John Connor писал(а): опыт родов в нашем лозовском роддоме или по медицинским показаниям у них были осложнение, с которыми бы не справлялись местные врачи (а я неоднократно, лично своими ушами слышал, с примерами, что они во многих делах не имеют понятия), то они бы рвали и метали, чтобы отвезти свою женщину в компетентный роддом. а если бы не делали этого, то были бы полными дураками (или козлами, как говорится в соседней теме). хотя могу предположить, что если бы это так и происходило, то все равно бы они тут хвалили наш роддом. это называется "рогатый принцип" баба яга против.
а я не говорил что нету таких случаев или что я их не слышал, и дело не в принципе баба яга против, тут дело в самих женшинах, если женщина хочет недели две валятся в харьковской больнице то пожалуста кто запрещает, но большенство харьковских ротдомов еще ужасней чем лозовской, другими словами в сравнении с ними в лозовой просто таки евро ремонт, разговор то был изначально про условия, да нету у нас детской реанимации и с этим не поспоришь но и в харькове они не вовсех ротдомах. И поиски компетентного роддома могут быть вечные, мне например известен случай позапрошлогодний в часном роддоме на салтовке, роженица родила в палате сама, просто недозвалась смены, был какойто празник, помогал ей не персонал а соседи из палат, был огромный скандал, с компенсациями и прочими вешами, роженица сама лозовская, и не из простых как говорится смертных, при этом они тоже долго долго выбирали где рожать будут и выбрали.......
такчто факты наплевательского отношения есть всегда и везде, и разница в основном что гдето можно спросить но поверьте если случилось непоправимое то наличие крайнего уже ничем не поможет.
John Connor писал(а):как тут один пользователь доказывал. наш город - небольшой город. тут в большей степени действует такой бонусный билет, как "блат". и очень много людей тут "знают друг друга". друг шепнул, приятель или товарищ замолвил слово. только "блатных", обычно, меньший процент, чем обычных людей. только не надо лукавить, уважаемые.
есть такое и я считаю это нормальным, но например сейчас в нашем роддоме все уровнялось, и если раньше нормальную палату можно было получить только через скубачку, то сейчас все равны, есть деньги можешь заказать палату, нет денег ну чтож общая палата но с такимиже условиями как и платная, и ненужно тут ничего лукавить, лично я нискем не договаривался, жену привез в 4 часа ночи, в 6 часов уже родилась уля, в 8 жена была уже в палате вместе с деткой, первый раз был аналогичный с той лишь разницей что отвез в 8 утра а к 10 уже родился виталик, но тогда были другие правила, и в родильное отделение не пускали, дитя первый раз принослили через сутки, в палает небыло ни горячей воды ни условий, дитей носили к мама по часам на кормление, все остальное делали няни за редкими исключениями, дитей пеленали полностью, сейчас не пеленают, так где тут лукавство ?
John Connor писал(а): а еще нет конкуренции. а конкуренция - это двигатель работы. в том городе, где есть множество врачей, родильных отделений, работники или врач будут рады каждому пациенту (клиенту), чтобы он не обратился в другое место. а в нашем городе действует такой принцип - все равно к нам придешь и еще бабло заплатишь, куда денешься. безусловно, не могут быть все плохими. есть хорошие работники, я уверен. но большинство системы - "трухлявое".
да невопрос, есть харьков, днепропетровск, донецк, нету никакой монополии, какраз те кто никогда не рожал в лозовой и рассказывают про отсутствие опыта плохие условия и тому подобное, все познается в сравнении, и мне есть с чем сравнивать хоть и не лично но по отзывам именно близких людей а не пересказов от бабушек на лавочке.
John Connor писал(а):еще, в больших городах, опыта у врачей в нестандартных ситуациях гораздо больше, чем в маленьких и провинциальных городах. хотя бы потому, что они не отправляют у районный или областной центр человека, с непредвиденными обстоятельствами.
думаю что разницы нет, нестандартные ситуации возникают не изза того что она нестандартна, а изза оснашения и если например в харькове рождение ребенка с потологией считается стандартной ситуацией то только потому что там есть оборудование для такой ситуации. Да и у вас ложное представление об отправке в обласной центр, при возникновении обстоятельств никто никого некуда не отправляет, так как времени нет, все что могут делают наместе и сатбилизируют состояние, а потом конечно отправляют в харьков вертолетом туда где есть оборудование, у меня например так кума рожала года 4 назад, дите родилось преждевоеменно в 6 месячном возрасте, с кучей потологий, родила в лозовой, как только она поступила сразу оценили обстановку и вызвали вертолет, вертолет прилетел и ждал пока родится ребенок, потом его упаковали в бокс и сразу отправили в 4 роддом через сорок минут после родов ребенок уже был в больничном боксе на апарате, а мать только через день отпустили к ребенку из лозовой. Так что нет нестандартных ситуаций есть нестандартная оснащенность, а из харькова в принципе могут тоже отправить куда угодно былибы финансы и желание.
John Connor писал(а):а так, в принципе, женщина способна и сама родить. но, повторюсь, при нестандартных случаях им нужна помощь компетентного доктора, который сталкивался с этим и не боится брать на себя ответственность. поэтому, друзья, женщины, имевшие печальный опыт в нашем роддоме или почувствовавшие плохое отношение к себе или угрозу своему ребенку (а это инстинкт, простите) переживают и ищут выход в сложившейся ситуации
Снова вы о какойто ответственности, это удобное выражение не более того, ответственность есть всегда, разница в возможностях, и если вдруг что случается то никакая ответственность и никакая компетентность тут неиграет роли, тут играет роль оснащенность, и если лозовскую роженицу направляют в харьков на роды то это не снятие с себя ответственности, а какраз ответственность так как реально понимают что есть патология и что в лозой с этой патологией неспавятся голыми руками и никто по этому поводу в облаках не летает, и именно для этого у нас сейчас такое строгое наблюдение за ходом беремености, именно для выявления всех потологий и принятия решений, но как извесно детки иногда просятся и неожидано и негадано и тут вариантов в принципе нет, если у вас нет конечно личного вертолета......
А угрозы зачастую люди создают себе сами, абсалютно во всем крайне важен психологический настрой, и если будушей мамочке особенно первый раз вдалбливают в голову про тупых некомпетентных врачей, и подкрепляя это все смачными расказами то как вы думаете это улучшит ситуацию? только в одном случае когда срабатывает принцип плохого и хорошего полицейского, и если мамочка наслушавшись росказней едит в харьков то несомненно только сам факт того что не в лозовой оказывает очень сильное воздействие, но это в том случа если все без фанатизма, и когда роженицу не трясут два часа до харькова только потому что ее мать категорически против лозовского роддома и уже настроила дочь так что даже без патологий ей уже рожать в лозовой просто опасно.
Мнительность и психологический фактор это первоопределяющий параметр в этом деле.
И повторюсь еще раз если женьшина может и хочет рожать в харькове то никто ее это не запретит, нужно только учитывать сроки и делать все заранее а не в последний момент, но большая часть женщин психологически простив любых больниц и есть естественное стремление как можно меньше там находится, отсюда и возникает часть страшилок, а порой и вымыслов.