Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
08-01-2018, 1:40:30
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
      • Личный раздел
      • Любимые фотографии
      • Загрузка
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Выход
ГлавнаяСписок форумовИнтересыПолитическая жизнь Изменить размер шрифта

Биоэтанол,как спасение для сельского хозяйства Украины.

Не будь безразличен к происходящему в твоей стране.

Сообщение DZIMKA » 29-01-2008, 13:18:05

Эту тему открываю для больших скептиков,по поводу вступления Украины в ВТО.Первая и незыблимая их отговорка,что сельскому хозяйству прийдёт гаплык,так как они считают,что дотационный метод поддержки аграрного комплекса единственно правильное решение.
Есть много способов вернуть лидирующие позиции сельского хозяйства в предверии вступления в ВТО. Один из них я хочу рассмотреть на нашем форуме - биотопливо.
Биотопливо как энергия для авто и другой техники начинает набирать обороты.Гранды японского автостроения уже выбрали биоэтанол как первостепенную задачу в строительстве автомобилей и в скором времени их правительство попытается запретить авто на нефти у себя в стране.Так как мы можем занять первые места в новой сфере не думаете ли вы, что вступление в ВТО станет для нас первым и мощным скачком? У нас есть один большой плюс - это территория аграрного комплекса, которая занимает больше 50% всей площади страны.
Хочу выслушать ваши аргументы за и против.
ОЛТ Мое мнение
DZIMKA Мужской
Злобный рефери
Злобный рефери

На форуме: 11 лет 4 месяца 21 день
Рекорды: 0
Побед в поединках: 0
Наверх

Re:

Сообщение Artyom » 29-01-2008, 15:12:06

Биоэтанол это не спасение, и биотопливо будет развиватся только тогда когда наше ненормальное государство развернётся передом а не задом, вот в америке с её экономикой уже бы давно нарастили производство биоэтанола, да только нефтяное лобби не даёт, у нас есть огромные площадя под рапс, кукурузу, подсолнечник, топинамбур, сахарное сорго и ещё кучу растений с которых можно делать топливо либа добавки к нему, я открою секрет, что 40-50% земли подконтрольны заграничным инвесторам, которые кстати и смотрят на Украину как как житницу сырья, это и хорошо и плохо в одночасье. Просто политика нашего государства всегда была в виде отсутсвия поддержки аграриям, и когда рынок начал регулировать сам себя что и видно было по ценам на пшеницу и подсолнечник, аграрии нарастили себе мускулы , правда инфляция и подскочившие цены этой весной опустят их на землю. Короче только дотации и льготы могут поставить альтернативное топливо на серьёзный уровень, а пока у нас со всем этим бардак. :!:
http://www.speedtest.net/result/1218601019.png
Artyom Мужской
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 11 лет 14 дней
Наверх

Re:

Сообщение DZIMKA » 29-01-2008, 15:52:57

Artyom писал(а):Биоэтанол это не спасение, и биотопливо будет развиватся только тогда когда наше ненормальное государство развернётся передом а не задом, вот в америке с её экономикой уже бы давно нарастили производство биоэтанола

Ну может и не спасение.К примеру Бразилия выпускает 70% биотоплива в мире.Причем поставки в ЕС они только предпринимают!! Если вовремя,так сказать, поднять зад то всё получится и мы можем спокойно вырабатывать 30-40% топлива в европе.
ОЛТ Мое мнение
DZIMKA Мужской
Злобный рефери
Злобный рефери

Наверх

Re:

Сообщение Kyl » 29-01-2008, 18:25:13

DZIMKA писал(а):Если вовремя,так сказать, поднять зад то всё получится и мы можем спокойно вырабатывать 30-40% топлива в европе.

Димка вырастить рапс это пол дела, нужно этот рапс еще переработать, перерабатывать это на тех установках что имеем сейчас проще вообще не перерабатывать, тоесть для того чтобы начать выпускать биотопливо в европу нужно:
1. построить перерабатывающие заводы
2. пройти сертификацию под евро-4
3. ну и создать льготные условия для отечественых инвесторов и льготы для предприятий хотябы на начальном этапе.

