Погода в Лозовой на завтра
Чат 0
21 апр 2018, 12:25
  • Главная
  • Форум
    • Правила
      • FAQ
  • Город
    • Новости
      • Милиция
      • Міндоходів інформує
    • Публикации
    • Фотогалерея
    • Панорамы 360°
    • История
    • Карта Лозовой
    • Символика
    • Персональные страницы
    • Веб-камеры
  • Справочная
    • Каталог организаций
    • Почтовые индексы
    • Прогноз погоды
    • Общественный транспорт
      • Расписание пригородных поездов
      • Расписание автобусов
      • Расписание поездов
    • Афиша
    • Лозовская ОГНИ ГУ Миндоходов
    • Участковые инспекторы
  • Развлечения
    • Игротека
      • Поединки
    • Гороскоп
    • Опросы
  • Объявления
  • Контакты
  • О портале
    • Юзербары
    • Партнеры
    • Для авторов
    • Размещение рекламы
    • Проект "Города Украины"
  • Вход
    Имя пользователя:

Пароль:

ГлавнаяСписок форумовНаш городЛозовая - жизнь города Изменить размер шрифта Версия для печатиМобильный вид

Почему студенты уезжают из Лозовой и не возвращаются обратно

Общегородские темы, события, мероприятия, происшествия, слухи, факты.

Модератор: TAL_IS_MAN

Ответить
Сообщений: 227 • Страница 9 из 16 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16

Re:

Сообщение Kyl » 19 янв 2008, 13:21

Nataly писал(а):В большом городе у вас есть конечно шанс что вы зделаете блестящую карьеру за 10 лет после Вы знаете, сейчас карьеру можно сделать намного быстрее, за 3-4 года, главное, нужно найти себя и точно знать чего ты хочешь.

можно, но тогда вы погрязните в этой карьере на всю жизнь и уйти уже не сможете.
Это реалии современной жизни, чем блестяшей карьера тем тредней потом удержаться.
А угадать чего хочет молодеж я и так знаю денег и побольше и желательно что ничего за это не было ИХМО =)))
Nataly писал(а):Чем же родители смогут мне помочь, при травмах, потери работы да и в личной жизни???

Если вы будете жить в родном городе то к примеру при материальных проблемах можно некоторое время пожить у родителей и тому подобное.
Ветеран ОЛТ "Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

Забанен: Бессрочно
На форуме: 11 лет 2 месяца 6 дней
Наверх

Re:

Сообщение taksist » 19 янв 2008, 13:30

имхо, тема риторическая.
один радуется, что приспособился жить в тихом городишке.
другая радуется, что приспособилась жить в шумном мегаполисе.
что это доказывает?
а ничего.
всего лишь то, что человек может приспособиться к чему угодно.
наше восприятие собственного положения в системе координат субьективно а значит предвзято.
возможно, где-то в австралии можно иметь хорошую работу, общаться в диаспоре на родном языке и иметь множество других возможностей.
но ведь необязательно всем ехать в австралию.
мы думаем, что контролируем жизнь, приспосабливааясь к ней.
и перестать так думать - испортить себе настроение.
ради чего - чтобы ктото другой порадовался, что его ниша в обществе лучше устроена, чем твоя?
а смысл...
миграция - обьективная реальность.
на запад после падения железного занавеса уехало дочорта мозгов.
и таких примеров милионы.
НУ НЕТУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СНАЧАЛА СТАВЯТ СЕБЕ ЦЕЛЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЖИТЬ В ЛОЗОВОЙ! а уже потом отвечает себе на вопрос кем,где и зачем.
значит сначала мы ищем нашу нишу в обществе а уже потом осматриваемся, где же эта ниша находится.
и опа! оказывается это в лозовой! или опа! оказывается это в харькове!
а все остальные измышления - фигня на постном масле.
дочорта народу поедет за зарплатой в 50000 гривен в гренландию тюленей сторожить, причем в качестве развлекухи там будут только тюлени, тюлени и еще раз тюлени.
клондайк.
люди бросали все и ехали добывать золото в надежде выкупить более комфортную нишу, чем та, в которой они находились.
если человек занимает комфортную /по его мнению/ нишу, то его никакими коврижками в гренландию, клондайк или харьков не выманишь.
вывод - вопрос комфорта - цена вопроса.
аскетизм это лечит.
что в итоге - мы будем до последнего держаться и защищать ту нишу, которую занимаем, пока переход в другую нишу не даст нам больше выгод, чем потерь.
и потом мы будем защищать уже другую нишу.
тема целиком и полностью основана на субьективизме и поэтому не имеет правильного решения то есть ответа.
Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.
taksist Мужской
Старейшина
Старейшина

