокрема, нерідко вузькосімейним), прагненням в першу чергу піклуватися про особисте благополуччя, про власну користь. Заради цього вони готові ухилитися від виконання громадського обов'язку. Іноді це байдуже ставлення до людей маскується зовнішньою товариськістю, удаваною ввічливістю та привітністю.
На мою думку нам треба допомагати одне одному ставати індивідуальностями, щоб різні егоїсти не використовували владу для власного збагачення..
Те, що кількість представників натовпу збільшується це факт і це однозначно комусь вигідно. Система створена так, що вона не зацікавлена у тому, щоб кожна людина ставала особистістю, бо особистістю складно керувати, так як це хочеться системі, особистість прагне проявитися, заявляє що вона не згодна з проявами авторитаризму, якому вигідне існування натовпу. В таких умовах не потрібні індивідуальності, в таких умовах потрібні исполнители воли, а індивідуальність буде принижена, і хто не виконуватиме волю, той буде покараний, так і створюється натовп, без індивідуалістів! Це той стиль керівництва, який ми вже згадували, авторитарний, а авторитарному стилю не потрібні індивідуалісти. Одного індивідуаліста на чолі, який знає, як треба, буде достатньо, і він не миритиметься з думками інших індивідуалістів, які не виконуватимуть його волю,

Я теж, як і Палыч, не задоволений таким розвитком подій, наявністю натовпу, але я не погоджуся з тим, що треба себе відокремити від цього натовпу і зробити вигляд, що тебе це не стосується. Як це може тебе не стосуватися, якщо ти живеш серед цих людей, які є частиною суспільства, які є частинами колективів? Ми залежимо одне від одного!

От, як Ви гадаєте, ця влада, яка зараз є, вона авторитарна? Вона не поставила собі, во главу угла, правило - «никакого разброда и шатания»?

Якщо так залишати
Тоді невже доля індивідуальності полягає у тому, щоб побудувати навколо себе індивідуальний паркан, і прийняти захисну позицію, захищаючись від натовпу?

Невже це те розвинене суспільство, в якому хоче жити індивідуаліст не егоїст?

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Kyl » 15-01-2011, 13:09:12

Ігор Коломак писал(а):Як ми вже з'ясували, кожна людина народжена з індивідуальними якостями і у цього потенціалу є своє призначення. Якщо кожен визнає те, що він здатен на більше, ніж бути посередністю, то тоді ми зможемо побудувати розвинене суспільство, а якщо цього не робитимемо і стоятимемо осторонь, то суспільством керуватимуть індивідуалісти егоїсти, які керуються у своїй діяльності корисливими інтересами
кто выяснил и где ?
Непутайте индивидуальные свойства каждого индивидума с неудержимым порывовм сделать мир лучше и типа не стоять в стороне от происходящего. Если по вашей логике у каждого есть свое предназначение согласно своим якостям и потенциалу, то выходит что все должны строить общество согласно своим индивидуальностям которые даны с рожденя, то к чему по вашему это приведет???
ну по традиции как минимум два варианта, либо какаэто индивидуальность будет доминировать над всеми и мы получим....
Ігор Коломак писал(а):а якщо цього не робитимемо і стоятимемо осторонь, то суспільством керуватимуть індивідуалісти егоїсти, які керуються у своїй діяльності корисливими інтересами (особистими чи вузькогруповим; зокрема, нерідко вузькосімейним), прагненням в першу чергу піклуватися про особисте благополуччя, про власну користь. Заради цього вони готові ухилитися від виконання громадського обов'язку. Іноді це байдуже ставлення до людей маскується зовнішньою товариськістю, удаваною ввічливістю та привітністю.
или второй вариант, будем достаточно много доминирующих личностей что приведет к тому что им прийдется учитывать интересы таких же как они личностей и ити на компромис, тоесть принимать половинчатые решения которые несовсем устраивают одних и несовсем устраивают других, что в итоге приводит к некоему неудобству всех и будет держать всех учасников процесса в тонусе, тоесть люди которые должны принимать судьбоносные решения будут думать не отом как бы так сделать чтобы было все правильно, а думают над соверщенно другим, как бы так сделать чтоб опоненты не применили бы это решение против меня. Тоесть другими словами лидеры занимаются популизмом от которого ну в любом случае ни холодно не жарко.
Еще конечо существует уйма вариантов развития событий но их я нестану перечислять изза их экзотичности и маловероятности да и вариантов просто всех не перечесть, так как согласно выведенной вами теории о свойствах каждой индивидуальности их может быть ровно столько сколько есть индивидуальностей =))

