Я понимаю что "сам лохонулся", но предупредить всех, думаю, стоит.
История следующая: 08,12,2012 из Киева в Лозовую были высланы 9 ноутбуков toshiba моделей A5, A6 (один штук) и m2v. По глупости и на волне доверия к этому перевозчику была заявлена минимальная стоимость в 400 грн. (ну и ноуты, если честно, не то чтобы дорого стоят)
Через неделю оказалось посылка "потерялась". После обращений в отделение( претензия была написана), на горячую линию и к черту лысому посылку внезапно "нашли" в районе 27,12. (за пошедший в поисках месяц мне перезвонили и спросили опись груза аж один раз после второго или третьего обращения). В результате груз даже доехал и сегодня (04,01,2013!!!)его забрали (отправитель вместе с получателем - ога).
На отделении цирк с этим грузом продолжился - сначала насчитали 390 грн к оплате. 170 пересылка 50(!)кг + "хранение".
После возмущения и контрольного взвешивания цена резко упала до 111грн, а вес до 26 кг.
Там же нас попросили проверить груз. Коробка явно вскрывалась, чему не придали значения так, как груз по ихней версии терялся и его находили по описи. Я вскрыл коробку, достал один ноут пересчитал количество (тут надо заметить что каждый ноут был завернут в толстую пробковую штуку типа обоев). Согласился что все в порядке.
Каково же было наше удивление когда, при распаковке коробки вместо единственно, относительно вменяемого Tecra A6 там лежало одоробло с лицензионной наклейкой win98 и флопиком.
Собсна стало понятно куда "терялся" груз.
По факту сотрудники новой почты ноут вытащили и заменили, то есть - украли.
Я понимаю что сам не доследил и не проконтролировал, денег с этих уродов толком не получишь да и не стоит оно того. Просто люди - будьте бдительны, контролируйте этих уродов на каждом шагу, проверяйте, несмотря на очереди свои посылки, а лучше - предупредите о воровстве в этой конторе максимальное количество знакомых.