а так просто получится как описал Артем, будет просто выращивать сырье и продавать ее в европу за копейки, естественно 80% колхозов кинуться засевать поля не пшеницой а рапсом (кстати рапс сильно истощает землю) так как рапс проще выращивать, в итоге будем покупать как минимум пщеницу за бугром =(
А относительно бразилии у них неоспоримое преимущество лето круглый год =)))

Производство биотоплива выгодна только если продавать готовый продукт а не сырье.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
З.Ы. кстати ВТО тут ни причем =))) вступление в ВТО на начальном этапе даст отрицательный результат а потом рынок самоподстроится автоматом и все, особых проблем с ВТО нету и небыло, вопрос просто изначально звучал так "Вступление в НАТО ускорит вступление в евросоюз и ВТО", тоесть осуществляется давление относительно ВТО посредством НАТО, или хотите в ВТО ждите, хотите быстрей вступайте сначало в НАТО.
Ветеран ОЛТ "Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Забанен: Бессрочно
На форуме: 10 лет 10 месяцев 21 день
Наверх

Re:

Сообщение Sunburn » 29-01-2008, 18:39:43

Kyl писал(а):вступление в ВТО на начальном этапе даст отрицательный результат а потом рынок самоподстроится автоматом и все, особых проблем с ВТО нету и небыло, вопрос просто изначально звучал так "Вступление в НАТО ускорит вступление в евросоюз и ВТО", тоесть осуществляется давление относительно ВТО посредством НАТО, или хотите в ВТО ждите, хотите быстрей вступайте сначало в НАТО.

Интересно, Сережка, а что ты скажешь по поводу "Проект Постанови про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до деяких законів України (щодо стимулювання розвитку агропромислового комплексу в рамках вимог Світової організації торгівлі)", который зарегистрирован 24.01.2008 № 1342 и предусматривает отмену налоговых льгот для с/х, в связи с требованиями СОТ? Ссылочку тебе на всяк случай оставляю - полюбопытствуй. http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=31466
Sunburn Женский
Первая Леди
Первая Леди

На форуме: 11 лет 10 месяцев 23 дня
Наверх

Re:

Сообщение DZIMKA » 29-01-2008, 18:49:19

Kyl писал(а):а так просто получится как описал Артем, будет просто выращивать сырье и продавать ее в европу за копейки, естественно 80% колхозов кинуться засевать поля не пшеницой а рапсом

Дело в том что 80% полей и так не засеваются пшеницой.Ну мы же вроде не покупаем за бугром?Так что вариант полного упадка хлебопроизводства и подорожание оного отпадает, как надуманный факт.
Kyl писал(а):кстати ВТО тут ни причем =))) вступление в ВТО на начальном этапе даст отрицательный результат а потом рынок самоподстроится автоматом и все, особых проблем с ВТО нету и небыло, вопрос просто изначально звучал так

Ну тогда расскажи эту вещь компартии и их приверженцам, что ВТО здесь не причем. Первым аргументом против вступления в ВТО это упадок аграрного комплекса, так как предстоит отменить все дотации.
Kyl писал(а):А относительно бразилии у них неоспоримое преимущество лето круглый год =)))

Здесь не причем лето - расстояние вот наш огромный плюс. А то что там тепло - да не спорю,но всё таки наша земля самый лучший чернозём в европе, а с бразилией вообще не сравнить. Так что наши преимущества будут посильнее.
ОЛТ Мое мнение
DZIMKA Мужской
Злобный рефери
Злобный рефери

Наверх

Re:

Сообщение Kyl » 29-01-2008, 19:18:04

DZIMKA писал(а):Дело в том что 80% полей и так не засеваются пшеницой.Ну мы же вроде не покупаем за бугром?Так что вариант полного упадка хлебопроизводства и подорожание оного отпадает, как надуманный факт.

это предположение, точно всеравно никто не спрогнозирует, но и отбрасывать такую вероятность не стоит, ктомуже я думаю что все эти рапсовые поля быстро перейдут под контроль некоторых заинтересованных бизнес групп =)
DZIMKA писал(а):Ну тогда расскажи эту вещь компартии и их приверженцам, что ВТО здесь не причем. Первым аргументом против вступления в ВТО это упадок аграрного комплекса, так как предстоит отменить все дотации.

дык а че тут расказывать то я сразу сказал что в нчале будет хрново всем, и колхозникам и горожанам так как цены либо упадут либо подымуться в зависимости от мирового рынка, и к этому реально никто не будет готов вот и будет такой тяжелый переходной режим.
DZIMKA писал(а):Здесь не причем лето - расстояние вот наш огромный плюс

ну вопрос растояния спорный, а вот безперебойность намного важней, ибо машины ездят и зимой =))
вобщем как ни крути но у нас свое преимущество у них свое =)) в итоге 1:1 =))
Sunburn писал(а):Интересно, Сережка, а что ты скажешь по поводу

