VoffkaПогоди, может я чего-то не понимаю, давай разберемся в этом вопросе)
Voffka писал(а):А кто мешает зарегистрировать скажем кольцо на пару тыщ баксов как частную собственность?
Что ты вообще подразумеваешь под понятием "зарегистрировать как частную собственность"? Как именно кольцо можно зарегистрировать как частную собственность? На сколько я знаю, если это кольцо (или другая драгоценность) представляет из себя какую-то историческую ценность или что-то в этом духе, то его можно зарегистрировать как собственность. А какие подтверждающие док-ты можно получить на кольцо, купленное в магазине, кроме бумажки (чека)?
Вот я, под понятием "частная собственность", подразумеваю какой-то объект, который принадлежит мне документально, где указано, что именно я являюсь владельцем этой собственности. Это моя частная собственность и я могу свободно ей распоряжаться, если это не противоречит законодательству. Это может быть квартира, машина, участок etc. К примеру, я вижу, как хотят угнать мой автомобиль, мою частную собственность, как я могу применить против этого огнестрельное оружие, если у меня нет права на его ношение и применение?
Voffka писал(а):ты можешь смело кидать в ментовку на меня заяву, что так мол и так, он у меня скутер украл, и я ж не смогу доказать обратное.
Ой, да кому ты нужен?)) Тебя и так когда-нибудь прищимят за твой язык болтливый))