Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
29 ноя 2016, 21:05
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Вход
    Имя пользователя:

Пароль:

ГлавнаяСписок форумовНаш городАнонимка Изменить размер шрифта Сообщить другуВерсия для печатиМобильный вид

Навчання? Збираємо речі? Я не панікер!

Здесь можно без регистрации пожаловаться на что и на кого угодно. Стучите. В отличии от прокуратуры, мы анонимки принимаем.
Правила форума
Помимо общих правил форума, для данного раздела действуют дополнительные замечания:

• Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, оставленных пользователями форума.
  • Опубликованная в данном разделе информация не претендует на точность, корректность и соответствие действительности.
  • Опубликованная в данном разделе информация - это лишь субъективное мнение каждого пользователя.
  • Каждый посетитель может зарегистрироваться и написать свою версию происходящего, извиниться или отстоять свои права, если информация, связанная с ним, попала в этот раздел.
Ответить

Навчання? Збираємо речі? Я не панікер!

Сообщение Mortisia » 21 окт 2015, 14:32

Чергові сирени!
Як реагувати?! Підкажіть! Я у розгубленому стані! Якось не дуже хочется від кожного звуку хапатись за документи, але ж не в дуже мирний час живемо! То, що робити?! Мене вчили збиратись і ховатись. Що зараз кажуть підручники про ось таки сигнали? Всі ж їх чули?!
Mortisia Не определен
Званый гость
Званый гость

На форуме: 2 года 2 месяца 28 дней
Наверх

Re: Навчання? Збираємо речі? Я не панікер!

Сообщение NIRVANA » 21 окт 2015, 16:02

Нужно включить радиоточку или телевизор и слушать дальнейшие указания.
NIRVANA Не определен
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 5 лет 4 месяца 17 дней
Наверх

Сообщение NeFakt » 21 окт 2015, 16:42

На сайті міської ради було оголошення про планову перевірку систем оповіщення.

Увага! Планова перевірка автоматизованої системи оповіщення населення Харківської області.

21 жовтня 2015 року о 07 годині 52 хвилині та о 14 годині 25 хвилин Департаментом цивільного захисту Харківської обласної державної адміністрації буде проводитись планова технічна перевірка засобів оповіщення населення Харківської області з включенням електросирен.
Під час проведення планової технічної перевірки необхідно зберігати спокій та продовжувати свої справи.

Пам’ятка щодо дій у разі включення сирен системи оповіщення.

"Уривчасте звучання сирен означає – "УВАГА ВСІМ".
Почувши звучання сирен, необхідно включити обласне телебачення, радіомовлення (дротове або ефірне на частоті 67,13 МГц) для прослуховування повідомлень, що передаються. В подальшому діяти відповідно до отриманої інформації.
я не злая, я честная
NeFakt Женский
Полуночница
Полуночница

На форуме: 10 лет 1 месяц 19 дней
  • Сайт

Сообщение снежинка » 21 окт 2015, 20:24

На 67,13 МГц никакого вещания нет. Есть вещание на 70.1 мгц - это сетное радио но вещание не местное видимо или из Харькова либо из Днепра добивает.
Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами.© Пол Маккартни
снежинка Не определен
Завсегдатай
Завсегдатай

На форуме: 2 года 11 месяцев 26 дней
Наверх

Сообщение TAL_IS_MAN » 21 окт 2015, 20:45

Для пересічного мешканця це дійсно абракадабра.
Я бачив оголошення про сирени по ТРК Вектор, та чув їх по дротовому радіо.
Важко вгадати, але приблизно процентів 30 телеглядачів могли дивитися цей канал і бачили ці оголошення, про дротове радіо я взагалі мовчу, його вже по селам немає, а в місті мабуть лише процентів 10 пенсіонерів його слухають з 6.30 до 6.45 ранку.
Про сайт міськради теж важко казати про проценти перегляду.
І це тільки оповіщення, щодо дій запропонованих у пам"ятці, то взагалі ноу коментс.
Яке в біса обласне телебачення та дротове радіо о 7.52 та о 14.25 ???
Яке в біса "уривчасте звучання сирен"???
А якщо воно не уривчасте, а протяжне, то уваги вже не варто?

