Ігор Коломак писал(а):Мова йшла про ситуацію, коли індивідуаліст є підлеглим.
И в этом случае тоже. Речь идет о специалисте? Даже если специалист является индивидуалистом, то ему начхать, кто ему мешает. Ибо, если он специалист, и ему "мешают", то ничто не мешает ему найти другого начальника(работодателя), который не будет ему мешать.
Палыч писал(а):Истина на поверхности. Не надо управлять специалистом, нужно просто брать плоды его труда и применять их соответственно.
Кстати. А есть разница между понятиями "управлять" и "руководить"? Как Вы думаете?
Ігор Коломак писал(а):Палыч, не відволікайтеся, я тільки на серйозний лад налаштувався, а Ви зі своїми хіханьками та хаханьками
Я, межпрочим, не указываю Вам, отвлекаться или нет.
Ігор Коломак писал(а):Натовп, у тому розумінні, про який ми вже знайшли спільну мову, а саме, сіра масі, яка не здатна мислити, це те, що сприяє розвитку держави чи це те, що її гальмує?
Ни то, и не другое. Если Вам больше нравиться называть толпу "серой массой" - давайте так. Я посмею напомнить, что этот термин ввел не я. На мой взгляд, это отдает высокомерием.
Я придерживаюсь формулировки, и понимания термина так, как это дал г-н Ожегов, а именно:
ТОЛПА, -ы, мн. толпы, толп, толпам, ж. 1. Скопление людей, сборище. Т. народа.. Стоять толпой. Затеряться в толпе. 2. перен. Безликая масса людей в ее противопоставлении выдающимся личностям (устар.).
Коллектив подобным образом охарактеризовать нельзя.
В противоположность этому:
ИНДИВИДУАЛИСТ, -а, м. Человек, к-рый проявляет индивидуализм (во 2 знач.) в образе мыслей и поступках. || ж. индивидуалистка, -и. || прил. индивидуалистский, -ая, -ое.
ИНДИВИДУАЛИЗМ, -а,м. 1. Нравственный принцип, ставящий интересы отдельной личности выше интересов общества. 2. Стремление к выражению своей личности, своей индивидуальности. || прил. индивидуалистический, -ая,-ое.
Индивидуальность может и не "выпячиваться" напоказ. Это, скорей, образ мыслей.
Я надеюсь, Вы понимаете разницу быть "над толпой" и "вне толпы"?
Толпа, как "Безликая масса людей", равно и "Скопление людей, сборище" не имеет никакого отношения к развитию общества. Общество развивается независимо от наличия толпы, индивидуалистов и их количества. Хотя нет, количество играет определенную роль.
У Вас неприятная своеобразная манера вести дискуссию. Имея информацию, так сказать, "бомбу" Вы задаете оппоненту провокационные вопросы, прикрываясь "любопытством" или "стремлением к истине", пытаясь при этом ухопить его за язык и ткнуть потом носом. При этом, если оппонент ведет дискуссию в такой же манере - Вы обижаетесь и предъявляете претензии в предвзятости и словоблудии.
Это утомляет. Гораздо интереснее и приятнее вести диалог с человеком, который просто высказывает свое мнение, не задавая перед этим провокационных вопросов. Это так, пожелание, не более того...
Ігор Коломак писал(а):От Ви можете уявити собі світ, який складається з одних індивідуалістів? Який він?
Конечно. В моем понимании это был бы идеальный прагматичный мир (шутка. но истина где-то рядом)
Ігор Коломак писал(а):Ось через це Індивідуаліст не зможе бути керівником, бо він не допускає втручання в його індивідуальний світ!
Как взаимосвязаны индивидуальный мир и профессионализм?
Ігор Коломак писал(а):Але, все ж таки, індивідуаліст в колективі відчуває себе не комфортно і, як тільки щось буде робитися в колективі не так, як на його думку слід робити, і він не зможе переконати інших, що так вчиняти правильно, то він одразу сприйме цей колектив натовпом, у тому розумінні, яке вкладаєте в цей термін Ви.
Это утверждение или предположение?
Это позиция не индивидуалиста, а коллективиста, для которого важно переубедить кого-либо. Индивидуализм - стиль мышления, не стремящийся к распространению и признающий право других на свое мнение, пусть даже и ошибочное, с точки зрения индивидуалиста.
Из кого, в Вашем понимании, состоит коллектив?
Вы привели ссылки на книгу Карнеги и сайт с методическими разработками для педагогов.
Значит ли это, что Вы придерживаетесь тех же формулировок, которые там указаны, что Вы согласны с подобной трактовкой?
Ігор Коломак писал(а):Знову Ви робите висновки? Чому Ви вирішили, що я вважаю Вашу точку зору антиобщественна и аморальна?
Потому, что Ваши аргументы, в виде тех же ссылок, подразумевают трактовку этого понятия именно так.
Знак в конце моего предложения - это выводы?
Ігор Коломак писал(а):Я хочу розкрити тему! Ви проти?
ОК