Жалуемся на плохой сервис, хамов, грубиянов. Нечестное обслуживание. Предупреждение об обмане. Худшие заведения, кафе, магазины, фирмы.
Правила форума
Помимо общих правил форума, для данного раздела действуют дополнительные замечания:
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, оставленных пользователями форума.
Опубликованная в данном разделе информация не претендует на точность, корректность и соответствие действительности.
Опубликованная в данном разделе информация - это лишь субъективное мнение каждого пользователя.
Каждый посетитель может зарегистрироваться и написать свою версию происходящего, извиниться или отстоять свои права, если информация, связанная с ним, попала на одну из "досок".
Очередной урод-мошенник с OLX - ЦВЕТКОВ ИВАН ДМИТРИЕВИЧ. Получил предоплату и перестал отвечать на звонки. Его данные: телефоны 066 282 93 46 и 099 520 43 16 номер карты ПИБ 5167 9872 0509 0539 проживает(предположительно) Харьковская обл. г. Лозовая 4-й микрор-н, д.32 кв. 7 Написал заявление в милицию, сообщил в Управление по борьбе с киберпреступностью МВД Украины. Будем наказывать. (http://www.kharkovforum.com/) и на АУКРО.
Последний раз редактировалось mikhaylik.andrey 18-01-2015, 12:16:42, всего редактировалось 1 раз.
Очередной урод-мошенник с OLX - ЦВЕТКОВ ИВАН ДМИТРИЕВИЧ. Получил предоплату и перестал отвечать на звонки. Его данные: телефоны 066 282 93 46 и 099 520 43 16 номер карты ПИБ 5167 9872 0509 0539 проживает(предположительно) Харьковская обл. г. Лозовая 4-й микрор-н, д.32 кв. 7 Написал заявление в милицию, сообщил в Управление по борьбе с киберпреступностью МВД Украины. Будем наказывать.
Воздухом, как оказалось. На Сландо продавал несколько товаров - игровые приставки, аксесуары к ним. Теперь уже не чем не торгует и не сможет. Только семечками у остановки.)
Пожалуйста, может пригодится. Я и сам буду благодарен за инфу про этого клоуна. Если родная милиция будет долго телиться, я решу вопрос иначе. Дело не в деньгах, уродов надо наказывать.
Кинул ещё одного парня этот чмошник: "Вот ещё есть человек в контакте Генадий Максимов http://m.vk.com/id202793015 Редкий олень,месяц назад проплатил футболку Энимал,и всё, хорошо что попадос мелкий,а то хотел ещё и сумку у него заказать. 5167987205090539 карта приват,оформлена на Цветков Иван Дмитриевич. Проживает гдето в Лозовой.
Сообщение отредактировал SVAROG - 29.1.2014, 16:36" Готовься придурок.
Кинул ещё одного парня этот чмошник: "Вот ещё есть человек в контакте Генадий Максимов http://m.vk.com/id202793015 Редкий олень,месяц назад проплатил футболку Энимал,и всё, хорошо что попадос мелкий,а то хотел ещё и сумку у него заказать. 5167987205090539 карта приват,оформлена на Цветков Иван Дмитриевич. Проживает гдето в Лозовой.
Сообщение отредактировал SVAROG - 29.1.2014, 16:36" Готовься придурок.
Я думаю, одной темы будет достаточно. И да, по поводу СЛАНДО, оно же ОЛХ, читали?: Как покупать безопасно
Спойлер:
Как покупать безопасно Цель OLX.ua – поощрять торговлю «из рук в руки». Покупка товаров в своем городе, где вы можете лично встретиться с продавцом, осмотреть и оплатить товар на месте, – это самый надежный и безопасный вид сделки.
Если вы нашли необходимый товар или услугу на OLX.ua и готовы совершить сделку по объявлению, не спешите: прежде всего, ознакомьтесь с несколькими полезными советами, которые помогут вам избежать обмана и разочарования.
