Ігор Коломак писал(а):А як вам таке?
Таааак...
Я не буду Вам писать своё субъективное мнение, потому как визит в Украину Святейшего Патриарха Московского и всея Руси для меня не политическое событие.
Напомню Вам как встречали Папу Римского.
23.06.2001
Самолет Папы Римского сел на поле аэропорта Борисполь в 13.30 по московскому времени. У трапа выстроились почетный караул и огромное количество детей и людей в национальных костюмах. В аэропорту его встречал президент Украины Леонид Кучма, а также глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар и глава Католической Церкви в Украине кардинал Марьян Яворский.
На взлетном поле был установлен постамент, покрытый красным балдахином. Папа медленно спустился по трапу самолета, и ему поднесли сосуд с украинской землей "для целования". Леонид Кучма долго пожимал руки Папе, затем его приветствовали кардиналы Яворский и Гузар. Ни одного представителя Православных Украинских Церквей: канонической УПЦ МП и неканонических УАПЦ и УПЦ КП, а также посла России Виктора Черномырдина среди встречавших понтифика не было.
Из аэропорта Папа поехал на Аскольдову могилу, где посетил униатский храм Св. Николая, до революции бывший православным: там похоронен отлученный от Католической Церкви за переход в Православие галицко-русский просветитель Иван Наумович. После чего он проехал по улицам Киева в папомобиле, приветствуя народ.
На сегодня запланирован обед и отдых в Апостольской нунциатуре (15.30 по московскому времени). Затем Папа нанесет визит президенту Леониду Кучме и его семье (19.00), после чего состоится встреча с представителями культуры, науки, политики и предпринимательства, на которой Иоанн Павел II произнесет приветственное слово.
"Государство сделает все возможное, чтобы обеспечить наиболее широкое общение людей с Папой Римским Иоанном Павлом II, который сегодня прибыл с государственным визитом в Украину".
Об этом заявил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко в прямом телеэфире перед приземлением самолета Папы Римского в международном аэропорту Борисполь. По его словам, визит Папы является "наиболее примечательным событием на рубеже тысячелетий". Кроме того, сказал министр иностранных дел, "тайна Папы", о которой много говорят, "не кроет никакой угрозы, а несет любовь и согласие в обществе каждому из нас".