Но из всего всего мы как правило имеем два варианта, либо авторитарное государство, либо демократические качели, и у этих двух систем есть свои плюсы и минусы. Из плюсов когда првит один доминирующий индивидуалист, это быстрое принятие решений, независящяя от мнения других и дабы не возникало всяких "разбродов и шатаний" всем кто несогласен с любой причиный просят просто заткнутся всевозможными способами, как правило в таких государствах идет очень быстрый и качественный прогрес в чем либо одном, это зависит от наклоностей доминирующей личности.
Ну и второй вариант это когда нет доминирующей личности, или демократия (кстати демократию можно в данном контексте расматривать как переходным вариантом к доминированию одной личности)когда все и вся решается через жопу, так как от принятия решения и до реализации какоголибо решения проходит очень много времени причем в ущерб качеству решения вообще, так как всевозможные поправки и согласования делаются наспех и отбалды просто как дань комуто для того чтобы незарубили чтото в прцессе принятия вообще. В итоге демократия больше походит на общее заседание колхоза имени "40 лет без урожая" когда решения принимаются и разрабатываются не согласно здравому смыслу или необходимости, а в угоду сиюминутной выгоды сборища индивидуалистов, так как в любом случае какая бы демократия небыла всеравно приходится не думать о качестве принятых решений сколь о том чтобы несоздать предполсылок для других индивидуалистов использовать это в качестве козырной карты в достижении своей доминации, и в ход идут все методы от отклонения вообще от идеи до открытого шантажа и противостояния. Оно вродебы как бы и хорошо с одной стороны типа конкуренция все такое, но с другой стороны сильно хромает качество. В качестве доказетельства могу привести вам класическую конкуренцию, когда весь товар разделяется на ширпотреб и эксклюзив, когда ширпотребные товары для большей конкурентной способности снижают его стоимость, тоесть всячески экономят на всем в ущерб качеству и другая группа это эксклюзивы когда цена за товар либо вообще необоснованно завышена, либо это товары очень высокого качества которое подтверждается всеми и повсемесно. И во всем этом есть только один плюс, это то что потребители ширпотреба интуитивно стремятся дорости до эксклюзивного потребления.
И если это расматривать в разрезе нашей дискусии то выходит что при демократии если тебя неустраивает тот ширпотреб что тебе предлагают со всех сторон, проще всего поменять страну чем добиться того чего ты хочешь, и в конце концов по теории врожденной индивидуальности, всякое тело будет автоматом стремится достижения уровня эксклюзив всеми доступными стредствами, тоесть категория индивидуалист всегда стремится к категории эгоист, и разница во всем этом только в одном в апетитах той или иной индивидуальности.

