lider писал(а): Я вам попросил указать в чем я был не прав, вы не указали.....это уже как то характеризует человека.
Лидер, не хотел я этого делать, но Вы вынудили меня. Я несколько раз Вам указывал на Ваши ошибки, но Вы этого не замечаете, поэтому специально для Вас - как для "ВЕЛИКОГО СПЕЦА В ЮРИСПРУДЕНЦИИ" и как для "БЫВШЕГО СБУшника, который кроме рапортов, сообщений о якобы важной оперативной информации и объяснений, с кучей грамматических ошибок никогда не писал" еще раз поясню в чем Вы ошибаетесь.
Вы писали:
"Пишу еще раз, я не обладаю контрольным функциями над органами МВД, я могу только помочь в документировании преступления в виде вымогательства либо коррупционного деяния со стороны работников МВД ,контролирующих органов, вообщем где есть госслужащие и приравненые к ним. Это я действительно могу помочь. А по поводу сроков и уведомлений, но поймите мыже не в колхозе находимся и не бомжам какие то, надо все делать в правовой сфере. Когда сотрудник милиции принимает и регистрирует заявление, то рассмотрение должно быть произведено в течение месячного срока, если иное не предумотрено законом, решение по рассмотрению заявления может быть следующее: 1. ВУД, 2. Отказ в ВУД, 3. Дознание млм дополнительная проверка; 4. Направление по подследственности."
По данному вопросу 24.03.10 ВЕЛЛ давал пояснения в чем Вы не правы, Вы не поняли, я так думаю, потому, что ВЕЛЛ в своих пояснениях пользовался исключительно юридическими терминами, которые Вы не понимаете.
Попытаюсь объяснить Вам на пальцах.
"решение по рассмотрению заявления может быть следующее:1. ВУД, 2. Отказ в ВУД, 3. Дознание млм дополнительная проверка; 4. Направление по подследственности."
1, 2 и 4 пункты Вы процитировали со ст. 97 УПК Украины, 3 пункт Вы придумали - такого в УПК Украины нет
По ст. 97 УПК 3-дневный срок, если необходимо проводить проверку то 10 дней.
Регистрация заявлений о преступлениях в милиции как правило происходит в ЖРЗСП, там сроки 10 дней.
Месячный срок на который Вы ссылаетесь - это из ЗУ "Об обращениях граждан", но если бы Вы его хоть раз читали, а не слышали от своих БЫВШИХ коллег (которые редко что-либо читают как и Вы) то Вы бы знали, что ответ на обращение гражданина в соответствии с данным законом должен даваться в 15-тидневный срок, если это не требует дополнительной проверки, а далее уже идет месячный срок, а потом 45-дневный, и то если руководство продлит.
Регистрация иных заявлений в милиции происходит в ЖУИ, там сроки по ЗУ "Об обращениях граждан".
Еще раз повторюсь, для Вас. Вы в вышеуказанном посте перемешали в кучу требования двух нормативных актов.
На сколько я знаю, сроки - это один из главных столпов юриспруденции. Вы в них не только путаетесь, Вы к ним относитесь с пренебрежением.
И КАКОЙ ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ЮРИСТ
ДА НИКАКОЙ
Второй пример, Вы писали:
"А тем более что заместитель прокурора Харьковской межрайонной прокуратуры очень граммотный челоовек. обычно он эти дела берет под свой контроль. И если бы ЮЖД необоснованно бы не выпалтила компенсацию то они бы их заставил сделать это в правовом порядке."
ВЕЛИКОМУ СПЕЦУ В ЮРИСПРУДЕНЦИИ, РАЗЪЯСНЯЮ, что заместитель прокурора Харьковской межрайонной прокуратуры не осуществляет надзор на ЮЖД - это не его компетенция. Надзор на ЮЖД осуществляет Харьковский транспортный прокурор и его подчиненные. А это как говорят в Одессе: "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ"
Третий пример, Вы писали:
"Хотя если материалами не занимался следователь и з Лозовской прокуратуры, там труднее до истины докопаться.
Но на следующей неделе напишу.
точнее труднее будет докпаться до истины если дело расследователи следователи Прокуратуры Лозовой"
БЫВШЕМУ СБУшнику, который как я думаю с трудом отличает УК от УПК, РАЗЪЯСНЯЮ, что 19.04.07 в УПК Украины внесли изменения, согласно которых преступления против личности и здоровья (убийства, изнасилования), которые ранее были в подследственности у прокуратуры, с 01.07.07 перешли в подследственность МИЛИЦИИ. Учитывая, что события о которых рассказывает МСА были в 2008 году, дело по убийству было в производстве милиции, скорее всего транспортной, а прокуратура ХАРЬКОВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ (никак не Лозовская межрайонная прокуратура) осуществляла надзор за следствием, хотя транспортная прокуратура могла и забрать дело в свое производство, так как имеет право это делать на любой стадии досудебного следствия.
ДУМАЮ, ЧТО ВАМ ДОСТАТОЧНО
Лидер, если Вы хотите бороться за законность, в том числе и в МИЛИЦИИ - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТО ПИШЕТЕ ВЫ И ЧТО НАПИСАНО В НОРМАТИВНЫХ АКТАХ