если чесно то не понял что я должен сказать?
то что льготы со вступлением отменять не только сельхоз хозяйству но и еще многим производственным областям это закономерно, но в этом нет ничего плохого и нечего хорошего это нормально, другой вопрос только в том что это нормально гдето там а не у нас и поэтому это для нас выглядит ненормально =)))
ктомуже это пока законопроэкт.
Но так как вступление Украины во все что можно вступить неизбежно то чем раньше это произойдет тем лучше, поэтому лучще в принцыпе никуда не вступать (особенно в гавно =))) пардон за каламбур ) но мы это не решаем и поэтому нам остается только смириться с тем что будет свистопляска с ценами, очередной денежный дефолт, инфляция и прочая подобная фигня, наиболее наглядный пример польша, но нече поднялась не без проблем конечно но поднялась =)) а проблему отсутствуют только в морге =)))
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Наверх

Re:

Сообщение Sunburn » 29-01-2008, 19:31:58

Kyl писал(а):если чесно то не понял что я должен сказать?

Я это к тому спросила, что в предыдущем своем посте ты связывал вступление в НАТО с ускорением вступления в СОТ.)) Я, например, не могу сказать что это взаимосвязано и привела законопроект как доказательство параллельности этих процессов.
Kyl писал(а):Но так как вступление Украины во все что можно вступить неизбежно то чем раньше это произойдет тем лучше, поэтому лучще в принцыпе никуда не вступать (особенно в гавно =))) пардон за каламбур ) но мы это не решаем и поэтому нам остается только смириться с тем что будет свистопляска с ценами, очередной денежный дефолт, инфляция и прочая подобная фигня, наиболее наглядный пример польша, но нече поднялась не без проблем конечно но поднялась =)) а проблему отсутствуют только в морге =)))

Вот это намолотил!! Без 100 грамм не разгребешь.)))
Sunburn Женский
Первая Леди
Первая Леди

На форуме: 11 лет 10 месяцев 23 дня
Наверх

Re:

Сообщение Kyl » 29-01-2008, 19:55:18

Sunburn писал(а):Я это к тому спросила, что в предыдущем своем посте ты связывал вступление в НАТО с ускорением вступления в СОТ.)) Я, например, не могу сказать что это взаимосвязано и привела законопроект как доказательство параллельности этих процессов.

ну естественно, курс то взят, поэтому и все паралельно, но всеравно будем топтаться на пороге до тех пор пока небудем в НАТО, все остальное для отвода глаз, поэтому и форсируют вступленине в НАТО, а соответственно и во все остальное =)))
Sunburn писал(а):Вот это намолотил!! Без 100 грамм не разгребешь.)))

ну иногда нужно сказать о все и не очем одновременно, ну чтоб не выглядеть глупо =)))
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Наверх

Re:

Сообщение DZIMKA » 29-01-2008, 20:33:57

Kyl писал(а):ну естественно, курс то взят, поэтому и все паралельно, но всеравно будем топтаться на пороге до тех пор пока небудем в НАТО, все остальное для отвода глаз, поэтому и форсируют вступленине в НАТО, а соответственно и во все остальное =)))

А может хватит а? Давайте разберем сам факт и последствия? Например женщина когда знает что она беремена,наверное готовиться к рождению ребенка и если мы уже в принципе решили, что ВТО неизбежно, то давайте попробуем сразу просчитать вперед и подготовиться к этому? Вот например биотопливо можно выращивать и на загрязнённых территориях. Насчет перестройки заводов - не делайте проблему из ничего.Существует 2 основных способа получения этанола — микробиологический (спиртовое брожение) и синтетический (гидратация этилена): о чем вы там говорили мистер Кулибин? О сложности? Любой маломальский спиртовой заводик может быть переоборудован под получение этанола. Вот вам одно из многочисленных решений,которые можно внедрять уже сейчас. Я считаю,что производство этанола должно быть в приоритете развития сельского хозяйства на данный период и самое главное не упустить момент.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
В разных странах действуют следующие государственные программы применения этанола на транспорте:
Страна Требования
Бразилия 24%-я смесь этанол/бензин, 2%-е содержание этанола в дизельном топливе
США производить ежегодно 28 млрд. литров этанола к 2012 году, 85%-я смесь этанол/бензин (E85)
Венесуэла 10%-я смесь с бензином
Евросоюз 2 % в 2005, 5,75 % биотоплив к 2010 году (этанол + биодизель)
Китай производить ежегодно 3 млн. тонн к 2010 году
Аргентина 5%-я смесь к 2010 году
Таиланд В Бангкоке 10%-я смесь, 5%-я смесь по всей стране с 2007 года
Колумбия 10%-я смесь в больших городах к сентябрю 2005 года
Манитоба, Канада 10%-я смесь до конца 2005 года
Канада 5%-я смесь к 2010 году
Япония разрешено 3%-е содержание этанола в бензине
Индия 5 % с ноября 2006 г., 10 % — планируется с июня 2007 г.
Австралия разрешено 10%-е содержание этанола в бензине
Новая Зеландия 5 % биотоплив к 2008 году (этанол + биодизель)
Индонезия 10 % биотоплив к 2010 году (этанол + биодизель)
Филиппины 5%-я смесь с бензином к 2008 году, 10 % смесь к 2010 году
Ирландия 5,75 % биотоплив к 2009 году (этанол + биодизель). 10 % биотоплив к 2020 году
Дания 10 % биотоплив к 2020 году
Где здесь мы? Наверное мы всё таки металлургическая держава((
ОЛТ Мое мнение
DZIMKA Мужской
Злобный рефери
Злобный рефери

