Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
21 апр 2018, 12:25
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Вход
    Имя пользователя:

Пароль:

ГлавнаяСписок форумовНаш городЛозовая - жизнь города Изменить размер шрифта Версия для печатиМобильный вид

"Беспредел" на рынке

Общегородские темы, события, мероприятия, происшествия, слухи, факты.

Модератор: TAL_IS_MAN

Ответить

Сообщение Ігор Коломак » 15 май 2007, 20:05

Сьогодні мені розповіли, що на днях, того міліціонера, який побив підприємця було затримано працівниками ОБОПа за вимагання хабара.
Той хто вважає себе правим - не може бути кращим.
Той хто шкодує себе - не може удосконалюватися

Читайте про діяльність Лозівської профспілки підприємців
Ігор Коломак Мужской
Депутат городского совета

На форуме: 11 лет 3 месяца 30 дней
Наверх

Сообщение Arigatu » 15 май 2007, 20:15

Комітет писал(а): вимагання хабара.

Врядли с этого сделают показуху, все замнут, замажут, как всегда, Бог им всем судья, всех денег не заработать, а тем более таким способом, да и не в их количестве счастье, спокойствие на душе, зависит не от количества денег в кармане.
Интересно, чего ему не хватало, дети голодали? зарплата у милиции не такая и маленькая, как у некоторых.
Arigatu Не определен
Старейшина
Старейшина

На форуме: 11 лет 3 месяца 28 дней
Наверх

Сообщение Кот Баюн » 06 июн 2007, 13:12

Хорошая темка. У меня есть, по этому поводу, кое-какие мысли. Читайте Новости этого портала, я туда скоро отправлю свою статью.
Кот Баюн Не определен
Завсегдатай
Завсегдатай

На форуме: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Наверх

Сообщение Кот Баюн » 08 июн 2007, 16:51

уважаемые форумчане я разместил на сайте инфопорт информацию про ту ситуацию которая происходит на рынке это несказка про плохих дядей это то что происходит на самом деле в городе
http://www.infoport.com.ua/index.php?pa ... 1181148115
Кот Баюн Не определен
Завсегдатай
Завсегдатай

На форуме: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Наверх

Сообщение Tango » 08 июн 2007, 17:41

Баюн а такой вопрос - вы в прокуратуру обращались?
Последний раз редактировалось Tango 09 июн 2007, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Tango Не определен
Старейшина
Старейшина

На форуме: 11 лет 3 месяца 19 дней
Наверх

Сообщение DZIMKA » 08 июн 2007, 17:50

Кот Баюн писал(а):уважаемые форумчане я разместил на сайте инфопорт информацию про ту ситуацию которая происходит на рынке это несказка про плохих дядей это то что происходит на самом деле в городе

Ты еще не написал кто прикрывает или кому он служит этот Никитченко. И потом просто станет всем ясно какого у нас такое происходит.
DZIMKA Мужской
Злобный рефери
Злобный рефери

На форуме: 11 лет 8 месяцев 3 дня
  • Сайт

Сообщение Коба Сергій » 08 июн 2007, 18:07

Мной было инициировано создание депутатской группы для проверки ситуации на рынке. Вот некоторые результаты:
1) Депутаты от ПР, записавшиеся в эту группу не приходили на заседания для отсутствия кворума;
2) Мороз сказал, что не может вмешаться в ситуацию так как здесь спор двух хоз субьектов;
3) на мои запросы в прокуратуру и милицию пришли отписки;
4) налоговая расписалась в беспомощности по контролю за численностью торгующих( я думаю не бескорыстно)
5) предпринимателей, пытающихся бороться всего человек тридцать, а депутатов не больше 10.
6) Вместо одного из заседаний группы была собрана внеочередная сессия дабы "заклеймить" указ Ющенко и когда я обратился к депутатам с предложением разобраться в этом вопросе, авторитетный рыгонал Семиненко сказал следующее: " Страна на пороге войны, а он про какие-то контейнеры тут рассказывает"
Тем не менее все эти действия не проходят бесследно- вода камень точит...
Коба Сергій Не определен

На форуме: 11 лет 2 месяца 8 дней
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 08 июн 2007, 18:12