На форуме: 11 лет 9 месяцев 3 дня
Наверх

Re:

Сообщение AzaLeo » 19 янв 2008, 14:17

Nataly писал(а):Чем же родители смогут мне помочь, при травмах, потери работы да и в личной жизни???

Всем. Потому что родители - это больше чем друзья, жены, мужья и т.д. Никто не застрахован от того, что в один прекрасный момент может все полететь к черту. Я не говорю конкретно о финансовом вопросе - это может быть что угодно: от несчастного случаю до стихийного бедствия. И родители, которые знаю тебя столько, сколько не знает тебя ни один человек на земле, всегда придут тебе на помощь и будут делать все, чтобы вытянуть тебя из недавно увязнувшей дыры. И не нужно забывать, что все неприятности сопровождаются соответствующим моральным состоянием. К примеру я про личную жизнь. Сейчас это с легкостью можно сказать, что можно найти другую работу, мужа. Но когда ты в трудной ситуации - всегда все делается трудно, особенно, если начинать с нуля. Имхо не нужно никому доказывать, что ты можешь обойтись чьей-либо помощи, тем более, родителей. Нужно наоборот искать правильные пути в отношениях с ними, потому что родителей не выбирают :)
Ну, что касается темы. Пока читаю, с кем-то согласен с кем-то нет. Для меня трудно что-либо решить, потому что и Харьков и Лозовая - это родные города в моей жизни. В Харькове я прожил с самого рождения, при это постоянно посещая Лозовую, где так же как и в предыдущем городе, у меня очень много друзей, приятных воспоминаний и т.п)) Еще хочу заметить, что очень хорошо начинаешь анализировать ситуацию, когда сначала побываешь в какой-нибудь "ж..пе", а потом потихоньку с нее вылазишь. Происходит мощная проверка на друзей, любимых, жен, мужей и родителей.
Недостатки есть у любого города. Я, например, никогда не буду обгаживать Харьков, потому что он мне дал самое главное в жизни, нет, не много денег и не карьеру - я в нем прожил часть своей жизни, которую я уже не отмотаю назад. За это я и благодарен. Сейчас я живу в Лозовой, теперь моя жизнь проходит здесь - так сложилась моя судьба и я не на секунду не пожалел об этом! Мне все нравится в этом городе. Я могу найти тысячу положительных моментов, а в другом городе столько же отрицательных. Может это видно только из моей головы, но тем не менее. У меня большие планы, главное - это желание и здоровье. Если есть башка на плечах и серое вещество в ней, то работу можно найти где угодно. Может еще понадобится предприимчивость и риск.
Изображение
Правила | Теги на форуме | Мы ВКонтакте!
AzaLeo Мужской
Серый Кардинал
Серый Кардинал

На форуме: 12 лет 2 месяца 5 дней
Наверх

Re:

Сообщение Nick » 19 янв 2008, 15:22

Вот кстати о родителях. Я, например завидую тем, кто живёт с родителями и считаю, что по мере возможностей нежелательно их оставлять. Пока всё хорошо, то хорошо, но когда начинает ломаться всё в жизни, наступает полный крах планов и мечтаний, то в большинстве случаев только родители готовы придти к вам на помощь, ну в редчайших случаях 1-2 друга, но это очень редко и в конце концов ты один(одна) со своими проблемами, которые в наше время более жестоки, чем скажем 20-30 лет назад. И всё это: "я сам(сама) устрою себя в жизни" засовывается в одно место. Не бросайте своих родителей, ведь только тогда когда они умирают, начинаешь осознавать, что такой заботы и понимания тебе не даст никто.
Respice finem!
Nick Мужской
Старейшина
Старейшина

