Беременность это не болезнь. Поэтому любой человек имеет право родить дома. А затем прийти в ЗАГС и получить свидетельство о рождении ребенка. Цыгане к примеру постоянно так поступают.
Ничто вам не мешает по приезду в Лозовую прийти в ЗАГС и заявить что вы родили дома. При этом не рассказывая о получении другого свидетельства о рождении. Либо прописавшись в Лозовой зарегистрировать ребенка порлностью законно по месту жительства родителей независимо от места рождения ребенка.
Кодекс о браке Украины
С т а т ь я 16З. Место и порядок регистрации рождения
Регистрация рождения осуществляется по месту рождения ребенка
или одного из них по
письменному или устному заявлению родителей или одного из них, а в
случае смерти родителей или невозможности для них по другим
причинам зарегистрировать рождение - по заявлению родственников,
иных лиц или администрации лечебного заведения, в котором
находилась мать во время рождение ребенка.
С т а т ь я 164. Срок подачи заявления о регистрации рождения
Заявление о регистрации рождения ребенка должно быть подано
не позже трех месяцев с дня рождения ребенка
п.5.разд. 3 Правил (
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 9030773156) Реєстрація народження дітей, які народилися в експедиції або в іншій віддаленій місцевості, де немає органів реєстрації актів цивільного стану, провадиться за місцем проживання батьків чи одного з них не пізніше одного місяця з дня їх повернення.
п. 2 разд.3 При реєстрації народження дитини, народженої поза закладом охорони здоров'я, на підставі документів, визначених у підпункті "б" цього пункту, у графі 10 актового запису про народження зазначаються номер, дата видачі медичної довідки про перебування дитини під наглядом лікувального закладу форми N 103-1/о ( z1151-06 ), а також прізвища, власні імена, по батькові двох свідків, присутніх при пологах, їх власні підписи, серії, номери їх паспортів або паспортних документів, яким органом і коли вони видані, а також місце проживання свідків;
Ни один закон не может быть выше экономического строя обусловленного культурным развитием общества.