Далее вы закономерно спросите к чему все эти лекции? мы и так все знаем! и какое отношение вообще данное имеет к теме толпа-индивидуалист?
Отвечу!!
Да самое прямое, ктобы как не трактовал бы понятия коллектив, индивидуальность или егоизм, все сводится к одному, толпу во всех ее проявлениях неустраивает мнение какоголибо индивидуалиста и это аксиома, также как неустраивает индивидуалиста мнение толпы, и все это только по одной простой причине, никогда нельзя всем угодить, и каждый отдельно взятый индивидум всегда стремиться к абсолютному эгоизму, а толпа будь то серая масса* или радикально настроенное сборище будет всегда против чегото выражая при этом чужое эгоистичное мнение. В качестве яркого примера собственно и выступает акция протеста предпринимателей.
Разберем в кратце саму акцию на нашем лозовском примере, я конечно не посвящен во всякие детали и нюансы но смоделировать могу.
Возмем к примеру цели.
какова была цель? ну из всего что я слышал все сходится к одному и можно его определить в паре фраз, "мы против налогового произвола"!!!
Что из этого следует? ну на лозовском уровне собственно ничего, единственое это солидарность с киевскими митингующими!
Далее из всего этого действа вытекает только одна вешь, реального механизма и железных законных аргументов у митингующих нет, еслиб они были то никтобы несобирался, но зато есть жгучие эгоистичное желание оставить все как есть. Но в тоже время никто не хочет проявить жгучего эгоистичного желания пободаться самостоятельно против этого произвола, все верно, проще ведь гуртом батька бити.
Тоесть, весь этот протест можно смело подвести под определение серой массы, когда толпа знает что они хотят, но незнают как это сделать более безболезниней для самих себя любимых, собственно тут некий парадокс, индивидуалисты вдруг объеденились =))) но все просто они объеденились под уже чиимито эгоистичными флагами, тоесть отстаивают собственно и свои и не свои эгоистичные интересы, тоесть есть организаторы которые при любом исходе остаются в плюсе, весь жар будут загребать чужими руками, и если получится то они поимеют две вещи, первое это собственно все останется так как есть, и второе они завоюют всеобщий почет и влияние, при неудачном стечении обстоятельств, ну чтож будут довольствоваться только вторым, так как всеравно засветятся и получать чисто политические дивиденты как людей непобоявщихся сказать "нет" что даст некий аторитет и влияние, всетаки за спиной если что толпа которую можно по тревоге быстро мобилизировать.
Все других вариантов из всего что я видел со стороны я невижу. В итоге мы имеем лозовской профсоюз предпринимателей, и естественно главой этого профсоюза стал имено тот кто должен был им стать, по другому просто немоглобы и быть.
Но остались вопросы, втекающие из устава
2.1. ЛМП ПСП створено з метою:
- реалізації та захисту трудових, цивільних, економічних, соціальних та культурних прав та свобод людей праці;
- створення системи індивідуального соціального страхування та захисту людей праці;
- підвищення добробуту людей праці;
- розвитку активності та самодіяльності членів профспілок, залучення їх до роботи по керівництву державними та громадськими справами;
- розвитку, зміцнення та захисту профспілкового руху;
- відновлення та законодавчого закріплення діяльності Інспекцій робітничого контролю профспілок,
- розвитку виробничих відносин, системи управління та методів виробництва;
- підтримки та розвитку ініціативи та технічної творчості громадян, спрямованої на прискорення науково-технічного прогресу, зростання продуктивності праці, підвищення якості продукції та послуг,

тоесть все как везде чисто да мирно, но из всего перечисленного членам профсоюза интересно только два пункта
- розвитку, зміцнення та захисту профспілкового руху;
- відновлення та законодавчого закріплення діяльності Інспекцій робітничого контролю профспілок,
все остальное это бла-бла-бла-бла, так как никакой член нестанет делится с потенциальными конкурентами своими наработками повышения продуктивности и всяческими фишками.
есть еще пункт...
2.2. Основними завданнями ЛМП ПСП є:
где в качестве заманухи предлагается следующие:
- надання юридичної підтримки та допомоги членам ЛМП ПСП, представництво та захист інтересів членів у суді;
а все что выше и ниже этого пункта это так организационные моменты и общие фразы, цитировать нестану так как в них смысла сосбтвенно нет, понятное дело что будут создавать газету, понятное дело что будут культурно массовые мероприятия и понятное дело какже без мира и дружбы =)))
Но есть одно но, дабы воспользоваться именно нужнимивещами перечисленных выше надо быть членом профсоюза =))
Тоесть какбы декларируемые ранее Игорем упреки в сторону равнодушных к акции с доводом что мол это для блага всех, как всегда сводятся к одному, сугубо личным интресам каждого или групки людей.
Оюъясняю почему это так, да потому что у меня больше веры возникает в церковь чем в профсоюз, у церковь хоть декларирует помошь всем нуждающимся в независимости от вероисповидания, а тут просто закрытый клуб по интересам =))
Кстати если выполнять весь устав буква в букву то это вконце концов приведет к тому что в профсоюзе останутся только члены которые небудут друг другу потенциальными конкурентами, все остальные слабые звенья просто отомрут, аналогия пауков в банке.
Собственно после этого это будет уже чисто английский клуб по интересам :ac_007

