Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
08-01-2018, 10:45:01
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
      • Личный раздел
      • Любимые фотографии
      • Загрузка
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Выход
ГлавнаяСписок форумовИнтересыПолитическая жизньУкраина и Россия Изменить размер шрифта

В отношениях России и Украины должны наступить новые времена

Re:

Сообщение dvlad » 18-08-2009, 7:18:13

Вак, не нужно путаться в понятиях. Друг, которого используют, что бы вам насолить не является вашим другом по определению. Друг это не имя. Не может быть другом человек, который вам создает проблемы, независимо от того, использует ли его кто нибуть или он по своей воле так поступает.
А по газу. Да, была цена 50 долларов. Но нет гарантии, что не разорви Юля тот договор, цена осталась бы той же.
Да, Юля поступила глупо. Но я уверен, что Россия все равно бы подняла цену на газ, возможно и не до такого уровня как сейчас. Да, если бы украинская политика была менее антироссийской, возможно цена на газ была бы ниже. Но стопроцентной гарантии нельзя дать. Россия непредсказуема. Я например против антироссийской политики, независимо от действий России. Я не вижу в этом смысла. Украина от антироссийской политики только проигрывает. Но я и не приветствую антиукраинскую политику, чем бы она не мотивировалась.
dvlad Не определен
Лидер форума
Лидер форума

На форуме: 10 лет 1 месяц 12 дней
Рекорды: 0
Побед в поединках: 0
Наверх

Re:

Сообщение Dans » 18-08-2009, 10:46:59

dvlad писал(а):А по газу. Да, была цена 50 долларов. Но нет гарантии, что не разорви Юля тот договор, цена осталась бы той же.
Да, Юля поступила глупо. Но я уверен, что Россия все равно бы подняла цену на газ, возможно и не до такого уровня как сейчас. Да, если бы украинская политика была менее антироссийской, возможно цена на газ была бы ниже.

1. Раз есть договор, то можно как минимум обратиться в международный суд и получить компенсацию за ущерб. просто Юля хотела поставить свою компанию-посредника на газ
2. Есть хороший пример - Белоруссия. Единственный союзник России - и шо? Кремль регулярно выкручивает им руки, повышая цены на газ, устраивая "молочные войны", чтобы забрать их трубу и предприятия
Dans Мужской
Званый гость
Званый гость

На форуме: 9 лет 8 месяцев 12 дней
Наверх

Re:

Сообщение Bak » 18-08-2009, 10:59:42

dvlad писал(а):Вак, не нужно путаться в понятиях. Друг, которого используют, что бы вам насолить не является вашим другом по определению. Друг это не имя. Не может быть другом человек, который вам создает проблемы, независимо от того, использует ли его кто нибуть или он по своей воле так поступает.

dvlad, вот Вы сами и ответили на свой вопрос :aa_002 , как можно дружить при таком отношении Украины к России. Я ни в коем разе не идеализирую Россию, у них своих проблем хватает. Но посмотрите, там народ гордится, что они Россияне, дети гордятся, что они Россияне. А нам и нашим детям постоянно рассказывают как нас все время голодом морили и вообще угнетали. Может не так нужно патриотизм воспитывать , может у России нужно поучиться. Россия и так много терпит выходок со стороны руководства Украины. Я бы вообще с Украиной на их месте работал только по предоплате, понимая это я понимаю Медведева.
Bak Не определен
Мудрец
Мудрец

На форуме: 10 лет 1 месяц 29 дней
Наверх

Re:

Сообщение Well-99 » 18-08-2009, 12:45:33

Маятник имеет свойство возвращаться в другую сторону с энергией, с которой его уводили. После смены курса думаю отношения с Россией улучшаться на ту же величину на которую они ушли при Ющенко, а она почти максимальна.
Не хочется думать что народ наступит второй раз на те же грабли. И снова проголосует за молодого Ющенко (Яценюка).
В ближайшее время следует ожидать пример входа государств в состав Росийской Федерации. Это будут Абхазия и Южная Осетия. Если результат будет положительным (а он безусловно будет положительным), сторонникам незалежности в Белоруссии и Украине трудно будет дальше отрицать очевидное.
Ни один закон не может быть выше экономического строя обусловленного культурным развитием общества.
Well-99 Мужской
Гуру
Гуру

На форуме: 9 лет 3 месяца 28 дней
Наверх

Re:

Сообщение Артур » 20-08-2009, 5:24:05

Долго меня не было, был господа в нашем сеппаратиском арк. Очень удивлен хорошими изменениями, вместо неприехавших 40% россиян, приехали жители западной Украины, и так было приятно слышать везде их гомон!
Вот хочу ответить, а то так накинулись, что аж летит кое-что во все стороны.
Палыч писал(а):Господа, я на вас удивляюсь... Вас лбами сталкивают - а вы и рады стараццо.