Я два рази приймав участь, тобто був присутнім на засіданні депутатської комісії з питань, які пов'язані з тим, що відбувається на рину, і я вам скажу, що дійсно, дуже великого бажання у більшості депутатів розібратися з цим питанням немає. Два рази засідали і два рази частини складу комісії не було.
Завжди приходили на засідання БЮТ та Народна партія, а от від “Більшості” тільки Шевченко і то він не є членом комісії. Як це вони ще дорогу відкрили, мабуть у місцевому парламенті лоббі від Церкви значно сильніше ніж від Укркоопспоживспілки.
От якби, в раді, ще б з'явилося лоббі інтересів місцевих мешканців, які займаються підприємницькою діяльністю на ринку та і не тільки на ринку, отоб було добре.
Я почитав статтю, цікава ситуація виходить по 0,30 грн. у мешканців міста беруть землю в аренду, а потім їм же по 30 грн здають в субаренду.

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение дедушка Панас » 08 июн 2007, 18:21

З того, що написано та зі слухів - Ви трішки помиляєтеся:
По перше не путайте земельну ділянку і торгівельне обладнання на ній - це дві великі різниці. Якщо Вам і кажуть, що надають в оренду торгівельне місце, то це повинно бути дійсно обладнане за кошти ринку місце, а не гола ділянка. Раніше я чув, що з Вас вимагали кошти, які не були обумовлені ніяким договором. Звідси виходить, що за Ваші кошти ринок обладнав дійсно робочі місця і вважає їх своєю власністю, що не відповідає законодавству. У такому разі мова могла йти лише про відносини суборенди цієї самої ділянки та надання Вам дозволу встановити на ній, тепер вже дійсно за свій кошт, торгівельні палатки, або укласти договір про уніфіковане впорядкування, погоджене з адміністрацією ринку. Якщо коротко, то з того, що сказано та з балачок у нашому місті, з Вас оренди за торгівельне місце стягувати не повинні, оскільки це місце обладнано саме за ваші кошти. Стосовуно договорів - є порядк їх укладання, який навіть базарком не має права змінювати :) . Вам дійсно повинні надати два примірники договору, скріплені печаткою та підписом уповноваженої особи, ну і т.д. (довго писати)
Стосовно перекриття доріг Танго трішки перегнув, скоріше з огляду на своє десантне минуле :wink: , але це якраз той випадок, коли поодинці Ви нічого не вдієте, а самое головне без постійної юридичної підтримки. А саме головне - за кожну здану копійку базаркому - вимагайте квитанцію, оскільки любий рух коштів у них повинен фіксуватися - "і до ворожки не ходи" тоді Ви зможете підтверджувати цифри, якими оперуєте.
дедушка Панас Не определен
Мудрец
Мудрец

На форуме: 10 лет 10 месяцев 30 дней
Наверх

Сообщение Kyl » 08 июн 2007, 18:53

насколько мне извесно, то директор рынка состоит в НУ, или может я ошибаюсь?
Ветеран ОЛТ "Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Забанен: Бессрочно
На форуме: 11 лет 2 месяца 6 дней
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 08 июн 2007, 19:04

Kyl писал(а):насколько мне извесно, то директор рынка состоит в НУ
Ага :!: А на виборах президента вони були "Кооператори Харківщини за Януковича". У цієї організації немає обличча, вони йдуть туди де відчувають свою вигоду.

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение Arigatu » 08 июн 2007, 19:05

дедушка Панас
В вашем посте все как в сказке ,добро попеждает, а на самом деле ситуация настолько разнится. что дальше просто некуда, пока ввесь рынок не поднимет протест и не устроит буч ничего не будет, я как бывший владелец контейнера могу сказать Вам, что все что они говорят в СТАТЬЕ правда, к примеру. есть у меня контейнер, а я еще взял и прицепил сетку и на нее повесил товар, вот за эту сетку ( сбоку контейнера висит )нужно в бюдже (карман) платить еще 100 грн в месяц, это кому ? В госбюджет?
А разорвание контракта вообще процедура устная,
Фамилия продавшего контейнер вычеркивается, а фамилия нового владельца вписывается!
Где тут двухсторонний договор.
Лично мне кажется, что то что сегодня творя беззаконие, человек не задумывается, о том, что Бог не простит такого поведения, за грехи родителей ответят дети, внуки, правнуки.
И второе, прийдет время, когда нерод не захочет терпеть все это, и уже пришло, когда народу надоест быть быдлом, и с...ть у вышестоящих, неугодных правителей свергали! Задница мокрая, а земля круглая, не стоит не дооценивать мудрость наших предков, которые говорили, ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ!
Последний раз редактировалось Arigatu 08 июн 2007, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Arigatu Не определен
Старейшина
Старейшина

