Вы понимаете, что проблемы Приватбанка как раз от их размеров и жадности топ-менеджмента.
Чтобы быть самым крупным банком в стране и напихать отделений в каждом городе страны - необходимо вложить средства. Их вложили, но вот для поддержания имиджа их необходимо вкладывать постоянно. Две самых больших статей расходов любого банка - это аренда помещений (если нет собственных) и заработная плата персонала. Это факт.
И я думаю все понимают, что хороший персонал стоит денег. На любом участке- работники внутрибанка, бухгалтерии ИТ-шники и простые менеджеры в отделении. А теперь о жадности - если бюджет на зП сотрудникам стоит в размере 100 единиц, то как правило в наших украинских банках и Привате особенной, руководство и топ менеджмент(это около 10 человек в мелком банке и под 30 в привате..) получает 80 из этих 100 единиц а на остальные 20 - набирают когопопало, согласного работать за спасибо. Это первое... Далее, конечно, необходимо следить и за оборудованием и за тем же персоналом...но это все лирика.
Приват уникален тем, что несмотря на низкий уровень обслуживания, они предлагают в одном месте столько услуг, которые не предлагает ни один банк Украины. где-то есть одно где-то другое... а у них есть все...хоть и через одно место, периодически..
меня вот например убивает отсутствие терминалов наружных....только внутри отделений...было одно несчастье в АТБ возле храма, и того нестало....
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Неголубийвы смотрите на проблему очень узко...
любое открытое новое отделение банка первых два года работает в убыток или в ноль, всегда, и только через два года начинает окупать себя... вот как пройдет два года, и если начнут зарабатывать, вот тогда и поремонтируют