На форуме: 11 лет 4 месяца 14 дней
Наверх

Re:

Сообщение Kyl » 19 янв 2008, 18:36

taksist прекрасный вывод =))
Ветеран ОЛТ "Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
Комитет несчитает СССР и Россию цивилизованными странами http://iploz.com//forum/topic763-1110.html
Kyl Не определен
Автор слогана
Автор слогана

На форуме: 11 лет 2 месяца 6 дней
Наверх

Re:

Сообщение Artyom » 19 янв 2008, 23:02

Ни в коем случае не агитирую за жизнь в тихих городах , просто нарвался на ссылочку о стоимости квартиры в Москве, так вот Киев наш тоже не далеко ушёл. Кстати если есть легальный доход или бизнес за рубежом то можно и в ипотеку оформить на сколько я знаю, да и счёт с международной картой.
Читаем считаем и думаем.http://fishki.net/comment.php?id=25101
http://www.speedtest.net/result/1218601019.png
Artyom Мужской
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 11 лет 3 месяца 27 дней
Наверх

Re:

Сообщение Nataly » 21 янв 2008, 11:40

AzaLeo
Nick
Налетели, коршуны! :lol: Ну я же уже объясняла выше почему не хочу воспользоваться помощью родителей, на этом этапе моей жизни. Почитайте внимательно посты. И я не говорю, что я их не люблю, наоборот! Я очень хочу им помогать, чтобы они отдохнули от проблем! А зачем угнетать их своими проблемами, чтоб они переживали, по ночам не спали и думали, думали, думали. Пусть лучше для них у меня все будет хорошо, а с проблемами я буду справляться по мере своих сил, вот когда не станет никаких мощей для того, чтобы выкарабкаться, тогда конечно, к кому же мне обращаться?
Nick писал(а):И всё это: "я сам(сама) устрою себя в жизни" засовывается в одно место.

Я вот не пойму, почему Вы так негативно и скептически настроены на то, что в жизни можно чего-то достичь самостоятельно? Я по натуре оптимист, но если уж сложиться так, что я засуну свои слова в то место, о котором Вы говорите, то я обязательно Вам сообщу.
Истина где-то рядом...
Nataly Женский
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 10 лет 6 месяцев 10 дней

Re:

Сообщение Nick » 22 янв 2008, 14:35

Nataly писал(а): скептически настроены на то, что в жизни можно чего-то достичь

Это наоборот похвально, но родители всё равно будут переживать.
Respice finem!
Nick Мужской
Старейшина
Старейшина

На форуме: 11 лет 4 месяца 14 дней
Наверх

Re:

Сообщение dvlad » 31 янв 2008, 16:23

Человек привыкает к любой вещи. Сначала она желанна. Потом он эту вещь приобрел. А потом привык и не очень ценит и хочет чего то получше. Это бесконечный процесс. Поэтому нельзя достичь такого благополучия, при котором вы могли бы своему ребенку не отказать ни в каком его желании.
Кое-кто здесь утверждает, что может определить по лицу человека его интеллект. Я рад за таких ясновидящих. Я же не могу определить по лицу интеллект, хотя тоже не считаю себя глупым. Да, есть такая наука, довольно спорная, которая доказывает, что по лицу можно определить потенциального преступника. Многие её считают лженаукой.
Назвав фамилию футболиста Гладкого я хотел показать, что и в Лозовой есть возможность стать звездой футбола. Поэтому, если ты живешь в Лозовой и хочешь сделать из пацана звезду, то нет необходимости куда-то ехать.
Еще хотелось бы таки напомнить о предмете спора, а то некоторые, увлекшись, немного подзабыли о сути разговора. А суть такова «Стоит ли молодому жителю Лозовой, который имеет жилплощадь, работу в Лозовой, уезжать жить в большой город типа Харькова?».
Говорят некоторые, что нужно уезжать, потому что в Харькове больше жителей(ну и что, ты что, со всеми в Лозовой перезнакомился?), больше шума(разве это положительный фактор, хотя для мазохистов наверное положительный), больше пробок(время человеку некуда девать как стоять в пробках), больше возможностей(а что, в Лозовой ты уже стал первый, ты всего в Лозовой достиг, достиг потолка и дальше невозможно расти?).
Я не хочу обгадить Харьков. Город как город. Я призываю, прежде чем покидать созданное с помощью родителей гнездышко в Лозовой, сто раз подумать. А есть ли смысл уезжать? Тем более от родителей. Потом будете корить себя, что небыли с родителями в самые последние и самые трудные их дни. Если ты не смог ничего достичь в Лозовой, то почему уверен, что в Харькове это сделать легче? Да и что такое «достижение»? Одному, что бы попасть на один из южных островов, необходимо сделать карьеру, что бы были серьезные деньги доехать туда. А другой там живет, не имея особого достатка. Для некоторых достижение это переехать жить в Лозовую с Харькова на должность директора «ЛКМЗ».
Некоторым, переехав в Харьков, придется затратить десятки лет, что бы добиться того благосостояния, что было в Лозовой.
Так что не стоит обижаться на мои слова, это всего лишь советы, не считающего себя самым умным человека. Не хотите прислушиваться, считаете себя умнее, уезжайте. Жизнь разнообразна. Если человеку милы пробки на дорогах и шумные улицы, то такие места нетрудно отыскать. Переезжайте и получайте удовольствие, простаивая в пробках и слушая шум.
dvlad Не определен
Лидер форума
Лидер форума