На форуме: 11 лет 3 месяца 28 дней
Наверх

Сообщение Tango » 08 июн 2007, 19:18

дедушка Панас писал(а):Стосовно перекриття доріг Танго трішки перегнув

Ну пусть будет перегнул, в плане закона несанкционированный митинг может получится что пригонят пару полков ОМОНа и привет (хотя навряд ли).

Ну если законно то можно как вариант - отрубить светофоры (думаю без проблем можно сделать) и толпа начинает дружненько переходить по "зебре" с одной стороны на другую и так все время - перешел на одну сторону улицы и тут же обратно. Правила дорожного движения не нарушаете а все водилы согласно этих правил обязаны пропускать пешеходов. Пробки еще те получатся :-)
Тут и 2000 человек не надо, человек 200-300 хватит что-бы перекрыть такой "итальянской" забастовкой основные магистрали по городу.
Ну это уже конечно как говорится на крайний случай если уже ничего не поможет :-)

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

Комітет писал(а): У цієї організації немає обличча, вони йдуть туди де відчувають свою вигоду.

Ну если быть совсем честным то ничего плохого в этом не вижу - деньги народ зарабатывает. Правда с перегибом но все же.
Игорь а вы например что на их месте делали бы? :wink:
Последний раз редактировалось Tango 09 июн 2007, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Tango Не определен
Старейшина
Старейшина

На форуме: 11 лет 3 месяца 19 дней
Наверх

Сообщение Ігор Коломак » 08 июн 2007, 19:25

Кот Баюн, от Вам і допомога у вигляді десантуTango, він Вам допоможе організувати акцію протесту:
Tango писал(а): можно как вариант - отрубить светофоры (думаю без проблем можно сделать) и толпа начинает дружненько переходить по "зебре" с одной стороны на другую и так все время - перешел на одну сторону улицы и тут же обратно. Правила дорожного движения не нарушаете а все водилы согласно этих правил обязаны пропускать пешеходов. Пробки еще те получатся

[off]Tango, Ви беретеся допомогти це все організувати, чи обмежитеся порадами. :D :?: Тактику ведення бою в горах Ви знаєте, а з Ваших слів, як організувати перекриття дороги я розумію, що Вас і для цього теж готували.
[/off]
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Tango писал(а):Игорь а вы например что на их месте делали бы?
На чийому місці :?:
Последний раз редактировалось Ігор Коломак 08 июн 2007, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Ігор Коломак Мужской

Наверх

Сообщение taksist » 08 июн 2007, 19:42

БЮТ писал(а):4) налоговая расписалась в беспомощности по контролю за численностью торгующих( я думаю не бескорыстно)

во как.
оказывается налоговая у нас контролирует численность торгующих.
спасибо, просветили.
я, наивный, думал, - что это право каждого, торговать на рынке или нет и оно закреплено конституцией.
предлагаю раздвинуть горизонт проблемы ширее и охватить вопрос ширше.
закрепить за налоговой контроль за численностью не там бегающих бешеных собак, невовремя каркающих ворон и пусть еще вопрос криминала заодно учтут.
не бескорыстно.
за палочки-трудодни. :D :D :D

ЗЫ. если судить по этой вырванной из вашего поста цитате то правильно сделали рыгионы, что не пришли на эту комисию.
имхо, лучше на рыбалку сьездить чем фигней страдать. :x
Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.
taksist Мужской
Старейшина
Старейшина

На форуме: 11 лет 9 месяцев 3 дня
Наверх

Здесь может быть ваша реклама
Пред.След.

Ответить