Наверх

Re:

Сообщение Artyom » 29-01-2008, 20:59:39

Рапс не убивает землю, убивает подсолнечник, рапс относится к возобновляемому виду растений, сколько спалили, столько он и с атмосферы поглотил углекислого газа, насчет СОТ и и внимания государства, посмотрите сколько внимания уделили ЕВРО 2012, так вот после такого можно надеется на что что то изменится по поводу биотоплива нехочется, вроде есть проект закона о налоговых льготах, но опять же это филькина грамота, которую примут или нет, незнает никто. Уж что, но по аграрному сектору я могу полную картину раскрыть, можно сказать вырос в летние периоды на поле, и 70 % моего бизнеса основывается на сельськом хозяйстве, могу завтра мини завод по производству биодезиля из рапса поставить и свою технику заправлять, только смысла почти нет, кстати рапс в Украине могут принять не более 10 хранилищ, в ввиду специфики его переработки и хранения.
http://www.speedtest.net/result/1218601019.png
Artyom Мужской
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 11 лет 14 дней
Наверх

Re:

Сообщение Kyl » 30-01-2008, 12:33:00

DZIMKA писал(а):А может хватит а? Давайте разберем сам факт и последствия?

да без проблем!
DZIMKA писал(а): Вот например биотопливо можно выращивать и на загрязнённых территориях

били такие мысли у когото из политиков запустить западные компании в чернобыльскую зону.
DZIMKA писал(а):о чем вы там говорили мистер Кулибин?

да как вам сказать, раньще в совдепии производили огромное количество этанола, были соотвественно и мошностя, но увы за это время все спиртовые заводы перестроились на выпуски пишевых спиртов, незнаю как они загружены но думаю что вымазывать емкости в этанол никто не станет, а следовательно нужно усе делать по новой, или как минимум "сменную посуду" вот в принципе и все основная проблема, скажем так это не проблема а сложность в том что практически усе нужно строить с нуля, наличие технологии не является решением сложности ИХМО, почему да потому что мне к примеру больше нарвится водород в качестве топлива сушествуют еще с 70 затертых годов технологии как его использовать, более того всеми любимый мистер терминатор в своем штате колесит со своим кортежем на водороде, но это не решает проблему правда?
DZIMKA писал(а): Я считаю,что производство этанола должно быть в приоритете развития сельского хозяйства на данный период и самое главное не упустить момент.

как вариант да, согласен.
А как по мне то приоритет на подступах к ВТО нужно делать на науку и вкладывть туда бабки и чем быстрей тем лучше

DZIMKA писал(а):Где здесь мы? Наверное мы всё таки металлургическая держава((

=))
если чесно то незнаю =)) ктомуже у меня есть сомнения или скажем так подозрения, почемуто както странно если этанол способно заменить бензин то почему досих пор никто не перешол на него? мне кажиться что всетаки этанол дороже традиционного бензина, и о нем серьезно заговорили лишь сейчас.
кстати во времена сесесер у нас практически весь беньзин был этилированный, но потом отказались, более того современные иномарки с катализатором и лямда зондом непереваривают етилированный беньзин, тоесть выходят со строя катализаторы и лямда зонды.

Artyom писал(а):Рапс не убивает землю, убивает подсолнечник, рапс относится к возобновляемому виду растений

наверное, так я не силен в агрономии =)))
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Наверх

Re:

Сообщение DZIMKA » 30-01-2008, 13:22:54

Kyl писал(а):ктомуже у меня есть сомнения или скажем так подозрения, почемуто както странно если этанол способно заменить бензин то почему досих пор никто не перешол на него? мне кажиться что всетаки этанол дороже традиционного бензина, и о нем серьезно заговорили лишь сейчас.