На форуме: 10 лет 4 месяца 25 дней
Наверх

Re:

Сообщение Oscar » 01 фев 2008, 11:32

dvlad
Мда, мне, к сожалению, трудно считать Вас оппонентом в дискуссии, потому как у Вас галлюцинации...
dvlad писал(а):Кое-кто здесь утверждает, что может определить по лицу человека его интеллект. Я рад за таких ясновидящих

Опять из пустого в порожнее, так сказать!!! Да, по лицу и по ПОВЕДЕНИЮ!!!
dvlad писал(а):Назвав фамилию футболиста Гладкого я хотел показать, что и в Лозовой есть возможность стать звездой футбола

:ac_007 О чем Вы говорите??? Вы хоть знаете, где ему пришлось поиграть, перед тем как он стал той самой "звездой"?! К тому ж, представьте себе, какой негодяй - уехал из родного города!!! Нужно было, чтоб он Авангард поднимал!!! Нет, уехал... В большой город... В пробки (дались они Вам :lol: )
dvlad писал(а):хотелось бы таки напомнить о предмете спора, а то некоторые, увлекшись, немного подзабыли о сути разговора. А суть такова «Стоит ли молодому жителю Лозовой, который имеет жилплощадь, работу в Лозовой, уезжать жить в большой город типа Харькова?».

Да нет же, не такова... Почему СТУДЕНТЫ УЕЗЖАЮТ И НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!! Причем здесь работа и жилплощадь в Лозовой?!
dvlad писал(а):Говорят некоторые, что нужно уезжать, потому что в Харькове больше жителей(ну и что, ты что, со всеми в Лозовой перезнакомился?), больше шума(разве это положительный фактор, хотя для мазохистов наверное положительный), больше пробок(время человеку некуда девать как стоять в пробках), больше возможностей(а что, в Лозовой ты уже стал первый, ты всего в Лозовой достиг, достиг потолка и дальше невозможно расти?).

Бред сивой кобылы, уж простите меня... Если под "некоторыми" Вы подразумеваете меня, то я такого не говорил :ac_007 Насчет знакомств в Лозовой - Вы меня извините, но знакомство со всеми жителями родного города не является для меня приоритетной целью. ШУМ и СУЕТА - два разных по произношению, по написанию и по смыслу слова!!! Очень жаль, что Вы этого не понимаете :( О пробках уже говорить надоело - чувствуется в Вас некоторая озабоченность проблемами дорожного движения: наверное, пришлось разок постоять... И теперь о достижениях: а ЧЕГО в ЛОЗОВОЙ можно ДОСТИЧЬ???
Brevis esse laboro, obscurus fiо ...
Oscar Мужской
Панчер
Панчер

На форуме: 11 лет 2 месяца 2 дня

Re:

Сообщение Nataly » 01 фев 2008, 13:54

Oscar писал(а): Если под "некоторыми" Вы подразумеваете меня, то я такого не говорил

Эти слова, скорее всего, адресовались мне :lol:
dvlad писал(а):Я же не могу определить по лицу интеллект, хотя тоже не считаю себя глупым.

