Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
28-07-2017, 16:58:09
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
      • Личный раздел
      • Любимые фотографии
      • Загрузка
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Выход
ГлавнаяСписок форумовИнтересыПравовое образование Изменить размер шрифта

ЗАЩИТА И ПОДДЕРЖКА БУДУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

Ситуации, советы, обсуждения. Помощь юристов, адвокатов, а также людей специализирующихся или владеющих правовой информацией.

Сообщение Homka » 20-10-2009, 21:47:41

Ищу юридическую помощь!Уверена,что среди нас есть люди имеющие такое образование и знающие законы Украины!
Дело в том,что!Мы с мужем граждане Украины,живем в Лозовой.Но в данный момент находимся за границей!В январе ожидаем пополнение в семье.У меня вопрос.Имеем ли мы право на родовое пособие по рождению ребенка?Дочка будет иметь украинское гражданство.По семейным обстоятельствам,я буду рожать не на Украине.Поэтому меня этот вопрос волнует.Буду очень благодарна за помощь!!!!!
Homka Не определен
Хороший собеседник
Хороший собеседник

На форуме: 9 лет 9 месяцев 19 дней
Рекорды: 0
Побед в поединках: 0
Наверх

Re:

Сообщение Артур » 23-10-2009, 18:08:54

Homka писал(а):Ищу юридическую помощь!Уверена,что среди нас есть люди имеющие такое образование и знающие законы Украины!
Дело в том,что!Мы с мужем граждане Украины,живем в Лозовой.Но в данный момент находимся за границей!В январе ожидаем пополнение в семье.У меня вопрос.Имеем ли мы право на родовое пособие по рождению ребенка?Дочка будет иметь украинское гражданство.По семейным обстоятельствам,я буду рожать не на Украине.Поэтому меня этот вопрос волнует.Буду очень благодарна за помощь!!!!!

По идеи Вы должны получать пособие. Вот только что это Вам даст? Вы больше выездите на дороги, а сейчас заддержки по выплатам до 2-3-х месяцев. Да и платят там очень мало.
Артур Мужской
Мудрец
Мудрец

На форуме: 10 лет 1 месяц 20 дней
Наверх

Re:

Сообщение МСА » 24-10-2009, 4:28:59

Homka писал(а):Дочка будет иметь украинское гражданство.По семейным обстоятельствам,я буду рожать не на Украине.

Моя сестра рожала в Венгрии,так племянница имеет и венгерское и украинское гражданство.Правда это было почи 20 лет назад.
МСА Мужской
Старейшина
Старейшина

На форуме: 9 лет 3 месяца 5 дней
Наверх

Re:

Сообщение Homka » 24-10-2009, 19:36:43

Спасибо большое всем кто ответил!По поводу,что это займет много времени - не беда.Родить хотим здесь,т.к. по крайней мере сразу получим вид на жительство на 10 лет.А потом - домой,в Лозовую.Муж на долго уезжает по работе,так что мы там будем одни.Вот и решили,что лудше будет вернуться к родителям! :D
Homka Не определен
Хороший собеседник
Хороший собеседник

Наверх

Re:

Сообщение Well-99 » 25-10-2009, 17:00:17

Беременность это не болезнь. Поэтому любой человек имеет право родить дома. А затем прийти в ЗАГС и получить свидетельство о рождении ребенка. Цыгане к примеру постоянно так поступают.
Ничто вам не мешает по приезду в Лозовую прийти в ЗАГС и заявить что вы родили дома. При этом не рассказывая о получении другого свидетельства о рождении. Либо прописавшись в Лозовой зарегистрировать ребенка порлностью законно по месту жительства родителей независимо от места рождения ребенка.

Кодекс о браке Украины
С т а т ь я 16З. Место и порядок регистрации рождения
Регистрация рождения осуществляется по месту рождения ребенка

или одного из них по
письменному или устному заявлению родителей или одного из них, а в
случае смерти родителей или невозможности для них по другим
причинам зарегистрировать рождение - по заявлению родственников,
иных лиц или администрации лечебного заведения, в котором
находилась мать во время рождение ребенка.
С т а т ь я 164. Срок подачи заявления о регистрации рождения
Заявление о регистрации рождения ребенка должно быть подано
не позже трех месяцев с дня рождения ребенка

п.5.разд. 3 Правил (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 9030773156) Реєстрація народження дітей, які народилися в експедиції або в іншій віддаленій місцевості, де немає органів реєстрації актів цивільного стану, провадиться за місцем проживання батьків чи одного з них не пізніше одного місяця з дня їх повернення.
п. 2 разд.3 При реєстрації народження дитини, народженої поза закладом охорони здоров'я, на підставі документів, визначених у підпункті "б" цього пункту, у графі 10 актового запису про народження зазначаються номер, дата видачі медичної довідки про перебування дитини під наглядом лікувального закладу форми N 103-1/о ( z1151-06 ), а також прізвища, власні імена, по батькові двох свідків, присутніх при пологах, їх власні підписи, серії, номери їх паспортів або паспортних документів, яким органом і коли вони видані, а також місце проживання свідків;
Ни один закон не может быть выше экономического строя обусловленного культурным развитием общества.
Well-99 Мужской
Гуру
Гуру

На форуме: 8 лет 10 месяцев 18 дней
Наверх

Re:

Сообщение Homka » 28-10-2009, 21:00:25

Никто не спорит,что беременность,это не болезнь.Но как протекает эта беременность,это уже другой вопрос.Зарегестрировать ребенка мы можем и в этой стране,Слава Богу есть украинское посольство.Меня интересовал вопрос по поводу пособий на ребенка,т.к. здесь ничего получать не буду.Всем ответившим на мой вопрос еще раз большое спасибо!!!
Homka Не определен
Хороший собеседник
Хороший собеседник

Наверх

Здесь может быть ваша реклама