В странах где есть заправки биоэтанола цена примерно на 25% ниже чем бензин. Просто расход немного больше и цена- расход сопоставимы с бензином. Но есть одно но - он менее токсичен для атмосферы,а именно на 85% от нефтяных продуктов энергии.Дело в том,что все авто и иные средства имеют двигатель,который умеет хорошо работать только с нефтяным топливом . В бразилии этанолом разве,что ослов не заправляют )) и он там стоит копейки,все средства передвижения переделаны под этанол.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Kyl писал(а):да как вам сказать, раньще в совдепии производили огромное количество этанола, были соотвественно и мошностя, но увы за это время все спиртовые заводы перестроились на выпуски пишевых спиртов, незнаю как они загружены но думаю что вымазывать емкости в этанол никто не станет, а следовательно нужно усе делать по новой, или как минимум "сменную посуду" вот в принципе и все основная проблема, скажем так это не проблема а сложность в том что практически усе нужно строить с нуля, наличие технологии не является решением сложности ИХМО,

Дело в том что он сейчас не востребован, но вдруг через месяц все автоконцерны перестанут выпускать бензиновые двигатели и автомобили,а перейдут на этанол? И сразу же все спиртовые заводы моментом перестрояться,что бы продавать биотопливо - ведь это большие деньги!!
ОЛТ Мое мнение
DZIMKA Мужской
Злобный рефери
Злобный рефери

Наверх

Re:

Сообщение Kyl » 30-01-2008, 14:52:18

DZIMKA писал(а):Дело в том что он сейчас не востребован, но вдруг через месяц все автоконцерны перестанут выпускать бензиновые двигатели и автомобили,а перейдут на этанол?

наврядли, с дизелями согласен как замена диз топливу отличная и солярка может кануть в прошлое, а вот с бензином наврядли.
по поводу токсичности спорный вопрос, чем измеряеться токсичность?

DZIMKA писал(а): В бразилии этанолом разве,что ослов не заправляют )) и он там стоит копейки,все средства передвижения переделаны под этанол.

=)) в бразилии нет норм токсичности евро-4.
DZIMKA писал(а):Дело в том,что все авто и иные средства имеют двигатель,который умеет хорошо работать только с нефтяным топливом

дело в том что двигателю по большому счету всеравно =)) лижбы горело =)) разница в био и не био для мотора выражается в степени сжатия и углу опережения зажигания, оптимизировать производство автомобилей под био топливо для заводов не составит никакого труда но почемуто заводы этого не делают, а упорно продолжают внедрять всякие хитрые прямые впрыски, морочаться с катализаторами, напичкали в авто компов которые чутьли не по грамам считают соотношение топливо воздух и так далее. Нет не подумайте что я против всех этих биотоплив, но факты говорят о том что все мировые автопроизводители ведут разработки не биотопливных моторов а топливных элементов, которые работают на водороде, газе, вобщем на любом водородо содержащем газе и вырабатывают чисто электричество и тепло как побочный эфект.
Воть а также в серию сейчас пошли гибридные авто, у которых приводом служат электро моторы.
Кстати водород можно использовать и в обычном ДВС, и в результате згорания водорода единственым токсическим выхлопом является перегретый водяной пар, который конденсируясь преврашается в дисцилированую воду =), но почемуто при всех преимушествах никто не говорит об этом, следовательно комуто просто невыгодно.

Вобщем Димка, я например не могу понять что можно обсуждать на форуме о биотопливе если его у нас нет, производство от нас не зависит, а мы уже обсудили что это клево и нужно делать =)))
Нет мы конечно можем долго обсуждать его преимущества но тут будет нехватать точных цифр о токсичности и т.д. =)))
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Наверх

Re:

Сообщение DZIMKA » 30-01-2008, 15:03:19

Kyl писал(а):Вобщем Димка, я например не могу понять что можно обсуждать на форуме о биотопливе если его у нас нет, производство от нас не зависит, а мы уже обсудили что это клево и нужно делать =)))

Вот тогда я не пойму крикунов о упадке СХ при вступлении в ВТО, если есть куча дел и идей,которые могут подготовить дотационные сектора экономики к встрече такого страшного,по их крикам,будущего.То есть просто люди крича о том что будет плохо всем не хотят даже думать,как из этого плохо выбраться или по крайней мере встретить достойно.
ОЛТ Мое мнение
DZIMKA Мужской
Злобный рефери
Злобный рефери

Наверх

Здесь может быть ваша реклама
След.