Вообщем капец полный, такое впечатление, что в гражданской обороне сидит какой-то дед Щукарь, лейтенант КГБ в отставке и учения проводит по системе Семичастного.
Мир вашему дому!
TAL_IS_MAN Мужской
Миротворец
Миротворец

На форуме: 6 лет 6 месяцев 23 дня
Наверх

Сообщение Mortisia » 22 окт 2015, 13:17

Нужно включить радиоточку или телевизор и слушать дальнейшие указания.

а если радио нет?
Ну, вот честно! Нет у меня радио! И на телефоне тоже не знаю где оно. Мне вообще телефон нужен для звонков и смс. Ну, иногда музыку там какую-то могу включить. Остальное не трогаю - оно мне не надо.
Телевизор... Та же ситуация. Мне он не нужен. Есть, стоит, антенна не подключена. И думаю, что я далеко не единственная из тех, кому просто некогда смотреть телевизор, поэтому и необходимость в кабелях и железках просто отпадает.
Кстати, о радио. Было у бабушки радио. Молчало с месяц. Пришла соц.работник, попросила бабуля отключить это радио. Так и сделали. Заявка и все готово. И что? Заработало!!!! Отключенное по документам, но заработало! Правда, она уже и сама не захотела это слушать - из розетки выключила и дело с концом.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
NeFakt писал(а):На сайті міської ради було оголошення про планову перевірку систем оповіщення.

Дякую! А можно зробити такі от екстрені, або простов важливі оповіщення головними на форумі. Я, звісно, розумію, ща далеко не всі лізуть на Інфопорт, щоб щось прочитати про сирени, але я полізла. Можливо, так десяток людей ще дізнаються про такі навчання.
Але це як пропозиція :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
TAL_IS_MAN писал(а):Для пересічного мешканця це дійсно абракадабра.
Я бачив оголошення про сирени по ТРК Вектор, та чув їх по дротовому радіо.
Важко вгадати, але приблизно процентів 30 телеглядачів могли дивитися цей канал і бачили ці оголошення, про дротове радіо я взагалі мовчу, його вже по селам немає, а в місті мабуть лише процентів 10 пенсіонерів його слухають з 6.30 до 6.45 ранку.
Про сайт міськради теж важко казати про проценти перегляду.
І це тільки оповіщення, щодо дій запропонованих у пам"ятці, то взагалі ноу коментс.
Яке в біса обласне телебачення та дротове радіо о 7.52 та о 14.25 ???
Яке в біса "уривчасте звучання сирен"???
А якщо воно не уривчасте, а протяжне, то уваги вже не варто?

Вообщем капец полный, такое впечатление, что в гражданской обороне сидит какой-то дед Щукарь, лейтенант КГБ в отставке и учения проводит по системе Семичастного.

Згодна! Ну, дійсно! Яке там телебачення, та радіо? Треба якось ще, мабудь, оповіщати народ. В мирний час якось досить спокійно такі от сирени сприймаєш. Доречі, дійсно вони не були короткими та уривчастими, а повноцінні завивання.
Мені здається, що навіть штуки 3 об'яви в різних кінцях міста були б ефективнішими)
А Сігма молодці, що робили сюжет! Правда, я настільки розчарована нашими оцими "надзвичайно корисними" службами досугу молоді та спорту, що якось вже дивитись про їхні "подвиги" зовсім не хочется! Про інтерв'ю окремих особистостей зовсім мовчу! То ж навіть в інтернеті випуски не переглядаю, а треба б було напитися заспокійливого та подивитись)
Mortisia Не определен
Званый гость
Званый гость

На форуме: 2 года 2 месяца 28 дней
Наверх

Здесь может быть ваша реклама

Ответить

Вернуться в Анонимка