Вот и получается что ничегошиньки неизменилось для просто рядовых членов, зато Игорь заметно добавил в весе, и теперь его статус не просто депутат месного совета но сюда можно еще жобавить и другие регалии =)) Голова ЛМП ПСП :ab_041 и чем больше этих регалий будет, тем больше влияния будет =))
В принципе пишу я это не изза зависти как многие подумают, и не изза личного противостояния, а как всегда чисто иза истины, а уж поиски истины это чисто мое эгоистичное эго, у меня нет желания просто так комуто помогать, вернее я придерживаюсь мнения что безкорыстия несуществует вообще, и даже если вы помогли соверщенно незнакомому человеку гдето в какойто ситуации то это тоже не просто так, так как вы искрене надеетесь что если с вами случится подобное то вам тоже ктото поможет, или зачтется на страшном суде, а это уже не бескорыстие. Так что я отбросив все и без лицемерства вам скажу, что да все что я здесь пишу это не изза любви или изза бескорыстия, нет я таким образом тешу свое самолюбие и как все зарабатываю полит диведенты, это сейчас я говорю что я в политику не лезу и не полезу, а вдруг случится что то что и мне прийдется туда лезть, так что некий багаж в виде симпатий однодумцев или мировозрения потенциальных опонентов всегда пригодятся. А почему в качестве основной цели у меня Игорь, так тут все проще я иду по принципу наименьшего сопротивления, а в постах Игоря мне больше всего можно найти нестыковок, противоречий, плюс он допустил серьезную оплошность когда задекларировал свои цели и стиль жизни, так как таким образом у него очень много уязвимых мест, вобще считайте это моим высокомерием и недооценкой Игоря но мне проще загнать в угол или прижать доводами Игоря чем будь кого присутствующего на форуме, но в виду того что Игорь это понял и дабы не терять лицо он просто вынужден игнорировать меня, нет не потому что я там умней или дурней, потому что я своим взглядом могу поставить под сомнения все что он задекларировал, а это несделаем ему лицо.....

Но вернемся к теме индивидуалист и толпа, проблема противостояния Игоря и Палыча в том что Палычь расматривает конкретику понятий в качестве точки формирования выводов, а Игорь о понятии как о таковом.
Отсюда и попытки поймать друг друга на слове, типа вот ты сказал что толпа это я, а я типа не толпа, хош докажу? :ab_041 и все 10 страниц они друг друга подводили к тому чтобы ктото дал конкретный ответ на конкретный вопрос.
Но проблема в том что конкретный вопрос он вовсе не конкретный а может обхватывать с точки зрения философии необъятные величины и понятия, и если развивать эту тему то можно доказать и что толпа и индивидуалист это одинаковые понятия, и что в мире все индивидуально и колхозно обновременно =)) это всеравно что спорить что такое добро, а что такое зло, ведь без одного другого просто небывает.

