Хочу поднять больной вопрос- что же на самом деле твориться с нашими врачебными заведениями (поликлинниками)?
Я вполне здоровый человек- в течении двух недель был вынужден ходить по нашим (Лозовским) поликлинникам, у меня такое впечатление, что в них (поликлинниках) все делаться для того, чтобы, унизить человека, потоптаться по нему обоими ногами, и максимально подорвать здоровье посетителя.
При этом просто поражает вольность обращения медицинского персонала (врачей) с рабочим временем.
В 10 часов утра работники здравоохранения дружно отправляются пить чай, наплевав на то, что под кабинетом стоит очередь из 10-15 человек, и пьют чай в течении 40 минут , а то и часа. На вопрос в регистратуре будет ли врач принимать- удивленный ответ- она чай пьет, что человеку нельзя чаю попить!!!? После чаепития (в рабочее время), врач величественно следует в свой кабинет, и начинает звонить по телефону подруге "А" чтобы немедленно сообщить ей последние новости, которые обсуждались во время чаепития.
Людям которые пытаются попасть в кабинет (ведь врач в кабинете, на стене написано что сейчас часы приема), возвращается на место грозным окриком "БАЛЬНОЙ, ПАДАЖДИТЕ!!!"- во первых я не БАЛЬНОЙ, во вторых в рабочее время нужно РАБОТАТЬ!!!!, а не болтать по телефону. После чего с недовольным видом сквозь зубы цедиться "заходите". Но в это время опять звонит телефон и подруга "В" начинает рассказывать по телефону о том, что ей только что перезвонила подруга "А", с которой, врач только что говорила. Бальной в это время сидит рядом с врачём и уныло рассматривает убогую обстановку кабинета.
Закончив телефонный разговор, врач недовольно оборачивется, к человеку, пришедшему на прием и спрашивает "Вы оплатили?"- очень на мой взгляд актуальный вопрос, который требует отдельного разбирательства. Подчеркиваю- это первый ворос с которым обращаются к человеку, пришедшему на прием. имеется ввиду так называемый добровольный Благотворительный взнос- без которого с Вами даже разговаривать не будут.
Я так понимаю, что вносить добровольный благотворительный взнос я могу по своему разумению, если я считаю, что меня хорошо обслужили- а так это обычная обдираловка.
И я считаю, что нужно поднять вопрос о законности этого обязательного платежа.
кроме того нужно платить за анализы, в регистратуру за прием.
конечно это копейки (в разных поликлинниках по разному 2-3 гривни)
Но как же тогда "Бесплатная медицина"???!
Но я отвлекся....
после выяснения, что да! оплатили! платежка внимательно обследуеться, смотриться на свет, выслушиваются замечания, по поводу того, что оплатили не в том банке, и что печать какая-то не такая, и что вобще у врача сечас совершенно нет времени, на прием.
После чего врач переходит к сути вопроса, посмотрев на Ваши анализы, заявлят, что для того чтобы удостоится приема у неё - извесного медицинского светила, Вам необходимо пройти прием у лекпомов в доврачебном кабинете при этом в трехминутном разговоре четыре раза звучит слово "заплатить".
Прошу обратить внимание, что на прием Вы пришли к 8.00, попали на прием в 11.30 (учитывая чепития, хождения врача по соседним кабинетам, и разговоры по телефону). а лекпомы принимают с 8.00 до 10.00 и исключительно в пятницу, а сегодня понедельник то на следующий прием Вы попадете как раз в следующий понедельник.
и совсем не факт, что этот "продавец подписей"-врач, наконец-то Вам её(подпись) продаст(поставит на документ).
У меня вопрос ЗА ЧТО этим БЕЗДЕЛЬНИКАМ платят зарплату!!!!!!???
Я могу сказать про себя в результате посещения всех этих медицинских заведений моё здоровье значительно УХУДШИЛОСЬ!
Так меня не лечили, просто мытарили по кабинетам, мотали нервы, и издевались как сами хотели.
реально уходишь и з поликлинники с испорченым нафиг настроением
и трясущимися от злости руками при этом хочется громко вслух пожелать.... сами понимаете чего.
Хочу узнать есть ли на этих "Специалистов" хоть какая-нибудь управа?
ДОСТАЛИ!!!!!!!!