Можете, не прибедняйтесь, все могут, просто не задаются таковой целью или не придают этому большого значения. Живут сами по себе, вот и все
dvlad писал(а):А суть такова «Стоит ли молодому жителю Лозовой, который имеет жилплощадь, работу в Лозовой, уезжать жить в большой город типа Харькова?».

Даже если речь идет не о теме, а о сути, то я думала, что суть заключается в том, чтобы выяснить причины, по которым большинство студентов уезжают и не возвращаются . Не могу не согласится с Oscarом, что о наличии жилплощади и работе речь не шла. И тот факт, что у всех есть жилплощадь и работа, можно оспорить.
dvlad писал(а):Говорят некоторые, что нужно уезжать, потому что в Харькове больше жителей... больше возможностей(а что, в Лозовой ты уже стал первый, ты всего в Лозовой достиг, достиг потолка и дальше невозможно расти?).

После этих слов, создается впечатление, что Вы читаете между строк все посты. И акцент делаете только на тех фактах, которые для Вас не понятны, других причин не замечаете. Повторятся не буду, благо все посты на месте, поэтому прочитайте их еще раз, возможно все-таки увидите, то чего не увидели сразу. Я могу отметить, что на мой вопрос по поводу того, почему Вам нравится жить именно в Лозовой, кроме того, что Вы можете добраться пешком в любой уголок города за минимум времени и тишины и спокойствия, я не услышала. Может ответите?
dvlad писал(а):Потом будете корить себя, что небыли с родителями в самые последние и самые трудные их дни.

Вы считаете, что вся молодежь, которая уехала из родного города такие малолетние г...ки, бросили родители, а потом будут жалеть и плакать. Вы ошибаетесь. Каждый, кто любит своих родителей задумывается о том, чтобы забрать их поближе к себе. Вопрос уже состоит в том, захотят ли они уехать из нажитых мест? Моих родителей, кроме как работа, больше ничего там не держит, но могу Вас уверить, что в Харькове работы предостаточно, если они не хотят сидеть дома. А я вот хочу добиться того, чтобы я, моя семья и наши родители ни в чем не нуждались, сидели дома, смотрели телевизор или придумали бы себе какое-нибудь занятие по душе, папе купить участок земли, т.к. он без нее как без рук и все. И все счастливы. Дома я не смогу этого достичь, да, все тех же возможностей мало, и тратить время на то, чтобы попробовать достигнуть всего задуманного там, я не буду. Вы сами говорили, что время бежит неумолимо быстро.
Истина где-то рядом...
Nataly Женский
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 10 лет 6 месяцев 10 дней

Re:

Сообщение MurMer » 01 фев 2008, 23:58

Nataly писал(а):И тот факт, что у всех есть жилплощадь и работа, можно оспорить.

Да они и уезжают-то, только потому, что на рынке не всем охота стоять за небольшой процент, что оптовая база тоже не резиновая, все не поместятся, завод... ну да, попробуй, хлебни, и прямая дорога в город!
Пробки...Ну, это смотря как посмотреть ! Во то время пока стоите в пробке, можно запланировать кучу встречь по телефону, если еще не успели, можно открыть ноутбук и поработать, можно дочитать книгу (дома всегда найдется дело, важнее книги)... Вот Вам и пробки.
Суета, тут тоже есть плюс! Посмотрите на город Л.после 20.00- он засыпает, город Х. живет своей отдельной жизнь, все вокруг бежит- шумит, и ты сам, поймав этот темп- больше успеваешь сделать, а приехав домой в Л., согласитесь, наступает некоторое расслабление!И еще, что не говорите, в Харькове всетаки больше шансов устроиться на работу студенту(особенно), там где тебя не возьмут(или сам не можешь по каким-либо причинам) днем, можешь работать ночью. А в Лозовой?
На позитиве по жизни!!!! )))
MurMer Женский
Мудрец
Мудрец

На форуме: 11 лет 1 месяц 19 дней
Наверх

Re:

