Всем доброго времени суток.
В Трускавец я собрался с целью попить Нафтуси и подлечить почки (песочек повыганять, на научном языке кристалы до 3 мм) Кстати именно кристалы т.е песок удается выгнать из почек с помощью Нафтуси (судя из многочисленных положительных отзывов) На конкременты (камни) уже не такой эффект оказывает вода, хотя польза все равно думаю большая, хотя бы замедлить камнеобразование. (не буду расписывать все "прелести" этой гадости, которые пришлось узнать)
В Трускавец хотел давно - но путевка тут самая дешевая что я уже тут в трускавце выяснил стоит на 12 дней 1458 грн (что то около 121 грн/сут)- включено проживание в однокомнатном двухместном номере , питание диетическое (что то подобное я хавал в Берминводах), лечение (видимо процедуры которые назначит врач). Но удалось заработать денег и решил забить на работу и в первый раз поставить себя выше. (Поехал "дикарем" , т.е с целью снять квартиру, ходить пить водичку и читать умные книжки, на больше денег не планировал тратить)
Начну с начала так сказать, с того как купил билет и сел в поезд. Поезд ХАРЬКОВ - ТРУСКАВЕЦ, отправляется с Харькова в 7:12 с 5 платформы вокзала Харьков Пасс. и прибывает в 7:13 следующего дня в общем идет ровно сутки, билет стоит 107 грн. с копейками с постельным включительно (купе). Купе оказалось в нормальном состоянии , топили нормально, а может и вообще не топили, температура была комфортной.
Сосед в купе сел уже в НОРМАЛЬНОМ таком состоянии (ехал кстати тоже лечиться, или просто отдыхать, это больше было похоже) В общем как только с ним познакомились достал он бутылочку Prime ну и поехало.... и поезд и все остальное, крыша у его кстати опережала поезд (в общем набрался он порядочно, хорошо что тихий оказался не терял время так сказать ЗРЯ) Так что и мне скучать не пришлось, веселый чел попался, в Киеве к нам еще подсело 8 ЧЕЛОВЕК , что в итоге составило 10 человек в купе, ехали с курсов повышения квалификации. (по колличеству выпитого было ясно что курсы зря не прошли ). Все разговаривали на українській мові и слабовато на русском, поєтому когда чел с Харькова нифига их не понимал иногда я выступал переводчиком. Ничего подобного похожее на какое то отношение к русскоговорящим с их стороны я не заметил, напротив когда они услышали что я говорю на русском они попытались со мной на русском, на шо я мовив щоб вони далі розмовляли на тій мові на якій їм зручніше, бо я розумію українську, навіть розмовляю але це мені не зручо.
И так настало утро, проснувшись я обнаружил, вернее не обнаружил никого из челов которые подсели в Киеве (вышли под Трускавцом)
Вышел я на перон в Трускавце и сразу меня облепили с предложениями жилья, квартиры от 40 до 50 грн/сут (под ключь) комнаты 20 грн /сут с человека (так что если едете вдвоем то думаю лучше снять квартиру т.к тут просят просто за квартиру, обычно не менее 2 кроватей в квартире) т.к я оказался один в сий момент я согласился посмотреть комнату недалеко от вокзала (городок оказался небольшим и тут все поблизости) комната досталась очень хорошая с теликом хорошим с большой кроватью, даже двумя большими кроватями составлеными вместе (которая пока к сожалению не пригодилась, но если пригодится сотру это. ) Хозяйка спокойная, никогда не тревожила, дала ключь, поэтому себя чувстую свободно. Порассказывала хороших историй, с хорошим концом, когда у людей которые жили у ее, и песок и даже камни повыходили. Я дал ей задаток, и пошел ознакамливаться городом, купил карту и в первый день чуть не весь город пешком прошел, погода была замечательная и я целый день гулял. Что кстати и рекомендуется после приема воды, что бы песок лучше выходил, а не так как многие попьет придут в санаторий в номер и лежат целый день. Нашел два кафе в коорых можно хорошо и недорого поесть (кафе ПЕЛЬМЕННАЯ, и кафе ЯРОСЛАВНА) находятся они в метрах 60 друг от друга, поесть хорошо стоит 10-16 грн, на 16 лопнуть можно , я обычно утром на 7 , вечером на 7 а в обед на 12 грн наедался. В Ярославне выбор получше но чуток подороже. Взял еще продуктов чуток, вдруг ночью когда пробъет на хавчик.
Нашел пару кинотеатром в центре МИЛЛЕНИУМ (от меня там был совсем близко) и Синема, в Синеме билеты подороже, в Миллениуме билет 15 грн. Сходил поглядел фильму Параграф 78 (фильм оказался не очень, не люблю когда нет конца) Боулинг там 80 грн час, по сравнению с Харьковом 150 час в Місто это значительно дешевле, больше всего удивило (хотя больше не удивило а прикольнуло) когда меня при входе в кинотеатр прошманали металоискателем, просто оказалось что у них вход один что в клуб что в зал. Если кого интерисует там есть женский и мужской стриптиз (женский по пятницам, а мужской по средам), вход для девушек 10 грн, для парней 30 грн. Пока еще не был, как зайду туда на чашечку чаю, так выскажусь на счет качества (в смысле на счет привлекательности танца и девушки конечно).
Есть масса предложений по экскурсиям, в основном от 35 грн.
Расскажу о главном - о лечении, на площади Січових Стрільців - недалеко от нижнего бювета (есть два бювета минеральных вод - нижий и верхний, более новый). Так вот на площади в санатории БЕРЕЗКА есть диагностический центр, там можно обследоваться, сдать все необходимые анализы и купить что то вроде курсовки на процедуры (но т.к я не верю в эффективность) всех этих процедур то пока я ничего не покупал, хожу просто пью воду. На счет воды, тут три вида воды НАФТУСЯ, МАРИЯ, СОФИЯ. Нафтуся - это вода для почек , Мария и София для кишечника , Бронислава используется при лечении верхних дыхательных путей через полоскание горла и носоглотки . Еще есть Юзя - используют для умывания утром , ну если кто умывается вечером то думаю и вечером можно ) (НЕ ПЬЮТ - был свидетелем как чел набрал воды а бабульки говорят мол что умываются ей и кожа типа такая нежная становится, на что чел удивленно спрашивает - а что ее пить нельзя ?, бабульки посмеялись только.). Врач назначит какой температуры и какой режим приема, т.е за сколько минут до еды.
Природа здесь очень хорошая, тут как раз начинают вылазить с земли масса разных цветочков (не шарю я в цветах) и синие и желтые и белые. Белок с рук кормят, птичек каких то тоже, похожи на синичек но не синички. Планирую поехать на экскурсии в карпаты.
Интернет тут 4 грн час без учета траффика, скорость кста нормальная. Клуб совсем недалеко от площади.
Есть еще инет в отделении УКРТЕЛЕКОМА по стандартной укртелекомовской цене (я сидел по 2,16 грн / час), так же с нормальной скоростью - укртелеком находится чуть дальше чем тот клуб от центральной площади, нужно поднятся по ступенькам которые на против бювета, дойти до вершины, там еще санаторий ВЕСНА, и пройти чуть ниже по этой же улице.
Строительство дополнительных корпусов санаториев, гостиниц идет во всю, видимо летом мест не хватает.
В ОБЩЕМ ПОКА Я ДОВОЛЕН (прошло 2 дня, буду 18 ) продолжение следует......................................................
Пока еще пришел к выводу что ехать такому скромняге как я самому НЕЛЬЗЯ - скукота.
По мере накопления информации буду делиться....... буду редактировать этот post (перечитывайте )!!!