Да никто никого не сталкивает, просто каждый высказывает свое мнение в той или иной форме.
Палыч писал(а):Вся сложность в том, что государствами управляют обычные люди, волею судеб попавшие на Олимп власти, и у каждого полно своих тараканов в голове.

Это Вы говорите о наивности? А эта фраза не наивна, или Вы верите что к власти приходят по голосам народам? :ac_007 Смех да и только.
И еще на счет доморощенности, это не ко мне, вырощен патриот в других условиях.
Kyl писал(а):ну это не правда =)) имею родственников в провинциальном городке Выкса, живут на порядок лучше чем я, имею друзей в городах Нижнем Новгороде, Краснодаре, в Липецке, Челябинске, Владивостоке, в Москве правда и Питере нет =)) так вот довольно прилично все живут, не хуже чем мы это однозначно.

Я на счет этого спорить не буду. Тут своя правда. Вот отдыхал в арк, и познакомился с россиянами, которые переехали жить в Украину, так я не буду всю историю повествовать, но не скажу что они уж очень отзывались о хорошем качестве жизни. Вопрос вот в чем, если россияне так круто живут, почему они ездят отдыхать в арк? Где все дешево, ведь они меняют по хорошему курсу бабулос, и шикуют на отдыхе. Чеж они в свои курорты не пхнут? У себя дорого, да?
Well-99 писал(а):Россия вместе с США являются гарантами неприкосновенности Украины взамен отказа от ядерного оружия.

Да оно так и есть, но звучит смешно.
dvlad писал(а):Артур «продажнейший телеканал интер», а чем он продажный? Тем, что не пляшет под дудку Юли? А что, обязан плясать? Согласно демократическим принципам иного мнения нежели Юлиного быть не должно?

Я говорил об обьективности высвещаемый событий. А на счет Юли, так молодец тетка - главное чтобы под ее дудку плесали, все ж так делали, а ей че нельзя?

Еще меня прикололо одна ситуация, пляж купаются все, вот дети, человека три, видно из России, подходит к ним малыш другой и начинает играться, они те трое задают ему вопрос: "ты украинец?", он говорит: "да", они ему отвечают: "мы стобой не будем играть".
Вот пишем мы тут, каждый отстаивает свое мнение, а вырастет новое поколение россиян на украинофобии, и прийдут к власти, вот тогда мы запоем: "чуть не вмерла украина"
Артур Мужской
Мудрец
Мудрец

На форуме: 10 лет 6 месяцев 29 дней
Наверх

Re:

Сообщение Артур » 20-08-2009, 5:28:28

Bak писал(а):Может не так нужно патриотизм воспитывать...

Как нужно воспитывать патриотизм?
Артур Мужской
Мудрец
Мудрец

Наверх

Re:

Сообщение дедушка Панас » 20-08-2009, 5:48:42

Ув. Артур.
Если патриотизм воспитывается, то только личным примером.
Назовите мне хоть одного из тех, кто завывает о патриотизме, с кого Вы лично хотели бы брать пример и подражать.
дедушка Панас Не определен
Мудрец
Мудрец

На форуме: 10 лет 7 месяцев 17 дней
Наверх

Re:

Сообщение Артур » 20-08-2009, 5:58:40

дедушка Панас писал(а):Ув. Артур.
Если патриотизм воспитывается, то только личным примером.
Назовите мне хоть одного из тех, кто завывает о патриотизме, с кого Вы лично хотели бы брать пример и подражать.

Лично ни с кого не хочу брать пример и подражать. Примерно вот так: «Настоящий патриот — это тот, кто любит свою страну, когда ей плохо»
Артур Мужской
Мудрец
Мудрец

Наверх

Re:

Сообщение Bak » 20-08-2009, 7:33:23

Артур писал(а):
Bak писал(а):Может не так нужно патриотизм воспитывать...

Как нужно воспитывать патриотизм?