А тема действительно стала скучной, и крутится вокруг одних и тегже интерпритаций слов и понятий, как сказал бы Вел "занимаются софистикой", эх что же вы так, народ вон требует крови, а вы..... даже культурно не послали друг дрга :ac_007

Ладно всех кого порядком утомил мой монолог, и кто не асилил многа букаф скажу со своей колокольни что на мой взгляд Игорь проиграл несмотря на выигрышность ситуации в целом, но фактически это ничия, но учитывая первоначальную растановку сил неоспоримое превосходство в начале темы за Игорем он всетаки умудрился слить тему в ничию, а следовательно победил Палыч, так как в неравных условиях смог свести все в ничию =)))

* Под словом серая масса слудует понимать часть общества которое неопределилось на данный момент с мнением о той или иной вещи, и которая в принципе "схавает" первое попавщиеся расжованное чужое мнение которое будет всячески выдавать за свое, порой даже непония о чем собственно речь, тоесть это колличество людей которое на данный момент в силу внешних непреодолимых на их взгляд сил просто незнает что делать, и соответственно готово на любое мнение которое покажет им выход или предложид больщее чем другие. Но не вкоим образе серая масса неозначает что это люди лищенные воли, быдло, или стадо баранов которым просто необходим пастух, серой массой могут быть даже толпа индивидуалистов если их загнать в определенные условия. Вот поэтому и складывается ощибочное мнение что толпа и серая масса это разные понятия, нет толпа это общее определение состояния группы людей, а уж сама толпа может принимать разные сопутствующие формы, начиная от радикально настроенной толпы, до равнодушной толпы, которая рассосется при первой же возможности, но всегда и везде толпа будет состоять из несхожих индивидуальностей.
Ветеран ОЛТ "Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Забанен: Бессрочно
На форуме: 10 лет 10 месяцев 2 дня
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 16-01-2011, 16:34:09

Дві думки по темі дискусії.

Думка Сергія Терьохіна, стосовно Податкового кодексу, яку він виклав у Дзеркалі тижня.
Він говорить, що державою керують індивідуалісти, за яких віддали голоси виборці, в тому числі ті, яким притаманні індивідуальні риси характеру

Зрозумівши, що для авторів ПК стиль Набокова надто важкий, а його податкові мріяння просто безглузді для них, я вирішив приземлити мою статтю до рівня Сінтії Льюїс (Cynthia Lewis). Розповім, чому. Іноді я читаю на ніч моїй семирічній дочці її книжку «Мої діти мене навчили» (My kids have taught me). Домогосподарка із забитого американського села зібрала висловлювання своїх дітей і з гумором переказала. Ця книжка стала світовим бестселером у середині 90-х. Вона грунтується на філософії войовничого індивідуалізму. От кілька цитат: «якщо в тебе тече з носа, не варто чекати незнайомця, який його витре»; «будь першим, хто поставить слід на свіжому снігу»; «завжди принось у школу річ, яку можна продати».

Читаю цю книжку з двох причин — хочу навчити доньку англійської і мрію прищепити їй імунітет від сприйняття світу лише через призму боротьби з іншими людьми або заради грошей. Судячи зі змісту ПК, його автори входять до секти малоосвічених войовничих індивідуалістів. Тому всі мої подальші замітки будуть побудовані не на логіці мрійника Набокова, а виходячи з цитат приземленої Льюїс.

Якщо ми досі не побудували розвинену державу, то це все є результатом того, що державою керують індивідуалісти.

Відносно індивідуалізму є дві різні думки. Перша розглядає цю рису з симпатією, інша критично. Позитивна точка зору вважає її фактором, який запобігає формуванню в суспільстві диктаторів і вождів (велика кількість індивідуальних особистостей не дозволить сформуватись диктаторові, що стоятиме над ними).
Інша розглядає індивідуалізм як причину, яка роз'єднує, через що не можна дійти загальної, одностайної позиції (існування великої кількості індивідуальних думок та позицій не формують цілого).

Я більше схиляюся до того, що в Україні превалює саме друга, критична думка, бо вона яскраво характеризує стан речей в державі.