Сообщение Sergey » 02 фев 2008, 13:52

MurMer писал(а):Во то время пока стоите в пробке, можно запланировать кучу встречь по телефону, если еще не успели, можно открыть ноутбук и поработать, можно дочитать книгу (дома всегда найдется дело, важнее книги)

В пробке? За рулем???? :ag_106
Мне интересно....
Sergey Мужской
Настоятель форума
Настоятель форума

На форуме: 11 лет 1 месяц 24 дня

Re:

Сообщение MurMer » 02 фев 2008, 23:44

Sergey
очень смешно. давайте вместе посмеемся.!!!
ну конечно, все студенты, которые уехали из города в поисках лучшей жизни, ездят на личном авто! :x
это как пример! ноут, телефон, бумаги, книги... еще что-то, контрольную почитать... да что угодно. у каждого свое!
На позитиве по жизни!!!! )))
MurMer Женский
Мудрец
Мудрец

На форуме: 11 лет 1 месяц 19 дней
Наверх

Re:

Сообщение dvlad » 06 фев 2008, 18:21

Отвечаю Оскару. По лицу и по поведению невозможно определить степень интеллекта, потому как за поведение отвечает мораль, а не глубина знаний математики, физики и т.п. Ведь среди преступников тоже встречаются очень образованные люди.
Упоминая Гладкого я хотел показать, что необязательно уезжать из Лозовой, если хочешь стать футболистом-звездой. И если Гладкий будет играть в «Милане», то это не означает, что его восптал «Милан». А уехал Гладкий по очень уважительной причине, он перерос Лозовую. В Лозовой нет футбольной команды уровня Гладкого.
А о шуме, суете, о пробках я упомянул, потому что некоторые(не вы) приводят и такие причины своего отъезда в большой город. И я не говорю, что желание жить в шумном городе это глупая причина. Я хотел подсказать, что прежде чем решиться на отъезд по такой маловажной причине как желание жить в шумном городе, нужно серьезно подумать, а стоит ли игра свечь.
А на ваш вопрос «А чего можно в Лозовой достичь?» я хотел бы так ответить. В Лозовой можно многого достичь из того, чего можно достичь в Харькове. Если это(то, чего ты хочешь достичь) есть в Лозовой, то нужно начинать с Лозовой. Согласен, что не все есть в Лозовой, что есть в Харькове. Например, если ты хочешь водить машину, то почему для этого нужно уезжать в Харьков. Или если ты хочешь стать звездой футбоола, но не можешь в Лозовой закрепиться в таких командах как Панютинский «Локомотив», то какой смысл пытаться закрепиться в харьковском «Металлисте». Конечно, если ты хочешь стать летчиком, то нужно уезжать в Харьков и там пытаться осуществить свою мечту.

Теперь ответ Натали. Для того, что бы уехать нужно иметь серьезные причины(а не для того, что бы остаться). А если этих причин не имеется, то нужно жить там, где живешь. А то получится, что если нет серьезных причин оставаться в данном месте, то нужно обязательно куда-то уезжать. И постоянно переезжать с города в город пока не появится причина, по которой нужно остаться. Поэтому я живу в Лозовой, потому что не имею серьезной причины отсюда уехать.
И я не считаю, что все кто уезжает обязательно говнюки. Большинство уезжая совершают ошибку. Ведь от желания достичь многого и до реального достижения расстояние очень большое и для многих недостижимое. Попробовать можно, но только нужно помнить, что чем значительнее цель, тем вероятность её достижение меньше. Нужно все же соизмерять свои возможности со своими желаниями. Вот например возьмем Энштейна. Да, он многого достиг. Но он достиг этого, потому что ему подготовили почву многие, которые положили жизнь что бы по крупицам приблизить чей-то прорыв, а сами закончили жизнь без славы и денег.
Поэтому большинства уехавших ничего не достигнут, а то может даже опустятся, по отношению к Лозовскому периоду. И в результате не смогут не только помочь свом родителям, а сами будут вынуждены получать помощь от родителей до самой их кончины.
dvlad Не определен
Лидер форума
Лидер форума

На форуме: 10 лет 4 месяца 25 дней
Наверх

Здесь может быть ваша реклама
Пред.След.

Ответить
Сообщений: 227 • Страница 9 из 16 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16