Так как в России, у них это хорошо получается. Лично я когда слышу выступление Медведева и Путина, во всех их словах, манере произношения, жестах, поведении вижу представителя сильной богатой и уверенной в своем будущем страны. А вот когда слушаешь нашего президента, то хочется скорее переклюсить канал (хотя и нужно послушать о чем враг говорит :ac_007 ), про Тимошенко, так это вообще уже не говорю, с первого звука возникает дикое ощущение, что мне хотят навешать лапши. У Януковича, явный прогресс, если в 2004, не мог связать 2 слов, то сейчас уже пытается 3 связывать и без бумажки говорит в отличии от Ющенка :ac_007 . Да, что я Вам рассказываю Вы сами это все видите. Особенно нравится последняя "социальная" реклама Юли, "Помагайте один одному", я так понял, что она нам помогать не будет, спасение утопающих - дело рук....
Bak Не определен
Мудрец
Мудрец

На форуме: 10 лет 1 месяц 29 дней
Наверх

Re:

Сообщение Палыч » 20-08-2009, 16:59:33

Артур писал(а):Палыч писал(а):Господа, я на вас удивляюсь... Вас лбами сталкивают - а вы и рады стараццо.
Да никто никого не сталкивает, просто каждый высказывает свое мнение в той или иной форме

В данном случае, речь идет не о Вас, и ни о ком из присутствующих.
Артур писал(а):И еще на счет доморощенности, это не ко мне, вырощен патриот в других условиях.

Гм... Скажем так: где здесь упоминались Вы?
Артур писал(а):Палыч писал(а):Вся сложность в том, что государствами управляют обычные люди, волею судеб попавшие на Олимп власти, и у каждого полно своих тараканов в голове.
Это Вы говорите о наивности? А эта фраза не наивна, или Вы верите что к власти приходят по голосам народам?

И где, позвольте спросить, здесь сказано о "народном волеизъявлении"?
Артур писал(а):Я говорил об обьективности высвещаемый событий.

К вопросу о наивности... А что, у нас в стране есть каналы, обьективно "высвещающие" события??? :ag_106
Артур писал(а): а вырастет новое поколение россиян на украинофобии

...и новое поколение украинцев, воспитанное в духе руссофобии.
Артур писал(а): А на счет Юли, так молодец тетка - главное чтобы под ее дудку плесали, все ж так делали, а ей че нельзя?

Вот пока мы так будем отзываться о политиках, дискредитировавших себя полностью, но при этом делающих хорошую мину при плохой игре - вот до тех пор мы и будем влачить то существование, которое имеем ныне. Речь не только об указанном политике, это касается всех, ныне примелькавшихся по всем СМИ.
Процесс выбора власти у нас принял жутко перекошенную форму. Люди болеют за определенные политические силы, как за футбольную команду. Сочувствуют, переживают, кричат "ГОООООЛ!!!"... И в пылу этих "спортивных" баталий все забыли, что речь идет не о чемпионате, пускай даже мировом, а о состоянии государства, в котором мы живем, и оценивать нужно не по колеру клубной одежды, не по очкам, забитым в ворота соперников.
Оценки нужно ставить по результатам деяний этих "команд". Лично я пока не вижу политической силы, которая заслуживает доверия. Все обосрались, наворочали делов, и никто толком ничего путного не сделал.
Перефразируя известную поговорку - каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. И неча на зеркало пенять...
ОЛТ Не стоит относится к жизни слишком серьёзно - все равно из этой передряги живым не выбраться :ac_007
Палыч Мужской
Старейшина
Старейшина

На форуме: 11 лет 13 дней
Наверх

Re:

Сообщение Артур » 21-08-2009, 10:03:50

Короче я понял так, что большинство присутствующих поддерживают РФ и действия ее руководителей. Что этому большинству наплевать на судьбы своей страны, что некоторые еще живут в иллюзиях "как хорошо было в ссср". :bb_032 Ну что хочу сказать: "живите и дальше так"! :ae_085 Спорить тогда не о чем!
Артур Мужской
Мудрец
Мудрец

Наверх

Re:

Сообщение Well-99 » 21-08-2009, 16:49:58

Артур писал(а):Короче я понял так, что большинство присутствующих поддерживают РФ и действия ее руководителей. Что этому большинству наплевать на судьбы своей страны, что некоторые еще живут в иллюзиях "как хорошо было в ссср". :bb_032 Ну что хочу сказать: "живите и дальше так"! :ae_085 Спорить тогда не о чем!