В політиці всі прагнуть буди індивідуальними, ні від кого незалежними, яскравими, розумними, впливовими, значущими, щоб на їхню позицію зважали і не ігнорували її, рахувались з нею. Кожен "впливовий" політик (не кажучи про партії) намагається створити власну "партійку", або політичний блок, громадську організацію або рух, ну хоча б власний сайт та ін. Що є різними формами прояву власного або групового індивідуалізму. Власна позиція чи точка зору таких суб'єктів є завжди "єдино істинна", тільки від них "лине промінь правди та тепла". Інша точка зору завжди оманлива, неправильна, перекручена або ж сфабрикована. Через це й стаються в українській політиці різні розколи, розлами, відколи або лопання. Кожен хоче бути індивідуалістом!
...............................................
Чому для одних закони діють, а для інших їх просто не існує?

Відповідь проста – інтереси, як корпоративно-групові, так і власні-індивідуальні. Кожен з них хоче показати свою індивідуальність, в якої одна істинна правда, і іншої немає...Але їхня політична індивідуальність рве нас на шмаття, розколює всю країну, поглиблює кризу в державі та б'є по її міжнародній репутації.

Політикам слід усвідомити, що їхній індивідуалізм варто послабити, адже він деструктивний чинник в державній політиці. Їм варто мислити не особистими критеріями, а критеріями загальними. Хоча це й звучатиме наївно, їм час пригадати своє призначення і роль в державі. Та зважати на безліч народних індивідуальностей, які теж можуть стати на шлях "війни".

Большая часть людей не пробует выйти за пределы своих возможностей; за свою жизнь они так и не пробуют узнать, на что они способны и на что - неспособны. Они не знают, что им не под силу... Обидно прожить жизнь, не узнав себя - человека, который был тебе вроде ближе всех и которого ты так любил... (Даниил Александрович Гранин (Герман))

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Tango » 16-01-2011, 16:43:30

Попробовал прочитать осмысленно всё что тут написали и понял одно - я столько не выпью!!! :-)
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
Tango Не определен
Старейшина
Старейшина

На форуме: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 16-01-2011, 17:30:31

Tango писал(а):Попробовал прочитать осмысленно всё что тут написали и понял одно - я столько не выпью!!!

:ab_041 Євген, можемо з початку все розібрати, що ти не зміг осмислити? :ag_204

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Ваня Жуков » 19-01-2011, 10:14:33

Kyl писал(а):Да самое прямое, ктобы как не трактовал бы понятия коллектив, индивидуальность или егоизм, все сводится к одному, толпу во всех ее проявлениях неустраивает мнение какоголибо индивидуалиста и это аксиома

это вы погорячились :ab_041 а если индивидуалист не противопоставляет себя явно, а обманывает втихую...

Kyl писал(а):эх что же вы так, народ вон требует крови, а вы..... даже культурно не послали друг дрга

Это точно. Из-за них теперь читаем про га..но и изнасилования... :ac_007

Kyl писал(а):Оюъясняю почему это так, да потому что у меня больше веры возникает в церковь чем в профсоюз, у церковь хоть декларирует помошь всем нуждающимся в независимости от вероисповидания, а тут просто закрытый клуб по интересам =))

Ржу нимагу - атеист, верящий в декларации церкови... :ac_007

Kyl писал(а):В принципе пишу я это не изза зависти как многие подумают, и не изза личного противостояния, а как всегда чисто иза истины

истина, как известно, в вине. Выпейте и вас отпустит писать такие опусы. :ac_007

Kyl писал(а):Так что я отбросив все и без лицемерства вам скажу, что да все что я здесь пишу это не изза любви или изза бескорыстия, нет я таким образом тешу свое самолюбие и как все зарабатываю полит диведенты

Не, ничего не зарабатываете, такими мыслями толпу не привлечешь. Кто ж за вас голосовать будет и за что?

Kyl писал(а):Игоря но мне проще загнать в угол или прижать доводами Игоря чем будь кого присутствующего на форуме

Тут у вас мания прослеживается... :ac_007

Kyl писал(а):потому что я своим взглядом могу поставить под сомнения все что он задекларировал, а это несделаем ему лицо.....

