Oscar писал(а): Если под "некоторыми" Вы подразумеваете меня, то я такого не говорил
Эти слова, скорее всего, адресовались мне
dvlad писал(а):Я же не могу определить по лицу интеллект, хотя тоже не считаю себя глупым.
Можете, не прибедняйтесь, все могут, просто не задаются таковой целью или не придают этому большого значения. Живут сами по себе, вот и все
dvlad писал(а):А суть такова «Стоит ли молодому жителю Лозовой, который имеет жилплощадь, работу в Лозовой, уезжать жить в большой город типа Харькова?».
Даже если речь идет не о теме, а о сути, то я думала, что суть заключается в том, чтобы выяснить причины, по которым большинство студентов уезжают и не возвращаются . Не могу не согласится с
Oscarом, что о наличии жилплощади и работе речь не шла. И тот факт, что у всех есть жилплощадь и работа, можно оспорить.
dvlad писал(а):Говорят некоторые, что нужно уезжать, потому что в Харькове больше жителей... больше возможностей(а что, в Лозовой ты уже стал первый, ты всего в Лозовой достиг, достиг потолка и дальше невозможно расти?).
После этих слов, создается впечатление, что Вы читаете между строк все посты. И акцент делаете только на тех фактах, которые для Вас не понятны, других причин не замечаете. Повторятся не буду, благо все посты на месте, поэтому прочитайте их еще раз, возможно все-таки увидите, то чего не увидели сразу. Я могу отметить, что на мой вопрос по поводу того, почему Вам нравится жить именно в Лозовой, кроме того, что Вы можете добраться пешком в любой уголок города за минимум времени и тишины и спокойствия, я не услышала. Может ответите?
dvlad писал(а):Потом будете корить себя, что небыли с родителями в самые последние и самые трудные их дни.
Вы считаете, что вся молодежь, которая уехала из родного города такие малолетние г...ки, бросили родители, а потом будут жалеть и плакать. Вы ошибаетесь. Каждый, кто любит своих родителей задумывается о том, чтобы забрать их поближе к себе. Вопрос уже состоит в том, захотят ли они уехать из нажитых мест? Моих родителей, кроме как работа, больше ничего там не держит, но могу Вас уверить, что в Харькове работы предостаточно, если они не хотят сидеть дома. А я вот хочу добиться того, чтобы я, моя семья и наши родители ни в чем не нуждались, сидели дома, смотрели телевизор или придумали бы себе какое-нибудь занятие по душе, папе купить участок земли, т.к. он без нее как без рук и все. И все счастливы. Дома я не смогу этого достичь, да, все тех же возможностей мало, и тратить время на то, чтобы попробовать достигнуть всего задуманного там, я не буду. Вы сами говорили, что время бежит неумолимо быстро.