Оформление объявления
Даже общий вид объявления может подсказать вам, насколько честен и надежен его автор.
Будьте внимательны и осторожны, если:
в заголовке и/или тексте объявления много орфографических ошибок, нечеткое или неполное описание товара/услуги; заголовок и/или текст составлен на иностранном языке, написан транслитом либо переведен автоматическим переводчиком; в поле "Контактное лицо" указан вымышленный ник (Продавец), имя на иностранном языке (John Smith) или непонятный набор символов; в поле "Телефон" или тексте объявления указан номер телефона любой другой страны, кроме вашей (США, Великобритания, Нигерия, Камерун и т.д.). Товар и его описание
Помните о том, что честный продавец всегда использует детальное, понятное каждому описание своего товара. Примите во внимание следующее:
особенности товара (потертости, трещины, цвет, форму, количество элементов, комплектацию) важно обсудить перед тем, как вы уже решились на покупку, а не после ее совершения! Бывший в употреблении товар, который вы покупаете частным образом, не подлежит возврату (если, конечно, сам продавец не согласится его забрать и вернуть вам деньги в случае любых недоразумений). Очень хорошо, если у продавца всё ещё имеются чеки или гарантийный талон; заранее уточните все характеристики товара, попросите прислать дополнительные фотографии; на встрече убедитесь, что товар полностью соответствует описанию в объявлении и, если есть возможность, проверьте исправность на месте перед оплатой. Цена – очень важный параметр
Если товар, который вас заинтересовал, имеет слишком низкую, «привлекательную» либо условную цену, это может означать, что она служит лишь для привлечения вашего внимания с целью мошенничества.
Оплата и доставка
Уточняйте способ оплаты в первую очередь! Выберите самый простой способ оплаты – наличными. Помните: частичная или полная предоплата на банковскую карточку – известная схема мошенничества. Никогда не пересылайте деньги за границу!
Оговорите безопасный и удобный способ доставки товара заблаговременно, уточните, насколько надежно будет упакован товар. Также не забудьте обсудить, кто именно будет оплачивать доставку – вы или продавец. Отправка заказной посылкой, «наложенным платежом» или доставка товара курьерской службой являются самыми надежными способами: они дают возможность проверить комплектацию товара, его состояние и только после этого совершить оплату. Страховка товара при отправке позволит вернуть средства при утере, повреждении товара и т.п. Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на сайте вашего почтового отделения и других компаний, предоставляющих данные услуги.
Встреча с продавцом
Если вы договорились о личной встрече, рекомендуем встречаться в хорошо освещенном месте (на площади, в торговом центре и др.). Не соглашайтесь совершать покупку в квартире продавца, избегайте пустырей, стоянок, безлюдных переулков. Лучше прийти на встречу вместе с другом, знакомым или родственником, который мог бы засвидетельствовать сделку. Если к вам пришёл человек по объявлению об оказании услуги, попросите его показать удостоверение личности прежде чем пригласить его домой. Когда соберётесь встречаться, не забудьте записать контактные данные людей, которые будут вас посещать или которых будете посещать вы. Если по какой-либо причине вы не сможете назначить встречу, сообщите им заранее.
Будьте рассудительны
В случае возникновения сомнений при покупке рекомендуем дополнительно связаться с продавцом по телефону, указанному в объявлении. Сохраняйте контактную информацию, имя продавца, детали переписки, документы, подтверждающие оплату и доставку, до конца сделки – они могут оказаться полезными в случае недоразумений.
Будьте всегда начеку, руководствуйтесь здравым смыслом во всех сделках, и, если сомневаетесь, не расставайтесь со своими деньгами/товарами.
Если у вас возникли проблемы или вопросы при покупке товара, пожалуйста, обращайтесь в Службу поддержки пользователей сайта для получения дополнительной информации и предотвращения неудачной сделки. Мы всегда рады помочь!