вы все ставите под сомнение, странно, что вы не отписались в теме Природа распорядилась :ac_007

Kyl писал(а):на мой взгляд Игорь проиграл несмотря на выигрышность ситуации в целом, но фактически это ничия, но учитывая первоначальную растановку сил неоспоримое превосходство в начале темы за Игорем он всетаки умудрился слить тему в ничию, а следовательно победил Палыч, так как в неравных условиях смог свести все в ничию =)))

так проиграл или ничия или почти выиграл .... да батенька понесло вас.

Kyl писал(а):Ладно всех кого порядком утомил мой монолог

да его никто не читал.. :ac_007
Kyl писал(а):Под словом серая масса слудует понимать часть общества которое неопределилось на данный момент с мнением о той или иной вещи, и которая в принципе "схавает" первое попавщиеся расжованное чужое мнение которое будет всячески выдавать за свое, порой даже непония о чем собственно речь, тоесть это колличество людей которое на данный момент в силу внешних непреодолимых на их взгляд сил просто незнает что делать, и соответственно готово на любое мнение которое покажет им выход или предложид больщее чем другие. Но не вкоим образе серая масса неозначает что это люди лищенные воли, быдло, или стадо баранов которым просто необходим пастух, серой массой могут быть даже толпа индивидуалистов если их загнать в определенные условия. Вот поэтому и складывается ощибочное мнение что толпа и серая масса это разные понятия, нет толпа это общее определение состояния группы людей, а уж сама толпа может принимать разные сопутствующие формы, начиная от радикально настроенной толпы, до равнодушной толпы, которая рассосется при первой же возможности, но всегда и везде толпа будет состоять из несхожих индивидуальностей.

А вто это все я написал раньше тремя строчками и не строчил целый роман. Вам пора печататься... :ac_007

Это мое исключительно индивидуальное мнение. И если даже оно с чьим то совпадает, я категорически отказываюсь чувствовать себя частью толпы!!! :ac_007
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

На деревню дедушке.
Ваня Жуков Не определен
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 8 лет 1 месяц 26 дней
Наверх

Сообщение Well-99 » 20-01-2011, 19:02:50

Ваня Жуков писал(а):так проиграл или ничия или почти выиграл .... да батенька понесло вас.

Выиграли оба. Поскольку цель этой дискуссии только отточить приемы софистики.
Ни один закон не может быть выше экономического строя обусловленного культурным развитием общества.
Well-99 Мужской
Гуру
Гуру

На форуме: 9 лет 3 месяца 7 дней
Наверх

Сообщение Ваня Жуков » 20-01-2011, 19:35:24

Коментарии мр.Фримена
так кто тут у нас бриллиант индивидуальности?[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UwvzUOxl3nM[/youtube]
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

На деревню дедушке.
Ваня Жуков Не определен
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 8 лет 1 месяц 26 дней
Наверх

Сообщение Палыч » 20-01-2011, 20:02:42

Ваня Жуков писал(а):так кто тут у нас бриллиант индивидуальности?

Ваня Жуков писал(а): ...я категорически отказываюсь чувствовать себя частью толпы!!!

Ну, как-то так... :ac_007
Well-99 писал(а):Поскольку цель этой дискуссии только отточить приемы софистики.

Ну, отчасти таки да... В одностороннем порядке. Поскольку изначально тема посвящалась чисто толкованию слов согласно толковому словарю. Как видим, истолковать по-своему можно не только законы, но и слова.
Креатифф рулит :ac_007
ОЛТ Не стоит относится к жизни слишком серьёзно - все равно из этой передряги живым не выбраться :ac_007
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

На форуме: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 21-01-2011, 8:08:39

Палыч писал(а):Ну, отчасти таки да... В одностороннем порядке. Поскольку изначально тема посвящалась чисто толкованию слов согласно толковому словарю. Как видим, истолковать по-своему можно не только законы, но и слова. Креатифф рулит
Я так розумію, Ви бажаєте продовження? Відпочили, перевели дух?

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Здесь может быть ваша реклама
Пред.След.

Вернуться в Взаимоотношения и психология