Поскольку и я отношусь к этому большинству, хотелось бы возразить, поскольку есть уверенность что меня неправильно понимают.
Патриотизм не есть любовь к своей стране, это люблвь к родине - patrio. Родина это место где родился. А что это за место, каждый понимает по своему. Под этим словом одни понимают деревню где родился, другие государство где родился. Я родился в государстве СССР, и ничего не вижу плохого в том что я люблю это государство. Не само конечно государство, его нет. А народы живущие на его территории, их всех я считаю соотечествениками. И народы России и народы Украины. Сейчас мне предлагают любить часть из этого народа, подразумевая что остальную часть я любить не должен. Но любить часть родины против другой ее части, это уже не патриотизм. Это значит действовать против своей родины.
Ни один закон не может быть выше экономического строя обусловленного культурным развитием общества.
Well-99 Мужской
Гуру
Гуру

Наверх

Re: В отношениях России и Украины должны наступить новые вре

Сообщение Well-99 » 26-11-2010, 20:54:31

Сейчас Янукович выступал по ТВ, пресконференция из Москвы. Сказал что вхождение Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном возможен. Но сказал что этот вопрос должен решаться или в парламенте или на референдуме. По его физиономии было видно что он с Россией торгуется по этому вопросу. Но решение проведет если получится через парламент, а нет так через референдум.
Может правда договорятся. Да получится без денег МВФ обойтись. И соответственно без повышения пенсионного возраста и остальных их "подарков".
Well-99 Мужской
Гуру
Гуру

Наверх

Сообщение casta » 26-11-2010, 20:58:49

Well-99 писал(а):Сказал что вхождение Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном возможен.
Недавно в Європі сказав "Що ми тільки за вступ в ЄС" :ac_007 запутався бідолага)))
Well-99 писал(а):Может правда договорятся. Да получится без денег МВФ обойтись. И соответственно без повышения пенсионного возраста и остальных их "подарков".
Який взаємозвязок між МВФ і її кредитом та ТС?
Спочатку вони прийшли за українцями, але я промовчав, тому що не був українцем... Потім прийшли за католиками, але я, будучи єговістом, не сказав нічого. А коли вони прийшли за мною - за мене вже не було кому заступитися.
casta Не определен
Старейшина
Старейшина

На форуме: 7 лет 8 месяцев 8 дней
Наверх

Сообщение Well-99 » 26-11-2010, 21:37:54

casta писал(а):А толку? написали тисячі законів, яких ніхто не притримується ( я про чинушників),

Этот вывод спорный. За несоблюдение законов в России сидят и губернаторы областей мэры крупных городов. Пощады нет никому. Вот и до Лужкова добрались.

casta писал(а):В Росії закони, права і свободи ніколи не працювали і працювати не будуть, тому чогось кращого там шукати не варто Historia est megistra vitae))))))

Я бы не заявлял так категорично-обобщенно. Какие то права действительно не работают и работать никогда не будут. А большинство прав затрагивающих повседневную жизнь граждан работают. В частности за задержками зарплаты наблюдает лично прокуратура, и весьма успешно. В приемлемых рамках уличная преступность. Медицина обеспечивает практически бесплатное лечение.
Проблемм достаточно. Но однако же поучится есть чему.

casta писал(а):Недавно в Європі сказав "Що ми тільки за вступ в ЄС"

Никто не отказывается от вступления ЕС. Но это вопрос даже не этого десятилетия. В ЕС проблемы с коренными странами, с Грецией, с Ирландией, с Португалией, на горизонте Испания. Не говоря уже за недавно принятых. В ЕС уже давно стучатся более лояльные к ЕС страны. Вон даже Турцию не берут. Какая может быть Украина с ее десятками миллионов голодных безработных.
А за время стояния в очереди в ЕС кушать же что то надо. Поэтому пока журавля в небе не поймают, придется синицу кушать.

casta писал(а):Який взаємозвязок між МВФ і її кредитом та ТС?

Прямая. Украина сейчас остро нуждается в оборотных средствах. Предприятия сидят без заказов и без возможности нанять людей на работу. продавцы сидят с товарами но без денег. А покупатель сидит без работы без денег и без товаров. Чтобы все это заработало, нужно дать денег человеку (через пенсии, пособия, и др.), который за них купит товар, а предприятие сможет нанять этого человека для производства следующей партии товара. И экономика наконец закрутится.
Такие деньги можно взять только у МВФ или у России. Естественно с условиями. МВФ ставит условия ужесточения монетарной политики что однозначно приведет к обнищанию страны и социальному взрыву. А Россия ставит условия допуска российского капитала на украинский рынок, в т.ч. вступление Украины в Таможенный союз. Такие решения естественно приведут к взрыву негодования националистов. Но большинству простого народа жить станет легче.
Родина мол погибает. А когда люди с голоду мрут это Родина не погибает.
Well-99 Мужской
Гуру
Гуру

Наверх

Здесь может быть ваша реклама
Пред.След.