П.С. Не факт, что мошенник настолько туп, чтобы писать свой реальный адрес и не сменить номер телефона, вообще не факт, что мошенник настолько ОЛХ, что напишет свою реальную ФИО, и совсем не факт, что он из Лозовой. Он же мошенник, кто ж его посадит.) п.с.п.с. Напишу свою историю полуразвода. Довольно стандартная история. Есть товары на ОЛХ, мне звонок: Он - Хотим купить у вас эту хрень по предоплате, по безналу. (не торгуясь) Я - Вау, яволь, дас ис фантастиш! (с идиотской улыбкой) Он - Скиньте номер карты Я - 123456789 Он, через время - Вам перезвонит наш бухгалтер. Бухгалтер (с плохо скрываемым идиш-акцентом) - Доб(р)ый день до(р)огой Идиот Батькович! Идиот - Здрасьте (голос мне его сразу был противен и мутен, но это идиотов не останавливает)) Б - Я бухгалте(р) фи(р)мы "(Р)ога и копыта" по ко(р)по(р)ативным п(р)одажам (и кидаловам) Идиот - Угу (какой нах может быть бухгалтер по корпоративным продажам? подумал идиот и продолжил разводиться) Б- До(р)огой Идиот Батькович, это у вас карта Ощадбанка? Идиот - Нет, Приват (идиот уже должен был послать три раза на йуг бухгалтера, но не тут то было)) Б- А нет ли карты другого банка? Идиот (это развод!?!) - Нет, другой карты нет. Б- Хо(р)ошо, для того чтобы мы могли перечислить вам (сраных 350 грн.) эту сумму денег вы должны подойти к банкомату Ощадбанка и вставить карту в банкомат. Идиот( ну точно развод, стопудов!) - Аааа (нахера) зачем? А почему в банкомат Ощадбанка, карта-то приватовская?! Б- Мы госуда(р)ственные "(Р)ога и копыта", у нас все ст(р)ого че(р)ез Ощадбанк. Идиот (это развод, но ведь это государственный развод)- Угу... Идиот подходит к банкомату Ощадбанка. Б- Вставьте ка(р)ту, до(р)огой Идиот Батькович! Идиот- Вставил (меня разводят!) Б- Введите пин-код Идиот - Угу, вводит (меня разводят, шож я делаю, но они ж не видят мой пин-код?!) Б- А что это у вас за карта, кредитная? (переходя на радостный крик) Идиот - Нет, Юниор (детская карта для подростка, когда он вдали от дома) Б- А другой нет, кредитной?!? (переходя на истеричный крик) Идиот - Нет. Б - А какой у вас остаток на этой карте? Идиот (все-таки развод, твоюжмать!) - ПНХ! МЗФК! ЁТМ! и т.д. и т.п.
п.с.п.с.п.с. Карту заблокировал, на карте было 11 грн., снять не успели или не захотели, что скорее всего. Почитал в инете - по такой схеме у людей снимали кредитные лимиты и именно через банкоматы Ощадбанка. Так что, не будьте идиотами, слушайте свою чуйку и не ведитесь на гипноз! )))
Этот деятель действительно просто нереально тупой. Он маскируется под разными именами: Геннадий Максимов, Дмитрий Иванов, теперь у него новое - Алексей Калинин. Но в реальности он Ванятка Цветков. Это проверено, у меня знакомые в харьковской милиции. Пост на этом форуме я сделал для того, чтобы его земляки лозовчане знали какое дерьмо живёт в их городе.
Да кому это нужно, вычислять? Проще подростка "вычислить" с пакетиком "зеленого чая"... По поводу описанной талисманом схемы - знакомая знакомых попалась с кредиткой на несколько тысяч, продавая ненужное платье на slando. Через пару минут пришла в себя возле банкомата Ощада, тут же позвонила в call-центр банка - возможно была еще вероятность блокировки транзакции, пока "покупатель" не снял наличку.. Да где там - "транзакция инициирована вами в соответствии с регламентом, нет оснований ее блокировать..."